martes, 10 de septiembre de 2013

bizcocho esponjoso, con nueces y glaseado de chocolateee!!

Uno de mis mayores placeres es levantarme un domingo por la mañana y poder disfrutar con la familia de unas magdalenas o un trocito de bizcocho recién hecho. Este bizcocho junto con el de almendra con naranja es uno de nuestros favoritos.
Tanto su esponjosidad como su sabor os van a encantar! La glasa de chocolate es toda una delicia, al secarse queda consistente pero blandita.
Tenía pensado sacarle otra foto una vez que se secara pero cuando me acordé ya había desaparecido :)  Si no os apetece ponerle el glaseado, en su lugar podéis espolvorearlo con azúcar glas. Os dejo la receta para que podáis disfrutarlo.


ingredientes: para un molde de 26cm.
  • 7 huevos medianos
  • 2 sobres de azúcar avainillado (unos 16gr)
  • 290gr de azúcar
  • 120ml de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de licor de avellanas
  • 4 cucharadas de leche entera
  • 200gr de harina de repostería
  • 10gr de levadura química
  • 100gr de nueces (sin cáscara)
  •  una pizca de sal
Para la glasa de chocolate:
  • 100ml de nata 18% materia grasa (la de cocinar)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 40gr de chocolate de cobertura

Preparación:

Cascamos las nueces y las trituramos con la picadora, o las introducimos dentro de una  pequeña bolsa de plástico y le pasamos el rodillo de cocina por encima, reservamos.

Encendemos el horno a 170º (sin aire) para que se vaya calentando.
Untamos con una pizca de aceite el molde que vayamos a usar, reservamos.

En un bol grande vertemos los huevos, el azúcar normal y el avainillado.

Batimos todo con unas varillas eléctricas, durante unos 7-8 min a máxima velocidad hasta que casi doblen el volumen y adquieran un color más clarito y esponjoso. Este paso es muy importante para que el bizcocho nos quede bien esponjoso.

A continuación  incorporamos poco a poco el aceite en forma de hilo y continuamos batiendo un par de minutos más a velocidad moderada para no salpicarnos.

Añadimos la leche, el licor y mezclamos


Mezclamos la harina con la levadura y una pizca de sal. La tamizamos con un colador y ayudándonos de unas varillas manuales la incorporamos poco a poco a la mezcla anterior (en tres o cuatro veces) con movimientos envolventes.

Por último añadimos las nueces molidas con movimientos envolventes hasta que estén bien incorporadas

Vertemos la mezcla dentro del molde que previamente untamos con aceite.


Introducimos el molde en el horno (que tenemos precalentado) en la segunda ranura comenzando por abajo durante unos 45-50min aprox dependiendo de cada horno, hasta que tenga un colorcito dorado por encima. Para comprobar si esta listo introducimos un palillo y si sale limpio es que ya lo está, en caso contrario lo dejamos un par de minutos más. Al retirarlo del horno bajará un poquito así que no os preocupéis porque es normal.
Lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo. Una vez retirado del molde preparamos la cobertura de chocolate o simplemente  lo espolvoreamos con azúcar glas.

Este lo hice hace dos semanas y lo espolvoreé con  el azúcar glas.
Glaseado de chocolate:
Ponemos a calentar en un cazo la nata y el azúcar, cuando comience a hervir bajamos el fuego al mínimo e incorporamos el chocolate en pequeño trozos, removemos bien hasta que se disuelva del todo. Hervimos durante un par de minutos más hasta espese un poco.

Dejamos enfriar hasta que este tíbio y luego lo esparcimos por encima del bizcocho.

Esperamos una media para que coja un poquito de consistencia.

Lo horneé por la noche y por la mañana en la cocina todavía se apreciaba su delicioso aroma. Ummm!!

24 comentarios:

  1. Mmmmm, nueces con chocolate, impresionante combinación !!!! A mi personalmente me encanta. Te ha quedado un bizcochito tremendo. COn tu permiso me llevo un pedacito.
    feliz semana
    Besos

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  2. Qué delicia!!! Se ve súper esponjoso!!!!
    Y el glaseado...sólo de verlos se me hace la boca agua!!! Me encanta
    Un beso!

