lunes, 15 de septiembre de 2014

palitos de mozzarella, cuatro quesos y jamón serrano

Hoy os presento unos sencillos palitos de queso y mozzarella con pequeños trocitos de jamón serrano.
Me basé en una receta de un libro que compre en el Lidl, aunque la he adaptado a nuestro gusto en casa, incorporando algunos ingredientes. Se pueden preparar con antelación y congelarlos, luego en el momento que los necesitemos no hay más que freírlos.
Al morderlos te encuentras con ese saborcito a jamón y queso fundido que es una delicia (con las ansias por dar el primer bocado casi me quemo el labio, para la próxima soplaré primero ;)
Si os apasiona el queso como a mi os recomiendo que los probéis!!


Ingredientes: para unos 11 palitos
  • 130gr de mozzarella rallada
  • 100gr de mezcla cuatro quesos rallado (cheddar, emmentar, gouda, curado)
  • 60gr de jamón serrano picadito menudo
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de postre de cebolla seca molida
  • 1/2 cucharadita de café de pimienta negra o popurri de pimientas
Para rebozar:  harina, huevo y pan rallado.

 Preparación:

Es muy sencillo, en un cuenco vertemos todos los ingredientes junto con el huevo batido.

Con las manos bien limpias o con un guante presionamos y mezclamos con los dedos el queso hasta que se forme como una pasta grumosa.
Cogemos pequeñas porciones de masa y le damos forma de palito, más o menos con la forma de una croqueta un poco alargada y no demasiado gruesa.

Los rebozamos primero en harina, luego en el huevo batido y a continuación en pan rallado, le damos un segundo rebozado pero esta vez volviéndolos a pasar solo por el huevo y el pan rallado.

Los colocamos en una fuente o un taper y los introducimos una media hora en el congelador. De esta forma conseguimos que cuando los vayamos a freír no se agrieten y se salga el queso.

Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite, cuando esté medio caliente freímos los palitos, dos o tres a la vez, hasta que se inflen y estén ligeramente dorados. Solo el tiempo justo para que se funda el queso y no se agrieten. Los posamos sobre papel absorbente para que absorban el exceso de aceite.

Para acompañarlos rallamos un tomate maduro y lo aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y sal.


Solo nos queda servirlos bien calentitos! Pero tened cuidado:)

15 comentarios:

  1. Holaaaaaa !!!
    Cuanto tiempo ehhhhh , au que hace nada que nos hemos hablado por el face ja ja ja......Yalo reo que cuesta volver , cada vez mas , pero estoy segura de que poco a poco ire cogiendo el ritmo y hoy que mi naricilla detectó el buen olor de estos palitos queseros , me dije , Bego , ponte las pilas o Maria no te los deja catar ja ja jaaaaaaa........
    Me parecen una delicia y a tu manera , seguro que están mucho mejor que los originales , no lo dudo un segundo .
    Un abrazo prieto , prieto !

    ResponderEliminar
  2. Helousssssssssss pisiosaaaa!!
    Así que casi te nos quemas el labio? yo no digo nada reina, viendo los palitos estos que nos traes y su interiorrrrrrrrrrrr yo me hubiese tirado de cabeza al bol jajajajaja.
    ¿Sabes que me gusta la idea?seguro que en casa también triunfan.

    Bicossss

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado exquisitos y maravillosos, que delicia, el corte esta para babear viendolo, un bocado que seria un ir y venir de la cocina, no me extraña que te quemaras.....Besss

    ResponderEliminar
  4. Que buena idea! muy interesante y admite muchas posibilidades.

    ResponderEliminar
  5. Unos palitos de lo más apetecible.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado tan tan ricos, que delicia!!! Me parecen que deben estar muy buenos, con solo mirarlos te das cuenta, si los comiera ya no podría parar de comer.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Holaaaa, pero que maravilla chica, estos palitos de queso me están llamado a gritos. Que crujientes y riquísimos, como siempre, tienes unas ideas tremendas, que pasada.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. Me los llevo!!!!!!!!!!!!!!!
    Porque mi grande los devorará sí o sí, que descubrimiento por favor.
    Eso sí, le diré que no sea tan oso como tu no se queme jajjajaj
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. Perfectos, un bocado bien rico, me gusta. Bss.

    ResponderEliminar
  10. Holaaaaa.. madre mia cuanto tiempo, menudos palitos dan ganas de ponerse a ellos aunque creo que llegaría tarde , como me gusta tu propuesta como todas de los mas rico, bikiños guapa

    ResponderEliminar
  11. Pues claro que es para quemase el labio, mi querida amiga estos palitos son de lujo de los que una vez en el plato no tienen espera para probarlos tiene que ser todo un lujo estar en tu casa probando todas tus ricuras, eres unica para hacer cosas ricas tanto dulces como saladas. Mil besicos mi Reina

    ResponderEliminar
  12. Cada vez que te visito se me ponen los jugos gástricos a trabajar Munnnnnnnnnnnn que pinta más buena por dios.

    ResponderEliminar
  13. Me muerooooooooooooooooo jajajajaja, pero de placer, pero ... que cosa más buena, más rica, más deliciosa !!! Adoro los palitos de mozzarella, pero ... claro yo los que he comido siempre son sencillos, y estos rizan el rizo, quiero, ya .... siii, y no te digo nada si los ve mi peque !!!

    Me encantan, y con tu permiso o sin el yo me los llevo, buenos los palitos no, me llevo la receta !!!

    Besazos guapa y gracias

    ResponderEliminar
  14. Ay, esa última foto está diciendo cómeme!!! Fíjate que a mi el queso no me gusta, pero fundidito o gratinado me apasiona hasta el punto de que mi chico me dice que le pongo queso a todo,jeje. También tengo temporadas!!! Me llevo unos cuantos virtuales de momento, pero no me quedaré con las ganas de probarlos! Besiños.

    ResponderEliminar
  15. Que deliciosas te quedaron con lo que me gusta a mí el queso huuuu.Bsss y buenas noches.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...