lunes, 9 de abril de 2012

aperitivo de canelones rellenos de marisco

Aprovechando estos días de Semana Santa, que estaba relajadita en casa y con ganas de experimentar en la cocina, hice estos aperitivos con algunos ingredientes que tenia por el congelador, el resultado fue estupendo!! Podéis emplear cualquier otro relleno que os guste, más adelante procuraré poner más variaciones, ya veis que son muy fáciles, con el mínimo esfuerzo y con un poco de imaginación podéis sorprender gratamente a vuestros invitados ;)).  Apenas tuve tiempo para decorarlos y sacarles la foto ya que los comensales estaban hambrientos y deseando hincarles el diente ;) pero os puedo asegurar que estaban muy buenos!! Espero que sean de vuestro agrado.


Ingredientes: para unos 12
  • unas rebanadas de pan de molde (yo usé 6 porque eran pequeñas)
  • 3 canelones (usé los de la marca "Barilla") cada canelón nos da para cuatro
  • 100gr de rape cocido (una cola mediana congelada)
  • 80gr de langostinos o gambas cocidas para el relleno (más 12 colas para decorar)
  • 1 huevo grande cocido
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 cucharada colmada de mayonesa
  • 4 hojas tiernas de lechuga
  • aceite de oliva
  • vinagre blanco
  • sal
preparación:

En una olla pequeña con abundante agua y sal ponemos a hervir los canelones durante unos 7-8min hasta que estén en su punto.

Una vez cocidos los vertemos en un escurridor y los mojamos debajo del grifo para que se enfríen, los escurrimos bien y le añadimos un chorrito de aceite de oliva. Cortamos cada uno en cuatro partes iguales y reservamos.

En una olla a parte cocemos la cola de rape con una pizca de sal. Una vez cocida le retiramos las espinas y la cortamos en trocitos pequeños.

Pelamos los langostinos y troceamos los 80gr. Los míos eran muy grandes así que dejé un trocito de la cola entera para la decoración y corté el resto.

Cortamos en pedacitos pequeños también el huevo cocido, la cebolla y la lechuga en juliana.
Juntamos todos los ingredientes y los aliñamos con el aceite, vinagre, una pizca de sal y la mayonesa. Removemos para que se mezclen bien.

Cogemos las rebanadas de pan de molde y con un chupito o un cortapastas pequeño cortamos doce círculos.
Colocamos encima de cada circulo un trozo de canelon, y le introducimos el relleno dentro con la ayuda de una cucharilla. Para finalizar le colocamos la cola  encima

 Acompañados de un vinito blanco ummm!!!. Buen apetittt!!

25 comentarios:

  1. Preciosísimos y buenisisismos como te han quedado de buenos.
    Besines

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  2. Eres la caña, pero la caña , la caña !!!!

    Vamos que yo te daba mil estrellas Michelín o del cielo porque te las mereces todas y mas !!!

    Si ellas brillan, tu massssssss !!!

    Besinos mil.

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  3. Qué pinta, desde luego se ven sencillitos y la apariencia es de 10!!

    besos

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  4. Un entrante de lo más vistoso, original y rico ;-)


    un bico

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  5. Es para hacerte la hola¡¡¡¡¡¡¡¡ vaya pintaza que tiene y seguro que mas ricos a un. Has tenido una idea de las buenas, buenas y super original. Con tu permiso me llevo tu idea a mi cocina, me encanta no sabes como. Bitos

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  6. que rico y la presentacion genial ! me quedo de seguidora, besitos.

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  7. María, guapa, no me extraña nada que los comensales te lo pusiesen dificil para la foto porque estos bocaditos deben de ser adictivos, Un besazo preciosa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Tienen una presencia impecable! para sorprender.. y el relleno que llevan me encanta! ya está anotado, gracias por la idea ;)
    Un besito

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  9. Maravillosos, me han encantado y el relleno es un lujazo de combinación.Un bocado más que exquisito!!!

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  10. Una presentación muy bonita y original, y el relleno riquísimo. Me han encantado.

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  11. Qué bocaditos más originales!!! Bueníisimos!!

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  12. Muy bien presentados y deliciosos sin dudaa.
    Buen día

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  13. Guuuaaaaaaaaaaau que receta mas original y facil ademas de estar de muete relenta poque con el rape los langostinos te ha quedado un aperitivo de lujo.
    Vete poniendome un par que ya llevo yo el vinito pa acompañarlos.
    Bicos mil wapa.

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  14. Pero que idea tan original y que bonita queda!

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  15. qué maravilla! me estoy poniendo al dia de todos los blogs pq he estado fuera y he estado desconectada del mundo, literal jajaa.Me encanta tu receta, eres toda una artista, muy bien pensado lo de la base con pan para que no se caigan. Un beso guapa!

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    en espera de noticias suyas
    saludos y hasta pronto
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  17. Que pinta tan rica tienen, un verdadero lujo de aperitivo
    besos

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  18. Un aperitivo expectacular!!!luce un monton....Artista..

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  19. Qué original y rico!!!!

    Un beso.

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  20. Me encanta la presentacion y el relleno, fijo que gustaran mucho, me lo guardo con tu permiso, y voy echando un vistazo a tu blog.

    nos vemos

    bue

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  21. Que maravilla de aperitivo, me ha encantado lo original y bueno que tiene que estar.
    Me quedo siguiéndote.
    Besos.

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  22. Qué receta más original y vistosa!!!Mira, me la apunto para alguna celebración. Un besoteeee

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  23. Se me había pasado esta receta con esa presentación tan original. Me la apunto.

    Bicos.

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  24. Hola. Me gustaría saber donde compraste la pasta. Por más que la busco, no la encuentro. Muchas gracias y una receta que el sábado pondré a prueba. Me encantan todas tus recetas!!!!

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    Respuestas
    1. Hola patri, yo la compre en el "Gadis" pero también la he visto en "froiz" aunque tengo que decirte que de eso hará unos 2 meses. Si no la encuentras puedes utilizar unos "paccheri" que son igualmente redondos pero un poco más pequeños que los canelones, o unos "rigatoni" Incluso si encuentras unos macarrones con un tamaño un poco grande también te puede servir. Espero que la encuentres y el sábado la puedas disfrutar
      Muchísimas gracias por seguirme y me alegro que te gusten mis recetas. Un saludo

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