lunes, 1 de octubre de 2012

brocheta de langostinos y piña

Una brocheta sencilla y refrescante ideal para una cena ligerita o para un aperitivo, el contraste de los dos sabores es genial.

El otro día en el super, comentando con la chica de la frutería las diferentes formas de preparar la piña me sugirió esta brocheta, con lo que le quedé muy agradecida porque no la había probado nunca de esta forma. Como tenía en el congelador unos poquitos langostinos, me llevé un trozo de piña y el domingo preparé las brochetas para tomar de aperitivo, mis catadores quedaron encantados, más bien les supo a poco ;) ^ ^

Tanto frías como a la plancha están igualmente deliciosas.
ingredientes:  para una unidad
  • 3 langostinos cocidos, o sin cocer si los preferís hacer a la plancha
  • 3 trocitos de piña natural
  • una pizca de salsa rosa
  • un chorrito de aceite de oliva virgen
  • Palitos de brochetas de madera
Preparación:
Pelamos los langostinos y los aliñamos con un chorrito de aceite de oliva. Reservamos

Cortamos la piña en rodajas y luego en cuadrados pequeños. A continuación introducimos en la brocheta  tres trocitos de piña y tres langostino alternando un trozo de cada.


Si nos apetece le esparcimos un poco de salsa rosa por encima.


O sino al natural. Y listo para disfrutar como más os guste, en frio o a la plancha.




Buen apetitt!! Fácil no? :)

20 comentarios:

  1. Con semejante combinación no me extraña que quedaran encantados.
    No veas lo bien que lucen!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Dos elementos que por separado me gustan pero juntos es el no va más.
    Besos

    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  3. Sí que es una buena combinación, sí. Como un cóctel de gambas con palo, todos sabemos que las cosas con palo triuntan más. Jajaja. Un beso!

    www.cocinanos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Qué original y refrescante, me gusta mucho la idea!!!

    ResponderEliminar
  5. Muy rica combinación de sabores y seguro que riquísimas estas brochetas.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  6. aiss que super rico debe estar eso!! muy original!

    ResponderEliminar
  7. Fácil, sabroso y super apetecible!!. Me ha encantado esta brocheta, la combinaciòn langostinos-piña me encanta, y con esa salsa rosa por encima has coronado el plato, hija.

    biquiños

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la idea María, me quedo con la versión a la plancha!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Ummmmmmmmm, simplemente deliciosa¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  10. Maria esto no es que me guste si no que me encantaaaaa¡¡¡ te han dado una idea genial, besos

    ResponderEliminar
  11. Me gusta la combinación y si tengo que elegir una me quedo con ese toque de planta.
    Feliz día

    ResponderEliminar
  12. María, preciosa, fácil y delicioso. Da gusto ir a la compra y volver de ella con una recetita tan rica. Tendré que probar esta rica combinación porque de verdad que me parece muy apetitosa. Besicos.

    ResponderEliminar
  13. Tus catadores tienen una suerte tremenda contigo ;)

    Qué gustito ir a comprar y además traerte debajo del brazo una recetina tan estupenda como ésta. Un hurra por la frutera y otro mas grande por la cocinera !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  14. UUffff!! unas brochetas que son una delicia seguro!! la combinacion de langostino y piña excelente...Besos

    ResponderEliminar
  15. holaaaaaaaaaa :)))) me encanta, a mi si, pero al catador de mi casa se que no, eso de mezclar piña y salado no le va (será rancio el tio ajaj) un besazo guapa

    ResponderEliminar
  16. Hola María, guapaa! Qué gusto estar por aquí de nuevo! Y menudas brochetitas que nos traes, qué riquísimas! Una combinación deliciosa.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  17. Maria, este pincho es una absoluta maravilla, la combinacion de ingredientes no me puede gustar mas!!!

    Un besototeeee guapa!

    ResponderEliminar
  18. Una idea muy refrescante y rica...y sigo tomando nota de ideas para Navidad.
    Gracias y besos
    Sara

    ResponderEliminar
  19. Hola preciosa!!!!
    me encanta la piña en preparaciones saladas..le da un toque muy exótico a la comida!:),,justo yo tengo una deliciosa en casa, y también langostinos...creo que la haré mañana porque es tan bonitoooo...y te hace sentir casi en el Caribe tropical, verdad????:)
    miles de cariños Maria!!!!

    Juana

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...