viernes, 14 de enero de 2011

tarta de queso (fresquita)

Esta es la tarta que hice para fin de año, este año no me pasé haciendo dulces como otros años ya que con los turrones, polvorones, tuvimos más que suficiente para nuestra... dieta!! . Lleva poca nata, es muy ligerita, con una textura ¡¡¡deliciosaaaa!!! . Ya la hice más veces y en casa les ¡¡encanta!!. Recetas hay un montón, lo más importante es dar con una que nos guste. Y yo esta no la cambio.. de momento. Está mucho más rica un día o dos después de hacerla.




ingredientes: para un molde desmontable de 24cm

para la base
  • 125gr de galletas chiquilín o digestive
  • 70gr de mantequilla
  • 4cucharadas de leche
para el relleno
  • 200gr de requesón
  • 300gr de queso de untar, tipo philadelfia (yo uso la tarrina del mercadona)
  • 300gr de yogurt griego
  • 200gr de nata 35% materia grasa (un brik pequeño)
  • 14gr de gelatina en láminas
  • 4 cucharadas de leche (para disolver más tarde la gelatina)
  • 160gr de azúcar glas
para adornar
  • 7 cucharadas de mermelada de fresa
  • 250ml de agua
  • 14gr de gelatina en polvo de fresa o neutra (yo use de fresa)
  • 1 cucharada de azúcar

En  primer lugar,trituramos las galletas, en mi caso las suelo meter dentro de una pequeña bolsa de plástico transparente, la cierro y le paso el rodillo de cocina presionando por encima, es una manera muy práctica, limpia y se trituran muy bien.

Derretimos la mantequilla y se la añadimos a las galletas, más las 4 cucharadas de leche, mezclamos bien.

Forramos el molde con papel de hornear, y cubrimos el fondo con las galletas, presionando un poco con ayuda de una cuchara.

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Montamos la nata con unas varillas eléctricas. Reservamos.

Con un batidor, mezclamos los quesos, yogures y azúcar glas.

Escurrimos la gelatina y la desharemos en 4 cucharadas de leche caliente, la añadimos a los quesos, mezclamos bien.
Añadir la nata despacito, con movimientos envolventes.

Verter la mezcla sobre la base de galletas y guardarla en la nevera como mínimo 4-5 h (suelo hacerla de un día para otro y la dejo toda la noche)

Cuando esté cuajada, trituramos bien la mermelada con un batidor de cuchillas, y añadimos los 250 ml de agua, ponemos al fuego, cuando esté templado añadimos la gelatina en polvo la cucharada de azúcar y mezclamos bien hasta que se disuelva.

Dejamos enfriar, sin que llegue a cuajar y la vertemos despacito encima de la crema.

La metemos de nuevo en la nevera hasta que cuaje bien unas 6-7 h. Cuanto más tiempo este mejor.

A disfrutar de un trocito!!

21 comentarios:

  1. Te ha quedado preciosa.
    Besitos y buen finde.
    ;-D

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  2. E' bellissima complimenti ti è proprio venuta bene, ciao :)

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  3. Ohhhh... que corte más espectacular... y con galletas chiquilin,nunca se me ha ocurrido hacer una base con estas galletas, siempre utilizo o Digestive, Marías o Napolitanas..
    un saludo

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  4. me encanta esta tarta, es que a mi las de queso me chiflan. buenisima

    bss

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  5. Pero que delicia!!! Dan ganas de comérsela enterita!!

    Un besazo

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  6. Madre mía! he probado a hacer mogollón de tartas de queso, todas frescas (no me gustan las de horno especialmente) pero siempre me quedan ganas para probar otra más, jajajaja.
    Y no dudes que esta me la guardo y la probaré, tiene pinta de ser la leche!!!!

    Yo hago una similar, pero lleva cuajada en lugar de gelatina y eso ya la cambia mucho, así que lo dicho... la tendré que probar xD

    Un besito.

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  7. Estoy lamiendo la pantalla, madre mía se ve deliciosa, jajaja!!!
    Una pinta fantástica, me llevo un trocito.

    Besetes.

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  8. Guapísima vecina, ahora mismo me estoy comiendo un heladito tipo almendrado, pero ¡¡¡¡te lo cambio por tu fantástica tarta!!! ja,ja,ja.!!!
    Te quedó tremenda, no me extraña que en casa les encante.
    Besitos

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  9. Estoy contigo en que tartas de queso hay miles, y lo importante a veces no es hacer muchas sino dar con una buena receta que nos guste, en mi casa ocurre lo mismo, he hecho varias pero no les saco de la misma de siempre jeje.. pero esta la tengo que probar, que pinta... y encima sin horno!!
    Besos.

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  10. Te ha quedado muy bien y con muy buena pinta. Voy a probar de hacer la receta a ver que tal me sale! :)

    Un saludo!

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  11. Una linda presentación y seguro que está exquisita.
    Me gusta mucho, si señora. En fin de año quedarían contentos con este postre.
    Un besito

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  12. Yo me apunto tu receta, porque me encantan las tartas de queso y me gusta probarlas todas!!!! Te ha quedado perfecta. Un abrazo.

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  13. A mi también me encantan las tartas de queso, creo que como a todas jejej. Tiene una pinta buenísima!
    Bss

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  14. Mariaaaaaaa no le enseño la tarta a uno que yo me se porque te deja sin la ilustración jaja ....Vaya corte mas perfecto......... La tengo que probar pues como bien dices hay multitud de recetinas , hay que experimentarlas todas para luego quedarnos con la mejor bajo nuestro punto de vista.

    Ya verás que contentos se van a poner en mi casa jaja...

    Gracias guapa.

    Besazosssssssss , buen finde.

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  15. Las tartas de queso me gustan todas!, tiene una pinta buenísima, te quedó perfecta!. Besos!

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  16. Ya veo que os ha gustado la tarta de queso... trocito a trocito casi me dejáis sin nada..jeje. Gracias por los "piropos" la verdad es que queda bastante resultona y eso ayuda un poco a la hora de sacar las fotos.
    Besos para tod@s

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  17. Deliciosa.
    La verdad es que este tipo de postres fresquitos entran perfectamente después de una copiosa comida.

    Besos

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  18. hummmm.... con el hambre que manejo yo a esta hora!! que receta más rica, y que bonita presentación!!

    aquí tienes una nueva seguidora.

    visita mi blog cuando quieras. estás invitada!!

    http://lasdeliciasdelapungui.blogspot.com/2011/01/bizcomus-de-chocolate.html

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  19. Divinaaaaaaaaa wapa ,solo mirar la foto dice comemeeeeeeee seguro estaba de muete lenta.
    Bicos mil.

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  20. Que corte tan perfecto te ha quedado. Parece de anuncio. Me encantan estas tartas, no se que tendrán que casi son un éxito asegurado en cualquier mesa. Para mi próxima celebración, seguro que la hago. Por cierto muy original el usar chiquilin.
    Un beso

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  21. se puede sustituir las hojas de gelatina por gelatina en polvo? y que cantidad sería en ese caso? muchas gracias, por cierto, la tarta se ve espectacular

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