jueves, 31 de marzo de 2011

hojaldres con puerros, champiñones y gambas

Esta receta me la dio una compañera de trabajo, que a parte de ser una gran cocinera es una gran persona. Compartimos recetas, opiniones...cotilleos...un poco de todo!  Usé los moldes ya hechos, aunque también se pueden hacer en casa con una lámina de hojaldre. Yo opté por la forma más practica ¡¡¡Me encantó el resultado!!! calentitos están muy ricos. Espero que os animéis, no son nada complicados.


 Ingredientes para el relleno: 24 unidades
  • 24 moldes de hojaldre grandes redondos (yo los compré en Eroski)
  • 160gr de puerros
  • 180gr de champiñones
  • 160gr de colas de gambas
  • 40gr de mantequilla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina de maíz (maicena)
  • 12 cucharadas de leche
  • brandy, un chorro 
para decorar: 12 gambas grandes ó 24 pequeñas

Limpiamos y cortamos los puerros en trocitos muy menudos. Reservamos.
Picamos también los 160gr de gambas. Reservamos.
Hacemos lo mismo con los champiñones.

En una sartén con la mantequilla, más el aceite, pochamos a fuego lento los puerros 20min, incorporamos sal. Cuando ya estén, añadimos un chorro de brandy para quemarlo. Acordaros de no tener el extractor encendido ¡¡hay que tener mucho cuidado con el fuego!! y tener cerca una tapa para apagarlo. Le prendemos fuego con una cerilla al brandy, lo dejamos unos segundos, y lo apagamos con la tapa.

Añadimos los champiñones y los doramos 7 minutos, después le adjuntamos las gambas y la sal, doramos 3 minutos .

Agregamos la cucharada de harina, removemos un poco, echamos la leche y removemos poco a poco unos minutos a fuego suave, hasta que esté todo bien incorporado.

para la decoración:

En una sartén doramos las colas de gambas con un chorrito de aceite y una pizca de sal, unos dos minutos, uno por cada lado, las quitamos para un plato. Reservamos.
Rellenamos los hojaldres, y situamos encima de cada uno una gamba. Luego los ponemos a calentar en el horno o microondas un par de minutos para servirlos calentitos.


Y a disfrutarlos!!

19 comentarios:

  1. Jo María como te han quedado estos hojaldres rellenos.
    Esa cola de gamba asomando, riquísimos.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pero qué buenos!!! Y justo ahora que estoy pensando en la cena, qué hambre!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. ¡Que rica combinacion!, y la tarta de queso la pruebo seguro

    ResponderEliminar
  4. Yo me comía un par de ellos ahora mismo con una cervecita bien fría.
    Te han quedado de portada de libro, ay que ricos!!

    ResponderEliminar
  5. Deliciosos y un entrante perfecto incluso en Navidad! se ven de lujo. Me encanta el hojaldre!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Ahora mismo me comía un hojaldre de estos. Te han quedado geniales. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Menuda pinta tienen estos hojaldres..........

    Un besito

    ResponderEliminar
  8. ahijaaaadaaaaaa!!!!! ande estña mi comentariooo!!! isss ke mal va esto pordiosss!!!

    a ver...

    ResponderEliminar
  9. Posi!!! que no ha salidoooo isssssss!!!!

    te decía que qué pretendes con esta ricuraaa? que te copie el blog enteroo...? eh? jajajaaja!!!

    Tienes una creatividad fuera de lo normal María!!! que cosas más geniales haces!!! copiado queda! ala!!! jejejeje

    Un besiño muy grande ahijadaaaa!!!

    ;-) a ver si de esta va...

    ResponderEliminar
  10. Guau!!!! Menuda pintaza tienen!!!!!!!

    ResponderEliminar
  11. Que ricos!!!!!!
    Media docena para casa, porfa.
    La verdad es que con 2 cositas eres capaz de hacer milagros...

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Pero que aperitivos más ricos. Me los llevo a mi cocina para hacerlos enseguida.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  13. madre que delicia estos hojaldres me chiflan el rellno me ha encantado ese toque de puerro con marisco y brandy es una pasada

    ResponderEliminar
  14. Qué cosa más rica!
    Por cierto, tu tarta de queso ESPECTACULAR!
    Creo que media blogosfera la ha hecho este fin de semana ;-)
    Gracias por compartirla y besos

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado con una pinta deliciosa, me voy a llevar unos cuantos para la comida jejej
    Bss

    ResponderEliminar
  16. gracias a tod@s por venir a visitarme, sois estupendos!!!
    besossssss

    ResponderEliminar
  17. QUE MARAVILLA, NO TENGO NADA QUE OBJETAR, MENUDA PINTA.
    ME PONGO DE SEGUIDORA TUYA Y TE AÑADO A LA LISTA DE BLOGS QUE FRECUENTO.

    MILES DE GRACIAS POR TODO

    BESOS

    ResponderEliminar
  18. Divinos wapa yo tambien uso muxo esos hojaldres vienen genial para rellenar.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  19. María, pero que buenos te han quedado, menuda pinta!!! Besitos guapa!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...