Estaban deliciosas, crujientes por fuera y algo blanditas por dentro. Las deposité en un bote hermético creyendo que iban a durar un par de días y por la tarde solo quedaban tres :)
Os apetecería prepararlas? pues tomar nota de la receta, veréis que fácil.
Ingredientes: para unas 25 pastas
- 200gr de almendra molida
- 90gr de azúcar
- 50gr de mantequilla blanda
- 100gr de harina
- 1 huevo mediano
- 1 cucharadita de café de amareto (licor de almendras)
- 1 cucharadita de café de levadura tipo Royal
- una pizca de ralladura de limón
- para rebozarlos, azúcar glas y almendra en grano.
Es muy fácil, en un bol mezclamos todos los ingredientes menos el azúcar glas y la almendra en grano.
Cuando la masa tenga una textura consistente, la envolvemos en film transparente y la introducimos en el frigorífico durante media hora para que se endurezca un poco.
Pasado ese tiempo cogemos pequeñas porciones de masa con la manos y formamos palitos pequeños, más o menos del mismo tamaño. Os va a resultar muy fácil ya que apenas se pega a las manos. A continuación los aplanamos un poco con la yema de los dedos. Podéis variar la forma si lo deseáis.
Luego los rebozamos en el azúcar glas y la almendra. Unos pocos los pasé solo por almendra para que tuvieran una textura un poco diferente.
Los vamos depositando sobre una bandeja cubierta con papel de hornear dejando una pequeña separación entre ellos, ya que crecen un poco.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180º sin aire, durante unos 15min aprox, hasta que tengan un ligero color dorado.
Retiramos la bandeja del horno y dejamos que se enfríen. Mientras tanto....
nos vamos a preparar un café calentito, y luego a disfrutarlas!!!
Madre mía, que buenísimas, al principio pensé que se trataban de las pastas de almendra que se publican hoy en el Reto de Tía Alía, pero esto son unas señoras galletas con un aspecto y una textura maravillosas. Me las apunto inmediatamente y caen este finde, no te digo más...
ResponderEliminarQué ricas. Yo también pensé que eran de Tía Alia, pero ya veo que no. Deliciosas para disfrutar con un café o chocolatito! Un besiño.
ResponderEliminarSe ven divinas !!!
ResponderEliminarQue pintaza tienen estas galletas. No me extraña que no duraran nada en el bote ;)
ResponderEliminarSaludos y feliz semana
Pues otra que pensaba que era del reto !!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas María.
Esas almendritas por arriba son escandalosamente deliciosas !!!
Besotes
Pues si se las hago a mis padres me ponen un altar, con lo que les gusta la almendra, probaré, probaré y te contaré.
ResponderEliminarBIcos
Pepi jajaja, pues ya me contaras, en casa en cuanto se enfriaron volaron
EliminarBuenísimas.... y con amaretto, yo no pido nada más. Ah sí, ¿me invitas? Te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz semana!!!
Jajjja de verdad creías que iban a durar tanto ?.......Pero qué gustito da cuando las terminan pronto verdad ?......Eso es la mejor de las señales !!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la forma que les has dado , evidentemente la receta también pues me encantan las galletas o pastas de almendra .
Besinos guapa.
No me extraña que desaparecieran en tan poco tiempo, con la pinta tan rica que tienen y lo bien que debía de oler tu cocina mientras se horneaban, seguro que los tenias alerta.
ResponderEliminarTodo lo que lleve almendra me encanta.
Bss
Maria no me extraña que desaparecieran la pinta es exquisita, yo no dejaria ni una. Asi que las probare y te dijo, si tengo tiempo mañana me pongo a ellas, bikiños guapa
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua al ver el corte de estas pastas María... ya solo el hecho de que lleven almendra hace que sean irresistibles.
ResponderEliminarBesos
Mariaaaaaaaaaaaaaaaaa :)))) estas ya están apuntadas! me han enamorado, forma, galleta en si, almendra por fuera, todo! jo que pena que el granillo de almendra que tengo ya está tostado! ese no puedo que luego se me quemaria en el horno asi que..a comprar del otro ;). Me encantan tus fotos, pero eso no es novedad. Un besinnnnnnnnnnnnn
ResponderEliminarUmmmm! Que buenas y con un cafelito o chocolate caliente que buenas! Me encantan! La Caja de las Delicias
ResponderEliminarUn paso a paso extraordinario que facilita mucho el trabajo: te han quedado estupendas.
ResponderEliminarY ese amaretto seguro que les ha dado un punto aromático extra.
Un beso.
Que buenas y tan fáciles y tan rápidas!
ResponderEliminarEl bocado me gusta, así blandito como dices.
Cuando no duran más de un día ya es éxito.
Besazos.
Hola requeteguapa, pastas de almendras para hoy? ummmmm que sugerente maja. Son preciosas, presiosas a más no poder. Me podré resistir? no sé no sé. Te felicito, haces de todo un auténtico manjar. Estas me las apunto.
ResponderEliminarUn besooo
Mi querida amiga, es imposible que esta delicia dure mucho tiempo, por que la pinta es una maravilla, como se ven de ricas por dentro y por fuera, me han encantado como todo lo que tu haces, ademas rapidas y faciles, eres un cielo. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminartoda tu propuesta muy buena, la pasta y el cafe que haras, besos
ResponderEliminarEl que no durasen es prueba de lo ricas que tienen que estar.
ResponderEliminarBicos.
Uy,uy, uy, seguro que en mi casa las tres galletas supervivientes no hubiera llegado ni siquiera a la tarde. Desde luego tienen una pinta estupenda así que no me extraña que se acabaran tan rápido. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Yo me auto-invito a probarlas.
ResponderEliminarHola María, acabo de descubrirte, en el Jardin de mis recetas.Vine a ver tus manzanas que están fantásticas y de paso me encontré estas galletas que ya me han conquistado...se ven deliciosas y son fáciles de hacer...un gustazo.
ResponderEliminarMe encantó conocerte, tenemos las mismas aficiones .
Un biquiño
Divinisimaaaaaaaaas ademas de ricas me encantan las galletas y estas para no variar te han quedado de relujo .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Buenas noches, que ricas te quedaron, gracias por tus comentarios en mi blog solo decirte jajaja que me cambiástes el nombre por nuestra querida amiga Milia. No pasa nada un besooooo
ResponderEliminarHola María, vengo a conocerte de parte de otra María :) Y me ha encantado conocerte, me encanta tu blog y estas pastas me han conquistado de tal forma que no tardarán en pasar por mi cocina. Con tu permiso por aquí me quedo :) Bicos y gracias!
ResponderEliminarme encata maria la receta , esta receta me la guardo para hacerla en casa ,tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesitos noe, te sigo en el blog como noemigf.
Tienen una pinta maravillosa!
ResponderEliminarMe las punto!
Besotes y buena semana!
estas galletas brutales,,,que ricas.......
ResponderEliminarElena, me alegro que te hayan gustado. Estaban tan ricas que desaparecieron volandooo ;)
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