lunes, 20 de febrero de 2012

mejillones en su salsa

Después de atiborrarnos de cocido, orellas y filloas hoy os presento una receta realmente sencilla y que podemos preparar con antelación, lo cual es una ventaja a la hora de servirlos. Son estupendos tanto para acompañar un plato de pasta como para disfrutar de un aperitivo acompañado de una cerveza fresquita o un vaso de vino blanco. En los meses en los que no se pueden consumir los mejillones frescos los compro congelados, y el resultado es igualmente delicioso. Espero que os animéis a probarlos porque seguro que repetiréis más de una vez :) vais a necesitar pan... mucho pan!!

ingredientes:
  • 1kg de mejillones frescos (sin cáscara unos 225gr)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande (100gr)
  • 2 dientes de ajo
  • 60gr de pimiento verde italiano
  • 80gr de pimiento morrón rojo
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharadita de postre de pimiento dulce
  • Una pizca de pimentón picante
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua de cocer los mejillones
  • 2 hojas de laurel
  • sal

preparación:

Limpiamos los mejillones y los echamos en una olla con una pizca de agua y las hojas de laurel, los abrimos al vapor. Una vez abiertos, con una espumadera retiramos los mejillones para una fuente y separamos la carne de la cáscara. Pasamos por un colador fino el agua donde los hemos hervido por si tuviera arenillas y reservamos.

Cortamos en trozos pequeños, la cebolla, los pimientos y los ajos.

Ponemos a calentar las 6 cucharadas de aceite en una sartén o una olla baja, cuando esté caliente incorporamos las verduras y las pochamos hasta que estén blanditas. Luego incorporamos el pimentón


removemos y añadimos el vino blanco, dejamos reducir un poco y añadimos el tomate y el agua de cocer los mejillones que habíamos reservado. Dejamos que reduzca otro poco a fuego lento. A mi me gusta que la salsa quede un poco espesa, pero si os gusta más ligera podéis añadir un poco más de agua.

Cuando la salsa esté lista la trituramos un poco con una batidora, dejándola con que se puedan apreciar algunos trocitos. Incorporamos los mejillones y dejamos a fuego suave un par de minutos.


 Y ya los tenemos listos para saborear.
  Están de vicio!! con una rebanada de pan y mojando en salsa;)

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23 comentarios:

  1. El aroma llega hasta mi casa, qué delicia de salsita y qué buen refritillo has hecho,para chuparse los dedos!!!

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  2. Me encanta. Tengo unos mejillones en el congelador que me dio mi padre el otro día y un día destos los preparo así con un arrocito blanco, me voy a poner como el quico.
    Bicos

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  3. Ya me imagino que estarán de vicio...
    Se ven tan ricos y tan apetitosos...
    Una receta exquisita.
    Un beso, guapisima.

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  4. Super original y buenísimos!!!

    un biquiño

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  5. Una rebanada de pan , dices?, hija de mi vida, a mi me haría falta la barra entera. !!Que ricos por diosssssssssss!!, pues anda que no tienen que estar buenos ni nada estos mejillones.
    Fabulosos reina...fa-bu-lo-sos :)

    biquiñossss

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  6. Ayy!!! otra receta mas alucinante. Cuando comience a publicar (que será en breve), prometo....copiarte esta y muchas mas recetas jijijiji. Gracias por compartir estas recetas tan maravillosas. Bikoss.

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  7. J'en salive juste de regarder, j'ai adoré et j'emporte cette recette avec moi, merci pour ceux délicieux partage!

    Bisous

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  8. Holaaaa, un aperitivo de auténtico lujo! anda qu ete has puesto "tostaíta" estos carnavales a dulces eh? con lo buena que he sido yo jajajajaja
    No me había enterado del sorteo de mar, voy a ver!
    Un besoooo

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  9. Ah si, que mema, me había equivocado de mar jajajajaja, si es que estoy ya de blogueras que no veas que cacao!
    Un besoooo

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  10. Se ven estupendos!!!
    Con lo que me gustan.. seguro que triunfan.
    Besos

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  11. Maria esto mejillones se ven estupendos.

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  12. Huuunnn.. que buenos con lo que nos gustan y como dices tu despues de esta locura de comidas ( que yo este año tuve suerte y no me toco cocinar )viene de maravilla, besiños guapa

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  13. Así era como los preparaba mi madre y estaban riquísimos; y la salsita para no dejar ni gota.

    ¡Hasta pronto!

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  14. Hace muchisimo que no preparo unos mejillones!! como mi novio no los puede comer... pero eso no quiere decir que yo no me pueda dar el gusto!! me quedo con tu receta. me han encantado las rebanadas de pan!! hummm!!
    un beso
    Sonia

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  15. qué ricos Maríaaa, asi en salsa son mis favoritos :) un besazo

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  16. Otra forma de cocinar los mejillones, nunca los he hecho en salsa, probaré, porque seguro que están riquísimos.
    Besetes!!

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  17. Hola María, llego hasta tu blog por Anna, de Tomates verdes fritos...y me encanta lo que he descubierto. Te dejo comentario aquí porque no tengo mucho tiempo pero volveré en cuanto pueda. Los mejillones con esta salsita deben de estar de "muedte". Los panecillos y la tarta de caramelos me han dejado con la boca abierta. Me apunto a seguirte para no perderte de vista.

    Bss :)

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  18. ahijadaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! los mejillones me pirran de cualquier manera!!! pero con esa salsina deluxe me los como hasta con conchaaaaaaa!!! jajajaja!!!! tienen una pinta deliciosa, y ya te digo que los próximos que cate en mi casa, serán de esta forma!!!! una delicia!!!!!

    Besiños ahijada!!!! :))

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  19. Mariaaaa si hay que mojar pan mejor que mejor y con ese rico pan que hay por ahi me voy a poner las botas.....aunque ya ha pasado Titiño por aqui antes que yo y seguro que ha arrasado.......como no me haya dejado ninguno se entera :))

    Gracias por los cariñitos ;)

    Besinos.

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  20. Que salsita más rica, se ven estupendos.
    Besos

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  21. Umm,que pinta más rica!!con tu permiso me voy a servir un par.

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