En el trabajo a la hora del café es cuando aprovechamos para chismorrear, los lunes lo que más se comenta son esas comidas especiales con las que solemos ponernos moraos los fines de semana, de esas que luego al terminar de comer y con el estómago lleno casi siempre termina uno diciendo... "mañana toca pescado a la plancha, ensalada y un yogur desnatado, que hoy me he pasao!!":)) Pues en uno de esos momentos del café una compañera de trabajo me pasó esta receta de codornices que ella elabora desde hace mucho tiempo ya que a su marido le encantan. Están para mojar pan en la salsa y no parar, queda una carne muy tierna, acompañadas de unas setas y unas patatas fritas es un plato delicioso. Espero que os guste!!.
ingredientes para 6 unidades:- 6 codornices
- 1/2 pimiento morrón rojo
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 chupito de brandy
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce
- una pizca de pimentón picante
- perejil picado
- 1/2 vaso de agua
- sal
- 300gr de setas
- 3 dientes de ajo
- Un chorro de aceite de oliva
- sal
preparación:
Vertemos el medio vaso de aceite en una satén y cuando esté caliente, salamos y doramos las codornices un par de minutos por ambos lados.
Las retiramos para una fuente. Reservamos el aceite y mientras se enfría preparamos el adobo.
Cortamos en trocitos la cebolla, el pimiento,el ajo más el perejil.
Trituramos todo con una batidora de cuchillas eléctrica. Incorporamos el brandy con el pimiento dulce, el picante y una pizca de sal.
Comprobamos que el aceite que reservamos ya esté casi frío, lo colamos y se lo incorporamos al adobo.
Vertemos esta mezcla encima de las codornices, las introducimos en la nevera y las dejamos macerar varias horas (yo las dejé toda la noche) de está forma la carne se pone más tierna.
Transcurrido el tiempo del adobo colocamos las codornices en una cazuela y vertemos el medio vaso de agua. Cuando comience a hervir, tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego suave durante 20 min apox, vigilando por si espesara demasiado la salsa y hiciera falta añadirle un poco más de agua, luego le damos la vuelta y las dejamos otros 20min hasta que estén bien blanditas.
Preparación de las setas
Echamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y doramos apenas los ajos, luego incorporamos las setas en trocitos y una pizca de sal. Las freímos durante un par de minutos hasta que veamos que estén tiernas.
Servimos las codornices acompañadas de la salsa y las setas. Yo también le incorporé unas patatas fritas en rodajas.
como dice el refrán... ave que vuela a la cazuelaaaa!!
Con las ganas que tengo de probar las codornices¡¡¡
ResponderEliminarHummm... sa me rappelle que sa fait longs temps que je ne mange pas de cailles, ce petit plat et vraiment superbe!
ResponderEliminarBisous
QUE PINTA ....hace tiempo que no las hago una muy buena receta bsssMARIMI
ResponderEliminarMadre mía que ricassssssssssss, te las copieteo, seguro.
ResponderEliminarBesazos
Qué pintaza tienen estas codornices. Con esa salsita seguro que triunfaron.
ResponderEliminarBesosssssssssssssss
Un plato un para triunfar.
ResponderEliminarBicos.
Vaya receta no sabes como me gusta, ya le puedes dar las gracias a tu amiga por ella, con tu permiso me la llevo a mi cocina, besiños
ResponderEliminarQue pinta más buena y la salsita de toma pan y moja, besos
ResponderEliminarmadre mia, que bueno se ve!! ole por tu compañera de curro :) oye a que te dedicas, igual me tengo q cambiar de trabajo q las mias no hablan de eso ni me dan recetas jaja
ResponderEliminarMe encanta, nunca he comido codornices creo que ya va siendo hora.
he publicado tus pastas de almendra, entra si quieres a verlas :)
Tienen un aspecto de lo más apetecible. En mi casa nos gustan mucho las codornices, asi es que me llevo tu receta.
ResponderEliminarBuen día
María, guapa, agradécele a tu compi esta receta porque se ve deliciosa. Por cierto, el viernes publiqué las galletas tipo reglero, no se si lo habrás visto en mi blog. Realmente son deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué pinta tienen esas codornices y la salsa de mojar pan!! Me encantan los guisos de este tipo!!
ResponderEliminarBesosss
Hola María.
ResponderEliminarNo las suelo preparar porque en casa no les gustan mucho, bueno a mí sí, yo soy de esas que como de todo, todo me gusta. La receta es estupenda así que felicides a ti y a tu amiga, entre las dos nos habéis regalado una receta de lujo, sin duda una receta de fiesta. Me encanta.
Un saludo.
Estos chismorreos sí que son productivos eh Maria, deberían copiar los programas de corazón jaja.....
ResponderEliminarLas fotos hacen salivar, pero vamos literalmente, no es una frase hecha, no, nooooo......
Besinos lindura.
Ummmmmmmmmmm pues si que son productivos esos xismorreos me encanta como te han quedado y la receta asi que con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes se ven deliciosas y te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maríaaaa, qué recetaza! Te has pasado, se me han puesto los dientes tan largos, que creo que de aquí a la cama me voy a ir haciendo surcos.
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso, no me extraña que al marido de tu amiga le encanten y a todo el que lo pruebe! Si solamente con mirarla, ya se ve que es de lujo.
Feliz fin de semana.
Besitos.