ingredientes: para 2 unidades
- 110gr de patatas
- 60gr de calabacín
- 20gr de zanahoria
- 1cucharadita de postre de queso parmesano
- una pizca de orégano seco
- sal
- aceite de oliva para freír las patatas y para dorarlo luego
En una olla con agua y una pizca de sal cocemos la zanahoria durante unos 15-20min. Luego la dejamos enfriar un poco para que nos sea más fácil rallarla.
Pelamos y cortamos finitas las patatas en forma de paja. Las freímos un poco sin que lleguen a dorarse en abundante aceite de oliva, las escurrimos.
Lavamos el calabacín y lo rallamos junto con la zanahoria. Mezclamos con las patatas, el queso, más el orégano y salamos.
Echamos un corrito de aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos la mitad de la mezcla de verduras, procurando darle forma de tortita, presionando ligeramente la masa para aplanarla y dejarla sin que quede demasiado gruesa. Bajamos el fuego al mínimo y doramos durante 4min.
Le damos la vuelta con un plato pequeño o una espumadera y doramos otros 4min más.
Se puede tomar tal cual o acompañar con la salsa que más nos guste.
Si os gustan las verduras seguro que os encantará!!
María, te han salido unas tortitas deliciosas. Me parece una estupenda manera de presentar las verduras para comerlas solas o acompañadas.
ResponderEliminarMe preguntas sobre el flan que uso para la tarta de plátanos. Royal ( el envase para 8 raciones), espero que te guste la tarta, verás como sí, y, recuerda tomarla bien fresquita, es deliciosa.
Pues me lo anoto, que cosa mas rica
ResponderEliminarMaria qué bien huele siempre en esta casita .
ResponderEliminarMe imagino que sutilmente no colará lo de que no planten mas calabacines jaja...pero tu les sabes dar buen empleo asi que no hay problema ;))
Probaré a hacer estos rostis porque sin probarlos aún se que me van a encantar.
Besinos guapa.
Que delicia de tortitas. El calabacín va bien con todo y es una manera muy buena y saludable de aprovechar esos calabacines de la huerta. Me apunto esta estupenda receta. Besinos y buena semana
ResponderEliminarQué acompañamiento más rico. Me gusta mucho la idea, y los calabacines me encantan, así que me la apunto, además con lo sencillita que es se prepara fenomenal. Te quedó muy bien.
ResponderEliminarUn saludo.
Holaaaa, qué maravilla María! tomo pero que muy buena nota de esta receta pues a nosotros nos han salido un montonazo también. Y lo malo es que cuando volvamos la semana que viene a la aldea no quiero ni pensar como van a estar jajajjajaj
ResponderEliminarTengo muchos, hemos comido un montón y hemos regalado otro tanto. Pero qué buenos son eh?
Me alegro de volver a verte!
Un besooooo
Que rico María!!! Yo comería calabacín a todas horas o sea que estas tortitas van a caer, seguriiiiiiiísimo!!!!
ResponderEliminarBesitos María,
Esther
María es un acompañamiento delicioso.
ResponderEliminarSabras que te lo copio, no??
Besos y buena semana
A mi me pones las dos raciones y como solo eso. ;-D Ni acompañamiento ni nada.
ResponderEliminarUna pinta deliciosa y una presentación diez.
Besitos.
;-D
ahijadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! lo siento mucho pero esta también te la copio!!! jajajaa!!! si es que no sé como lo haces pero es que todo en tu cocina me encanta!!! esto podría ser como una hamburguesa vegetal, verdad...? diossss como me gusta!!!! ya verás que pokito tardo en hacerla jejejee!!!!! un besiño muy grandeee ahijadaaaa!!! eres una geniaaaaaaa!!! :)))
ResponderEliminarMaría, pues menuda guarnición de lujo además de bonita. Me ha gustado mucho así que con tu permiso la pondré en mi próxima comida. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buenísima! Una guarnición deliciosa, de la que tomo nota sin dudarlo, ya estoy deseando probarla!
ResponderEliminarBesitos.
Muy rica y de lo que gusta a todo el mundo y una bonita presentacion, y sin compricaciones besos
ResponderEliminarQue rico!! Me encanta. Me llevo la receta para hacerla esta semana, vale? Un besote!
ResponderEliminarUna muy buena forma de aprovechar las verduras porque tiene que estar muy rico según la pinta que tiene y una buena guarnición también. Besitos
ResponderEliminar¡Qué bueno!, es perfecto sólo y es una guarnición estupenda. Me lo apunto!
ResponderEliminarme encantan las verduras, tienen que estar riquisimas estas rostis te han quedado fantasticas, yo tengo unas en mi blog de brocoli y champis, coincido contigo que son super buenas de guarnición,
ResponderEliminarun abrazo,
nIu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com
Gracias María, se intentará pasarlo bien. Besitos.
ResponderEliminarMaría, seguro que a los niños les encanta esta hamburguesa de verduras, es una buena manera de engañarles, besos
ResponderEliminarYo tampoco haría un feo y me lo comería tan a gusto.
ResponderEliminarBesos.
Una receta estupenda, te la copio y en cuanto me de algún calabacín la "bisa" la hago.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUna guarnición riquísima! dile a tus suegros que si tienen excedente yo encantada eh.. no en serio, la semana que viene me van a traer productos recién cogidos de la huerta y estoy deseando, no sé por qué pero parece que están más buenos que los comprados verdad?
ResponderEliminarBesos
Muy rico como guarnición y como primer plato. Me gustan bien crujientinos y te quedaron así. Besinos.
ResponderEliminarqué maravilla de guarnición!!!
ResponderEliminarA mi me encantan las verduras.. imaginate hasta que punto, que en casa de broma me dicen que soy como un conejito...jajajajaja. Así que me tengo que llevar la receta, que para mi es éxito seguro. Besoss!!!
ResponderEliminarque guay como queda, si pense que debajo habria una hamburguesa tiesaaaa jajaa
ResponderEliminaroye , es un honor para mi que publiques una receta mia, pero donde la puedo ver? me haria tanta ilu...en fb me has dicho??? ya me podias poner el enlace q estoy un poco lerda jaja
María este plato tiene que estar bien rico, que pintaza tiene. Seguro que a mi hija que no cata las verduras ni de lejos, le encanta y se lo come tan pancha.
ResponderEliminarbiquiñossssss
Asi me gusta!!, no se le hacen feos a los suegros!!..y menos si te regalan estas delicias!!!
ResponderEliminarmira que nunca hice rosti y le tengo ganas!!..tu version tan vegetal es genial Maria!!!
y que color tan lindo!!!
feliz fin de semana mi linda!!!!
Estas pseudo-hamburguesitas tienen una pinta increible. Me recuerdan a unas psudo-tempuras que como en un restaurante koreano y que están de vicio acompañadas con salsa de soja.
ResponderEliminarbesos
Holaa!! a tod@s Muchísimas gracias por pasaros por mi cocina, y dedicarme un poquito de vuestro tiempo. Besossssss
ResponderEliminarMaría, a mi esta guarnición me sirve de primer plato, ummmmm, que buena pinta...
ResponderEliminarEsta receta me ha encantado, me tomo nota porque en casa seguro que será un éxito.
ResponderEliminarLa verdad es que estoy disfrutando mucho viendo tu blog.
Besos!!
Justo la he hecho para acompañar unos filetitos de lubina para la cena y está guarnición está tremenda de rica!! Gracias por compartirla!!!!
ResponderEliminarLubina que buena!! Pues has elegido fenomenal. Te agradezco el comentario. Un saludo
Eliminar