ingredientes:
- una lubina de 1,800gr
- 2 kilos de sal gorda especial para cocinar pescado
- zumo de 1 limón
- 3 rodajas de limón
- un chorrito de aceite de oliva
Limpiamos bien la lubina, haciendo un corte en el vientre, le retiramos el interior más las agallas, y recortamos las aletas, la secamos con papel absorbente.
Vertemos la sal en un bol, la rociamos con el zumo de limón y mezclamos bien.
Depositamos en el fondo de una bandeja para horno una buena capa de sal y a continuación colocamos la lubina.
Le introducimos dentro las rodajas de limón y un chorrito de aceite de oliva.
Cubrimos bien con el resto de la sal, presionamos un poco con las manos para que quede compacta.
Introducimos en el horno precalentado a 190º con aire durante unos 45min.
Cuando esté lista extraemos la bandeja del horno
y retiramos la costra de sal de encima dando unos pequeños golpes. Yo he utilizado un cuchillo grande y una espumadera (saldrá con facilidad)
A continuación retiramos la piel con cuidado
Con ayuda de una espumadera o una cuchara grande separamos la carne de la espina y la cabeza
y la servirnos en el plato, la condimentamos con un chorrito de aceite de oliva por encima y unas gotas de limón si se desea. La acompañe con unas rodajas de patatas fritas y pimientos rojos hechos a fuego lento.
fijaros que maravilla!! y eso que con las prisas me olvide de poner la ensalada en el plato ;))
Me encanta!. Te ha quedado espectacular. Yo hace poco que probé esta receta y me dejó completamente enamorada. Y encima fresquita... qué suerte!!!. Un besín
ResponderEliminar¡Qué buena pesca!, enhorabuena a los pescadores.
ResponderEliminarMe has sorprendido con lo de la sal especial para pescados, yo uso sal gorda y una clara de huevo, pero buscaré la que dices.
La receta, fabulosa.
Bss
C'est parfait tu peut envoye ce plat à Paris!
ResponderEliminarBisous
Que rica así recién pescada...!!!Que suerte, hace tiempo que el pescador de la casa no aparece con ninguna.
ResponderEliminarBicos.
Mira ya con ese pedazo de pescado que has preparado, el pimientito y las patatas.... a mi como que me sobra la ensalada, asi que no te preocupes por ello. Besitos guapa
ResponderEliminarohhh que pintaaaaa
ResponderEliminarMadre mia pero qué buena. Me encanta y así tan fresquita. Así cocinada a la sal nunca la he preparado así que me la apunto.
ResponderEliminarBesossssssssssss
UMHHHHH te haria un infinito umhhhh pero no me voy a pasar, la lubina a la sal me chifla, y si me dices que encima es recien pescada pues no me quiero ni imaginar! que genial tu hijo y que suerte de poder comer semejante ejemplar! ;) 1 besin
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, María, ¡aunque creo que lo de recién pescada me será difícil!
ResponderEliminarEl pescado a la sal siempre coge el punto justo de sabor y es exquisito.
¡Un beso!
Te quedo divina me encanta, que rico!!! Besos
ResponderEliminarFantástica, vaya ejemplar, cómo lo habréis disfrutado!!!
ResponderEliminarTEngo muchas ganas de hacerla a la sal, pero nunca sera como esa tuya de fresca y recien pescada, menudo pescador tienes vaya suerte. Eso es un lujo de pescado que pocos podeis catar asi y te ha quedado genial, besiños
ResponderEliminarEdpectacular no lo diguiente te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarQue suerte que ge traigan el pescado asi de fresco .
Bicos mil wapa.
Una maravilla de plato. Qué sabor tan rico y que sano comerla así. Felicidades por el trabajo. Un beso.
ResponderEliminarQue me planto en tu casa, eh? Qué platazo de lujo! Esa lubina, que se ve espectacular y acompañada de esas patatitas tan buenas y mis pimientitos rojos asados, no puedooo ni miraarrr!
ResponderEliminarMe voy!
Besitos y feliz semana!
Maravillosa, así da gusto comer pescado.
ResponderEliminarUn besito.
Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios. Estaba fresquisima, todavía olía a mar jiji, y con un sabor increíble, soy una afortunada por poder disfrutar de ese lujo. Cada vez que mi hijo iba a pescar le decía en plan de chicharle... haber cuando me traes una bien grande para hacerla en el horno, el día que la pesco me dijo con una sonrisa de oreja a oreja ¿te vale esta?. La próxima vez le pido un pulpo de 5kilos jiji
ResponderEliminarBesos para tod@s, que tengáis una feliz semana.
Menudo lujazo!! Es mi pescado preferido y a la sal la mejor manera de comerla.....
ResponderEliminarMaravillosa receta, como todas las tuyas.
ResponderEliminarPor cierto, este Viernes hice tu famosa empanada de bacalao, ainsss qué maravilla, igual igual que las que me compraban en la pastelería (y mira que me parecía imposible recrear esa masa tan especial y fina).
Perfecta, nos la comimos en dos días y ya me han hecho prometer que haré más veces la misma receta jeje.
Gracias por compartir :)
Las gracias te las tengo que dar yo a ti por comentármelo, es para mi un placer poder compartir las recetas con gente tan estupenda y agradecida. Me alegro que os haya gustado y que la disfrutarais todos en casa, yo hago la masa desde hace años e independientemente del relleno que le ponga siempre triunfa :) Biquiños
EliminarMaría, pues menudo pescador tienes en casa. Este plato es una maravilla, claro que en esta ocasión contabas con una materia prima de primera (sin desmerecer tus magníficas manos para la cocina, claro). Felicita a tu hijo de mi parte. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ay Maria me imagino la carita del pescador cuando entró en casa porque el mio este puente también se ha resarcido y cada vez que lo veo llegar con mirarle a la cara ya se si ha habido suerte o no .......si es que son como sus hijos, mamina querida si te cuento : los fotografia, los mira con pasión , los mima........ al final me voy a poner hasta celosa de unos peces jajaja.......
ResponderEliminarLa lubina impresionante y el sabor ya me lo imagino . Qué maravilla, felicidades al pescador y a la cocinera por supuesto que eso también es un cincuenta por cien, todo en equipo :))
Muassssss guapa.
Es una suerte poder comerte un pescado tan fresco, solo hay que verle los lomitos, pero qué pinta!!! creo que has acertado haciéndola a la sal, ya que es como mejor se aprecia el sabor del pescado.
ResponderEliminarEnhorabuena al pescador ;)
Un besito
¡Que lujazo de plato! tiene que ser maravilloso poder comerselo asi de fresquito, ademas a la sal se disfruta en todo su esplendor.
ResponderEliminarNo conocia tu blog, me quedo por aquí viendo que se cuece.
Un besito
Una excelente lubina, y con una explicación paso a paso muy minuciosa y detallada.
ResponderEliminarUn saludo y buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Vaya lubina, que pinta madre mia!!!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
Besos.
Vaya lubina, que pinta madre mia!!!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
Besos.
Imagino la cara de alegria que pondrias cuando llegaron con el pescadito. Muy rica.
ResponderEliminarSaludos