martes, 26 de julio de 2022

Trufas o "caprichos" de queso, galletas y café

Estas pequeñas bolitas son perfectas, para cuando tengamos antojo de comer algo dulce y no tenemos nada a mano, o cuando se presente alguna visita inesperada, ya que se preparan muy rápido y están deliciosas!.

Para elaborarlas he echado mano de lo que tenía en casa. Media tarrina de queso, unas pocas avellanas, galletas, café...etc. Podéis rebozarlas con pistachos, almendra tostada. Para mí más que trufas son un pequeño capricho :)

  • Ingredientes: para unas 25 unidades
  • 160 g de galletas (en mi caso tipo chiquilin)
  • 50 g de avellanas tostadas
  • 150 g de queso tipo filadelphia
  • 20 g de azúcar
  • 40 ml de café de cafetera
  • 1 cucharadita de postre de café soluble
  • Para rebozar cacao puro y coco rallado

Preparación. Trituramos las galletas con un robot de cocina o introduciéndolas dentro de una pequeña bolsa de plástico y pasamos el rodillo por encima presionando. Hacemos lo mismo con las avellanas, pero sin triturarlas demasiado, para que se vean pequeños trocitos.

 En un recipiente mezclamos el queso con el azúcar, añadimos el café líquido y el soluble. Mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado.

 Le incorporamos las galletas trituradas y las avellanas, mezclamos bien. 

Cogemos pequeñas porciones de masa con las manos, formamos bolitas de unos 20 g y luego las rebozamos con el cacao y el coco rallado.

 Algunas solo las pase por coco, otras con cacao y luego por coco y otras solo con el cacao.

 Llevamos al frigorífico por 1 hora para que cojan un poco de consistencia. Aunque si tenéis prisa se pueden consumir directamente o introducirlas un par de minutos en el congelador.

Fácil, Fácil, endulzarnos la vida, eh!


Os deseo una feliz semana, Muak!

 


5 comentarios:

  1. Hola María. Esta es mi primera visita a tu cocina, me he hecho seguidora para quedarme por aquí.
    Esta propuesta que hoy compartes con nosotros, me parecen bocados deliciosos😋😋. Es muy importante con la facilidad que se hacen, ya sabes que vamos siempre mal de tiempo y recetas así se agradecen.
    Felices vacaciones. Bstes.😘

    ResponderEliminar
  2. Feliz navidad y próspero año nuevo a todos los lectores de todo el mundo. Estaré eternamente agradecido con el Dr. Itua, médico herbolario que me curó de cáncer de colon y herpes después de beber su tratamiento a base de hierbas durante 31 días y hoy estaré eternamente agradecido porque no lo haré. estar entrando en el nuevo año con un cuerpo enfermo y poco saludable. El Dr. Itua es un médico herbolario muy poderoso que cura las siguientes enfermedades como herpes, VIH / SIDA, cáncer, enfermedades crónicas, hepatitis a, b, c Diabetes y puede contactarlo si no se siente bien en su cuerpo, lo prometí. Dr. Itua que compartiré su gran trabajo con el mundo después de salvarme y es lo que haré durante el año para salvar muchas vidas aquí.
    Contacto de correo electrónico del Dr. Itua: drituaherbalcenter@gmail.com
    Número de WhatsApp: +2348149277967

    ResponderEliminar
  3. He estado unos cuantos meses en silencio, pero siempre me he acordado de ti, ¿Cómo olvidar tu habilidad en la cocina y tus ricos postres?
    Me imagino que todo irá bien en tu entorno, por lo menos es lo que deseo.
    Te dejo cariños en un fuerte abrazo.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que se te echa en falta, me imagino que tendrás tu trabajo y el blog es solo un medio de distracción que sí puede esperar.
    Yo también tengo el mío un tanto abandonado.
    Sabes que te deseo todo lo mejor tanto en tu trabajo como en tu entorno.
    Añado cariños y un ramillete de florecillas con olor a primaveras,.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  5. Gracias por tu pasión y entusiasmo al escribir este blog

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...