Cuando lo retiré del horno y lo vio mi marido su primera reacción fue.. ¿y de que es esa tarta? ;) lo cual no me extrañó, porque la verdad es que se asemeja más a una tarta que a un flan.
Para que os hagáis una idea del relleno, es como una especie de crema pastelera que al hornearla adquiere una textura un poquito compacta pero con un punto cremoso debido a la nata y con un ligero color tostado por arriba.Todo eso combinado con el hojaldre crujiente... ñam, ñam
La apariencia es un poco "rústica" porque preferí no recortar el hojaldre. Estaba tan rico que apenas le dimos tiempo a que se enfriara ^_^
Ingredientes: para un molde de 24 cm. Si lo preferís más gordito usar uno de 22cm.
- 1 lámina de hojaldre redonda de 230gr
- 600ml de leche entera
- 200ml de nata 35% materia grasa
- 200ml de leche evaporada (en caso de no disponer de ella la podéis sustituir por leche entera)
- 4 yemas de huevo (de tamaño mediano)
- 140gr de azúcar
- 70gr de maicena
- 1 vaina de vainilla
- ralladura de limón (como una cucharadita de café)
Preparación:
Colocamos la hoja de hojaldre dentro del molde junto con el papel en la que viene enrollada. La adaptamos un poco con las manos y pinchamos la base con un tenedor.
En un cazo grande vertemos la leche entera, la evaporada y la nata. Abrimos la vaina de vainilla a lo largo con un cuchillo, retiramos las semillas y se las añadimos a la leche junto con la vaina. Ponemos la olla al fuego hasta que hierva. Una vez que a hervido la retiramos.
Mientras, en un bol grande mezclamos las yemas con el azúcar.
Agregamos a las yemas, la ralladura de limón y la maicena tamizada. Removemos bien hasta que nos quede una masa homogénea.
Retiramos la vaina de vainilla de la leche. Poco a poco y sin dejar de remover añadimos la leche a la masa anterior.
Vertemos la mezcla dentro del cazo y la ponemos a fuego suave durante un par de minutos hasta que espese un poco y obtengamos la consistencia de una crema pastelera.
Volcamos la mezcla caliente en el molde y la alisamos un poco. No os preocupéis si no os queda bien lisita porque una vez que se hornee os va a quedar estupenda. Podéis rebajar un poco el hojaldre por los bordes recortándolo con un cuchillo para que os quede más uniforme y bajito. Yo preferí dejarlo tal cual
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A mi particularmente tibio es cuando más me gusta ;)
Si! he sido yo, lo confieso ;)....estaba deliciosooo!!!