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  3. Tendre que probarlo porque vaya pinta ii no me extraña que no pudieras hacer mas fotos,volaria nada mas salir del horno ii coincido contigo el fin de semana me gusta tener algo dulce para el desayuno ,y casero claro ii delicioso......Bessss

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  4. Un bizcocho de lo más apetecible ¡Qué rico!

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  5. Nena acabo de comer y has hecho que vuelva a tener hambre! Que maravilla! Este finde viene mi hermano a casa y estaba pensando en hacer compra para desayunar y demás, ahora se que voy a hacer este bizcocho, ya te contaré! Besitos!

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  6. Si el desayuno lleva chocolate yo lo disfruto todavía más, así que sin dudarlo me quedo con el del glaseado. Qué rico! Un besiño.

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  7. Hola, amiga! Qué bizcocho más requetebueno, qué envidia me da. Esta tarde quiero hacer uno, voy a mirar un poquillo por tu blog porque sé que tienes cosicas buenas buenas, este no me vale porque creo que es demasiado grande para mí (y pasado mañana me voy a Madriiiiiddd!!). Besitos! :)

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  8. Hasta ahora he tenido el horno de vacaciones por el calor, pero ya va apeteciendo un rico bizcocho casero y el que muestras tiene un aspecto fabuloso y con esos ingredientes solo puede estar riquísimo.

    Bss

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  9. espectacular y ese glaseado de chocolate y nata me ha vuelto loca :) besucosssss

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  10. Ummmm divino¡¡¡ que ricura¡¡¡ besos

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  11. Uuuuf normal que sea uno de tus favoritos!!! Madre mia... que pinta más rica tiene!!! Parece delicioso y encima ese corte lo dice todo!! Super esponjoso!! Un besito guapa

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  12. pues normal que os guste, porque tiene una pinta deliciosa!!a mi encantan las nueces y el glaseado le tiene que ir super bien!hace tiempo hice un bizcocho de este tipo con glaseado y se lo comieron en una tarde, iba desapareciendo poco a poco!!un besito!

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  13. Hola preciosa Maríaa, uff, la combinación de nueces con la cobertura de chocolate me parece perfecta, tomo nota, de verdad que estoy enamorada de tus recetas, son toda una delicia y ésta me ha fascinado!
    Un besito enorme y que tengas una semana excelente preciosa!

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  14. Me quedo con la opción chocolateadaaaa. Una combinación perfecta y deliciosa. Bien por tí jajaja.

    Tomo nota de este bizcocho. Me has dado envidiaa y ahora me apetece muchooo

    Besotes

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  15. Fabuloso María, se ve una consistencia y una miga magnífica. Pienso probarlo sin mucho esperar...

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  16. Y tan esponjoso! Menuda pinta que tiene más buena, me encanta!

    besazos

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  17. Hola guapa tu

    Nena que cosa más rica, a a estas hora, humm, con tu permiso me tomo nota de la formula y te cuento

    mientras mil petonets Susanna

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  18. Es como un donut gigante que tiene que estar buenísimo!!

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  19. Ayyssss, que antojazo de chocolate maja! los bizcochos no los glaseo nunca con nada porque como principalmente son para las meriendas de mi marido y los mojetea hasta en el té, pues nada, al no gustarle ni el chocolate, ni los glaseados ni nada de este goloseo no se lo pongo y la verdad es que me viene bien a mi jajajajaja
    Pero es que se ve tan delicioso que por un momento se me ha antojado total, y eso qeu son las doce de la noche.
    Un besoooo

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  20. Mi querida amiga, que agradable tiene que ser , pasar un domingo por la mañana por tu casa, y te lo digo de verdad, ademas de la compañia agradable y maravillosa, este bizcocho en la mesa tiene que ser todo un lujo, que gusto poder estar mas cerca y hacerte una visita, lo haria encantada. Mil besicos tesoro

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  21. Quiero mi trozo ya!
    Que cosa tan buena, como no lo he visto antes?
    Besazos.

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  22. Holaaaa, he dado un vistazo por tu blog y me encanto, me quedo por aquí, y te invito a que me visites en http://madamenaroa.blogspot.com/saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  23. Un desayuno de lujo María! Quien pillara un cachito hoy..
    Que pases un feliz domingo :)
    Besos

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