lunes, 29 de abril de 2013

quesadas (da Beth) super fáciles

Estos pastelillos los descubrí en "Os Sabores da Beth", un blog que os recomiendo que visitéis, tiene unas recetas sencillas y estupendas. En cuanto vi lo fáciles que eran de hacer me puse a copiar la receta de inmediato. El sabor es una mezcla entre flan y tarta de queso, están realmente deliciosas, me recordaban un poco a la tarta de yogures griegos. Lo que me llamó la atención es que a pesar de llamarse "quesadas" no llevan queso.

Como no tenía suficientes moldes de silicona usé unos desechables de aluminio y un molde para magdalenas. Los que mejor me quedaron fueron los que hice en los moldes de silicona y aluminio desechables.
Se me ocurrió la (genial idea) de ponerle al molde de las magdalenas unas capsulas de papel dentro para poderlas desmoldar mejor y fué un error ya que se me pegaron al papel ;( pero nos los comimos igualmente...sin el papel!! jeje


ingredientes: para unos 16 pastelillos
  • 200gr de azúcar
  • 225gr de harina de repostería (la receta ponia 200 pero como los huevos eran grandes añadí un poco más)
  • 3 huevos grandes
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1caja de preparado de flan Royal 4 raciones (la receta original ponía "mandarín") yo no lo encontré.
  • 1/2 litro de leche entera
  • para decorar: azúcar glas y mermelada de cerezas
preparación:

Como nos va a llevar muy poco tiempo la preparación de la masa, encendemos el horno a 190º para que se vaya calentando.

En un bol vertemos los huevos, el azúcar, la harina, el aceite y el preparado de flan.
 Mezclamos todo muy bien con unas varillas hasta que no nos queden grumos.

Luego vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que la hayamos consumido toda. Con un cucharón de servir la sopa y sin dejar de remover (ya que la harina y el preparado tienden a irse al fondo del bol) vertemos la mezcla en los moldes sin llenarlos del todo ya que luego crecen. Si los moldes son de silicona os serán más fáciles desmoldarlos luego.

Introducimos los moldes en el horno, que ya tendremos precalentado, durante unos 35min aprox, hasta que tengan un color doradito (eso dependerá un poco de cada horno). A media cocción crecen un montón, parecen magdalenas, luego al retirarlos bajan bastante (como podéis apreciar en la foto) así que no os asustéis.


Los dejamos enfriar y los introducimos en la nevera  hasta la hora de servir. Los desmoldamos con cuidado y antes de servir los espolvoreamos con azúcar glas o con mermelada, como más nos guste.

El mio con una buena capa de mermelada de cereza ummmm!! animaros a probarlas porque os van a encantar!!

27 comentarios:

  1. Que buena pinta! con lo que a mi me gusta la quesada, probare esta receta

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  2. Ummmmmmmm que ricas¡¡ yo tengo una receta de unas quesadillas de limon que pronto hare, besos

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  3. Me han parecido deliciosos y además fáciles de hacer, así que me los apunto pero ¡¡YA!!! y.. ya te contaré...

    Un besote!

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  4. Que tiernos !! me encantan se ven muy jugosos, y te quedaron de locura.....besitos

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  5. Que delicia¡¡¡¡ al mio tambien le pones la mermelada, se ve bien apetitoso.
    besos

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  6. Qué ricas!!!!....me llevo dos...mmmmm!!!
    Un abrazo

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  7. Maria deliciosas quesadas, son de las que a mi me encantan. No se si has visto el comentario de la larpeira que tienes hecha, La hice este finde semana y fue un exito total de hecho la voy hacer otra vez este miercoles, besos

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  8. Que ricas se ven, se parecen a los pasteles de Belen, me llevo ahora mismo una, si es que quedan,besos
    Sofía

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  9. Seguro, seguro que me encantan !!!
    Que pintaza tienen !!!!
    Los probaré !!!

    Besotes

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  10. Te han quedado genial y me ha gustado mucho el formado individual, muy buena idea!

    besos

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  11. Cuanto tiempo sin verte, pero no me entran tus nuevos posts, no salen en la lista de los últimos publicados...y encima estamos en la escuela al 100% de trabajo...total que ni me he enterado de tus recetas.Las quesadas una delicia y en pequeño o individuales aún más.
    Besos

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  12. Divinas, y con esa capa de mermelada de cerezas como bien dices, vamos....de vicio total!!!.

    besines

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  13. Hola, me encantan y quisiera prepararlos pero tengo una duda.
    Cuando dices "una caja de preparado de flan Royal de 4 raciones"... ¿te refieres a un sobre de la caja o a la caja entera?
    Gracias y enhorabuena por la receta. Se ve fantástica

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    Respuestas
    1. Hola, Orni, me refiero a una caja pequeña que contiene un solo sobre para cuatro raciones,trae también el caramelo líquido (que en este caso no nos hace falta) lo puedes encontrar también de un tamaño más grande para ocho raciones, en ese caso usa solo la mitad del sobre. Te dejo el enlace donde puedes ver la caja pequeña.http://exportdiplomatic.com/dutyfree/supermarket/flan-royal-4-raciones-caja-de-10-x-93-g.html?.

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    2. Muchísimas gracias María, tan encantadora como siempre :)

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  14. Hola preciosa, es que eres un encanto hasta para explicar la receta, me ha encantado, una delicia y si además son fáciles, son una maravilla, se me hacía la boca agua mientras leía la receta!!
    Un beso grande guapa y tomo nota!!

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  15. Deliciosas tienen que estar.. parecen super fáciles de la manera que lo explicas.. así que me pondré manos a la obra.. hoy me han preguntado por tus galletas de almendra en el cole.. que ricas..

    Un saludo

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  16. Hola María.

    Qué buenísimas! La verdad es que son unas quesadas muy originales, primero en versión mini que me encanta, nunca vi tampoco añadirle el preparado de flan y por supuesto el toque de mermelada ya es lo más. Te quedaron fantásticas.

    Un saludo.

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  17. Mi querida amiga, se ven exquisitos, tienen que estar de muerte, viniendo de tu cocina no puede ser de otra manera, como me gusta todo lo que haces, y que agradable es pasar a ver tus delicias, siempre son espectaculares. Mil besicos mi preciosa amiga

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  18. Qué ricos tienen que estar esos pastelitos! Gracias por el apunte de los moldecitos de papel para que no lo hagamos jeje..
    Un beso y buen finde ;)

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  19. Fijate que las he visto en varios blogs pero nunca la hice .. se ven geniales y muy apetitosas .. besos MARIMI

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  20. Hola María, como verás me quedo definitivamente como seguidor de tu cocina, bueno imprimí tu receta para hacérsela a mis hijos este fin de semana, gracias por tus consejos y felicidades por tu rico blog.
    P.D.: To también habría caído en los papelillos de magdalenas.
    Besos.

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  21. Vaya pintaza qué tienen las quesadas sin queso, ja, ja...Ya veo que tienen que ser una auténtica delicia!!!

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  22. Que buena pinta tiene esto.... Aish que ganas de comerlos. Yo también hubiera hecho lo de los papelillos, pero como tú también los hubiéramos comido, jejeje.

    Un besote!!!

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  23. hola guapaaaa perdona que no haya venido a verte antes! :) me han gustado estos pastelitos, eres una crack dulcera (y saladera también) :)), te mando un besazoo

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  24. Les tengo unas ganas bestiales y mira por donde me dejas la receta y en individual, me gusta y mucho.
    Besazos.

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