jueves, 3 de febrero de 2011

filloas

Este es un plato típico de Galicia que se suele preparar en carnavales,  aunque en nuestra casa nos apetecen en cualquier época del año, la mayoría de las veces se toman como postre,  las podemos acompañar de nata, miel, mermelada, aunque hay quien las rellena de chorizo, carne cocida... de cualquiera de las maneras están ¡¡deliciosas!! 

ingredientes:  12 unidades
  • 125gr de harina común
  • 200ml de leche entera
  • 200ml de agua
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • sal
  • aceite de girasol para freírlas o tocino si lo preferís 
preparación:

En un cuenco mezclamos todos los ingredientes con ayuda de unas varillas.  Lo dejamos reposar 1 o 2 horas.

Cogemos una sartén, la ponemos al fuego. Mientras se calienta, vertemos un poco de aceite en un plato pequeño, doblamos  un  trozo de papel de cocina,  lo mojamos en el aceite y lo pasamos por la sartén. En el momento que esté  bien caliente, con ayuda de un cucharón de servir la sopa, vamos echando un poco de masa, ladeamos un poco la sartén para que se esparza bien por todo (nos debe de quedar finita) la doramos por un lado, cuando esté hecha le damos la vuelta (con la ayuda de las manos)  para que se dore por el otro.


Y así una por una.
Las sacamos para un plato.Servimos acompañada de lo que más nos guste.


La mia con nata!  ummmm!!
Espero que os gusten.

16 comentarios:

  1. He llegado a tu blog a través del de la cocina de samira.
    Yo también soy gallega, me encantan las filloas!! y estas te han quedado de maravilla.
    Me quedo en tu blog y te agrego en el mío
    Biquiños

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  2. Lo mismo me da saladas que dulces , éstas últimas rellenas de crema de limón o de arroz con leche me chiflan pero igualmente me apunto voluntaria para degustar esa que has puesto con la nata montada y no me duraría ni un suspiro jaja...

    Además te han quedado con ojitos como me gustan a mi ;-)

    Besinos pesiosa.

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  3. ¡Cómo no me va a gustar esto???
    dios!!

    Te han quedado perfectas, ya llega la época! aunque en verdad, cualquier epoca es buena, epro es que se nota, en estos días hasta las cabeceras de los super cambian para promocionar los ingredientes básicos de las filloas, te has fijado?

    Me parece tan tan curioso!!

    Besitos guapa.

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  4. Lo mismo que una crêpes, no? Me encantan, y cualquier día es tan bueno como otro para hacerlas. Normalmente las hacemos saladas, pero si he hecho más masa de la necesaria suele caer alguna dulce.

    Besos.

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  5. Qué rico! Y con nata! Tinen una pinta estupenda! Besicos.

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  6. Mariiñaaaaa!!! Pero por favorrr!!!! Quítame ahora mismo esa foto de la entrada!!!! ¡¡¡qué no respondo!!!! Me llaman la loca de las filloas que cuando las hago ¡¡¡van del plato a la boca!! jajajajaja!!! Sin relleno ni 'na de na'. Es que me gustan de todas las formas posibles!!!

    Besitos guapetona

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  7. ooohhh que delicia!!! y rellenas con nata.... hummmm se me hace la boca agua...

    muy buena la receta!

    un saludo
    Sonia

    www.lasdeliciasdelapungui.blogspot.com

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  8. pues tienen una pinta super rica. Bss y buen fin de semana.

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  9. Tengo algo para ti en mi blog.
    Besos

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  10. Yo todavía no las he probado nunca y tengo curiosidad, me apunto la receta.
    Bss

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  11. Los que todavía no las habéis probado¡¡cuidadín!! comes una y te apetece otra... y luego no me dejáis ni el plato jeje
    graciñas a tod@ por vuestros comentarios. Besos

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  12. Ummmmmmmmmmmmmmmm seguro estaban deliciosas solo mirar las fotos alimentan ,me encantan las filloas tanto en dulce como en salado.
    Las galletas riquisimaaaaaaaaas yo tambien las he exo varias veces .nos encantaron ,te han quedado divinisimaaaaaas.
    Bicos mil wapa .

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  13. Jolin que rico!!! menudo "bocao" le has metio al último jajaja...
    Besos!

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  14. qué buena la rellena de nata, yo la remataba con chocolate caliente... ummmm
    bs!

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