ingredientes: para un pincho
1 tomate cherry
1 rebanada de pan artesano
un poquito de queso de untar tipo philadelphia
1 trocito de lechuga tierna
1 rodaja de calabacín
un poquito de ajo muy picadito (esto es opcional)
vinagre
aceite de oliva
sal
Lo primero que haremos será cortar los tomatitos un poco más arriba de la mitad para que luego nos quede una tapa, y con una cucharilla o un cuchillo de punta fina vaciarlos en un plato. Aliñamos esta pulpa del tomate con un poco de sal y aceite de oliva.
Limpiamos la hoja de lehuga, la aliñamos con un poco de sal, aceite y vinagre. Reservamos
En una sartén con un chorrito de aceite freímos por ambos lados el calabacín. Reservamos.
Cogemos un pedacito de ajo y lo picamos muy menudito, lo mezclamos bien con el queso y llenamos los tomates con la mezcla, al final le ponemos la tapita por encima.
Cortamos una rebanada de pan y le ponemos encima la pulpa del tomate que tenemos aliñada en el plato, la lechuga por encima, calabacín, y los tomatitos con el queso. Pinchamos todo con un palillo.
A la hora de comer normalmente primero despincho la "brocheta" con el tomate, el calabacín y la hoja de lechuga, y para remate final me queda un bocado jugosito con la rebanada de aceite y tomate como la que veis a continuación, ummmmmm!! ñam ñam!
Con este pincho me gustaría participar en el concurso del blog de Sonia, L´EXQUISIT
Una penilla que este rico pincho lleve quesito, pero no pasa nada, porque yo se lo quito y todo pa´dentro. Y si no es en la terraza pues en la cocina mientras los haces. ;-D
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besitos.
;-D
Maríaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! aigsssssss!!! que maravilla de pinchinessss!!! madre del amor del osooo! jaja!!! como ya sabrás soy muy aficionado a los pinchitos! se nota no? jajjaja!!
ResponderEliminarY este tuyo es estupendo!!! te lo copioteo pero ya! quieras o no quieras maja! essssquesssstánnnnnn!! ayssss!!
me los llevo tós!!!! ;-)
Si señora, no hay nada como prepararse un pincho en casa y si es como este, mejor!
ResponderEliminarGracias por participar!
Un abrazo,
Qué pedazo de pinchitosssss!!!! Tienen una pinta buenísima Maria. Y como tú dices mejor lo preparado en casita.
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapetona.
Besitos
ohhhh delicioso
ResponderEliminarMenudo pincho que te has marcado Maria ........... Una cervecina , buena compañia y este pinchín y a vivir señores que son cuatro dias jaja !!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso pesiosa.
Besinos.
Qué pincho más apañao! y rápido.. tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Maria, pues me gusta mucho tu aportación!!! Mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarBesotse
Qué rico!! me encantan las tapitas en el bar jo.
ResponderEliminarMucha suerte!
Bss wapa
Pos ziiiiiiii no hay como tomarse el pinxito en casa en la terracita sin prisas ,cuando empieze el calor lo hare seguro.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
MAría qué pinchitos más majos!!! qué cantidad de platos ricos he visto ya en este concurso, por dios!!!
ResponderEliminarque tengas mucha suerte, y me tomo un pinchito de estos en tu compañía, con un vinito, para que olvidemos los malos tiempos y el mirar a la ría tras el cristal de aquellas ventanas... ahora hay que centrarse en vivir y disfrutar lo que tenemos.
Un abrazo guapa, gracias por tus palabras.
Me alegro un montón de que os gusten, ya veis que son muy sencillos, y lo más importante es disponer de un ratillo para disfrutarlos que al ritmo de hoy en día es un lujazo.
ResponderEliminarbesossss.
Un aperitivo de lujo si quieres yo pongo la bebida. Feliz fin de semana
ResponderEliminarme han encantado estos pinchitos lo mejor es tener un poco de imaginacion e ir innovando.
ResponderEliminar