jueves, 25 de febrero de 2021

Bizcocho de zanahoria y naranja

Una forma de mimar a nuestra familia, es preparando un sencillo bizcocho con ingredientes que solemos tener en casa. Este es uno de los bizcochos más húmedos y esponjosos que he preparado hasta el momento. Está delicioso!!
La zanahoria triturada aparte de los nutrientes, le aporta una humedad y un color anaranjado que lo hace todavía más apetecible. Si le ponéis un frosting de queso, ya ni os cuento! Se conserva estupendamente varios días, aunque os aseguro que en casa no suele durar más de dos y nos rifamos el último trozo!

Ingredientes: para un molde de 24cm, con agujero central.

  • 250gr de zanahorias peladas
  • 140gr de aceite de oliva suave
  • 40ml de zumo de naranja, natural
  • ralladura de una naranja
  • 3 huevos grandes
  • 200gr de azúcar
  • 280gr de harina común
  • 1 sobre de levadura química, tipo Royal
  • una pizca de canela molida
  • azúcar glas para espolvorear por encima


Preparación: Untamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y lo espolvoreamos ligeramente con harina, reservamos.
Encendemos el horno a 170º calor arriba-abajo para que se vaya calentando mientras preparamos la masa.

Cortamos las zanahorias en trozos pequeños y las trituramos con una batidora de cuchillas junto con el aceite y el zumo de naranja hasta formar un puré,  reservamos.

En un bol, batimos los huevos junto con el azúcar, durante unos 8-10min, hasta que estén esponjosos y presenten un color amarillo pálido. Este paso es muy importante para que nos salga el bizcocho esponjoso.

Agregamos, la ralladura de naranja y el puré de zanahoria en tres o cuatro veces, removiendo despacio con una espátula.

Incorporamos poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y la pizca de canela con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en el molde y lo agitamos levemente.

 Lo introducimos en el horno que previamente pusimos a calentar, en la segunda ranura comenzando por abajo, durante unos 45-50min, dependiendo de vuestro horno, hasta que presente un ligero color dorado por encima y al pinchar con un palillo esté salga limpio.

Lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar unos 10min. Luego lo desmoldamos  y dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca.

El azúcar glas, es mejor espolvorearlo por encima justo antes de servir, ya que al ser un bizcocho bastante húmedo al cabo de un corto periodo de tiempo, el azúcar habrá desaparecido.

Como desaparecerá el bizcocho en cuanto lo probéis! Un abrazo muy grande y cuidaros mucho 💓





6 comentarios:

  1. Gosto de bolos com cenoura, não costumo juntar sumo ou a raspa de laranja mas tenho a certeza que fica uma delicia.

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  2. madre mía, otra receta que ya me he copiado hoy, es que tiene una pinta espectacular!!

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  3. ¡Qué rico! Y menos mal que ya he desayunado, de lo contrario intentaría meterme en tu cocina y guiada por el olor, descubriría donde guardas ese rico bizcocho y trataría de "robarte" un trocito, ya me estoy imaginando lo bueno que tiene que estar.
    Guardaré tu receta como un tesoro.
    Cariños y buen fin de semana.
    kasioles

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  4. Te ha quedado espectacular, menuda pintaza, ya lo creo que esta buenísimo, menudo corte tiene....Bess

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  5. Este bizcocho tiene un corte espectacular, tan esponjoso y con un color tan bonito. Me gusta la combinación, es perfecta. Un beso

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