sábado, 22 de enero de 2011

tarta de manzana ligera

Un día llego por sorpresa esta tarta a casa, y nos pusimos todos en seguida a catarla.. jejeje...estaba ¡¡buenisimaaaa!! no duro nada. La detallista quien contribuyo también al nombre del blog ¡¡es un encanto!! Y yo por supuesto le pedí la receta, y ella amablemente me la dio. Es una tarta muy ligerita, y con un sabor a manzanas estupendo, con un toque de acidez, y nada empalagosa, comes un trocito y te apetece otro. Y ademas es facilisima de hacer. Os animo a que la proveéis, vuestra dieta seguro que ni lo notara.




ingredientes: para un molde desmontable de 26 cm

nos servimos del vaso del yogur para las cantidades
  • 1kilo de manzanas aprox (yo use reineta)
  • 1 yogur natural
  • Azúcar (1 vaso de yogur)
  • Harina de pastelería (1 vaso y medio) unos 125 gr
  • 2 huevos
  • levadura (una cucharadita de postre)
  • unos pedacitos de mantequilla. ( para poner por encima)
  • 1 limón para que no se oxiden
  • Harina y mantequilla para untar el molde
  • para el almíbar 2 cucharadas de agua y 1 de azúcar

preparación:


Cogemos el molde y lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con una poca harina

En un bol mezclamos  con unas varillas el yogur con el azúcar. Añadimos los huevos, mezclamos bien todo.

En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura y con la ayuda un colador (para tamizarlo) lo añadimos a la mezcla anterior. Reservamos


Pelamos y cortamos las manzanas en rodajas "medias lunas" a medida que las vallamos cortando añadimos unas gotas de limón para que no se oxiden y se pongan feas.

Encendemos el horno a 200º

vertemos la mitad de la mezcla en el molde y ponemos una capa de manzanas. Se puede espolvorear con un poco de azúcar por encima especialmente si las manzanas son un poco ácidas. Eso ya es a gusto de cada uno.



Vertemos el resto de la masa, ponemos la otra capa de manzanas y unos trocitos de mantequilla por encima


Metemos en el horno a 200º unos 45 minutos aprox dependiendo de cada horno.
La sacamos y la dejamos enfriar.
Hacemos un almíbar en un cazo pequeño con 2 cucharadas de agua y una de azúcar, Lo ponemos al fuego unos 2-3 minutos y pincelamos con el almíbar la tarta por encima. De esta forma la "maquillamos" un poco y nos quedara una tarta brillante.

Muchisimas gracias Laura, puedes hacer otra cuando quieras ehhh... que nos la zampamos volandoooo!!

22 comentarios:

  1. Qué buena!! y ligerita, como la mía! me la apunto seguro que me va a encantar.
    Un besito.

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  2. Ummmmmmmm me gusta ,me llevo un caxin para acompañar el cafelin de la tarde.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  3. Buenísimaaaaaa!!! Me encanta la tarta de manzana y esta es un peligro si dices que es tan ligera...jajajaaa...seguro que acabo con ella enseguida.
    Felicidades por la receta y un besote

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  4. Riquisisma.
    Las tartas de manzana son mi perdición, no he conseguido resistirme aun a ninguna.

    Besos

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  5. Que colorada me puxen cando lin isto! (Coma os tomates cherry da anterior entrada)
    Ten unha pintaza!Coma todas as fotos que hai no blog! Bicos

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  6. La bajaba ahora mismo (que hambre tengo)
    Biquiños

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  7. Laura, pois seguro que estarias muy guapa cos coloretes. Fotos saquei moitas, xa non sabia cal poñer... gustabanme todas!!...e que e muy fotoxenica.
    Graciñas. Un bico

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  8. Podéis coger un trocito si os apetece, que hago otra en un unos minutitos.

    El café lo ponéis vosotros ehh..con leche..descafeinado..un capuchino. Seguro que ahora os apetece uno jeje.
    Muchisimas gracias por la visita. besos

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  9. Maríaaaa!!! Qué con lo cerca que estás, ¡¡¡ya me podías dar un trocito!!!! ja,ja!!! Ni dietas ni nadas, que yo con eso no me puedo resistir.

    Besitos

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  10. Si que es ligera, me apetece un cacho...
    un beso

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  11. María que guapa que te quedo la tarta.
    Me encanta la tarta de manzana yo la hago de formas distintas, y siempre me encanta la manzana como queda, el sabor, el aroma.
    Te doy un 10.
    Un beso

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  12. Qué rica! me gusta mucho la tarta de manzana, ésta se ve esponjosa, me la apunto.
    Bss

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  13. hola guapa, me encantan las tartas de manzana y hace bastante que no la hago. Y esta tuya.... si es que mira las fotos!!! me imagino el olorcillo al sacarla del horno, queeeeeeeeeeee rica. Anotada queda la receta. Biquiños

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  14. Mmmmmm menuda sorpresa que te llegó tan exquisita.

    Yo voy a esperar también por si algún alma caritativa se apiada de mi y me envia una tarta como esta jaja...

    Gracias por compartirla Maria porque se ve deliciosa , asi que ya mismo pillo mi bloc de notas y apunto.

    Besinos mil guapa.

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  15. adoro las tartas de manzana y esta se ve deliciosa!

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  16. Pues tiene una pinta estupenda!!!

    Besotes

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  17. Me gustan mucho las tartas de manzana pero así nunca la he preparado, yo sigo la receta que me hacía mi madre.

    Besos

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  18. Con manzanas reinetas tiene que quedar especialmente buena me gustan esas manzanas pero por aquí no es fácil encontrarlas.
    Me quedo viendo tu blog que me ha gustado mucho.
    Saludos

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  19. la verdad quew tiene una pinta estupenda habra que probarla :)) besos

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