lunes, 12 de mayo de 2014

copa de fresas con crema de queso y nata, ummm!!!

Si os gustan las fresas con nata ( los más golosos la nata con fresas ;) este postre os va a entusiasmar porque es muy sencillo y esta buenísimoo!!
Estas copas las preparé con media terrina de queso y un brik pequeño de nata que tenía en la nevera,  nos gustaron tanto que este fin de semana hemos vuelto a repetir. Reconozco que la mermelada de fresa recién echa le aporta un sabor y un color espectacular.
Utilizando un molde pequeño con una base de galletas o bizcocho y duplicando los ingredientes se puede convertir en una tarta maravillosa a la que no podrán resistirse  ^_^


Ingredientes: para tres personas muy golosas ya que las copas son completitas
  • 150gr de queso tipo philadelphia
  • 150ml de nata 35% materia grasa
  • 60gr de azúcar
  • 2 hojas de gelatina (4 gr)
  • 4 cucharadas de leche entera (para disolver la gelatina)
  • 3 cucharadas de mermelada de fresa (mejor si es casera)
  • 14-16 fresas (dependiendo del tamaño)
  • azúcar glas para espolvorear

Preparación:

Lo primero que haremos será introducir el recipiente donde vayamos a montar la nata unos minutos en el congelador.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 10min aprox, mientras preparamos los demás ingredientes.
Montamos la nata con unas varillas eléctricas en el recipiente que previamente pusimos a enfriar, reservamos en la nevera.
Con las mismas varillas que montamos la nata, mezclamos en un bol el queso con el azúcar hasta que nos quede una crema suave.
Ponemos a calentar en un cazo las cuatro cucharadas de leche. Cuando esté caliente le incorporamos las hojas de gelatina escurrida, mezclamos bien, dejamos que se temple un poco y se lo agregamos, poco a poco removiendo, a la crema de queso.

Incorporamos la nata montada con unas varillas manuales mediante movimientos envolventes hasta que nos quede una crema suave.

Dividimos la mezcla en las copas y la dejamos reposar en la nevera como mínimo unas dos horas. Mejor de un día para otro.
Una vez que haya cuajado echamos una cucharada de mermelada en cada copa.
Unos instantes antes de servir lavamos y secamos con papel absorbente las fresas, les cortamos la base y luego por la mitad. Las colocamos en las copas con la parte del corte hacía dentro. Espolvoreamos con el azúcar glas.

A continuación os dejo como preparar una rica mermelada de forma rápida.

Mermelada casera de fresas
Pesar las fresas, poner en un cazo y añadirle  la mitad de su peso de azúcar. Dejar hervir a fuego suave unos minutos, removiendo de vez en cuando hasta que espese. Triturar con una batidora. Y ya la tenéis lista.
 
A ver, abrir la boquita...um!! ya sé, no tengo perdón ;)

19 comentarios:

  1. Pues no lo que nos haces no tiene perdón!!! madre de dios quien pudiera alcanzar una, estan imponentes,te juro que las haces en mi casa y no serias capaz de hacer foto jeje, son unos golosos y las zamparian nada mas verlas....Besss

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  2. Pero María, qué buenas que están estas copas, por dios!!! Y yo sin poder comer mucha fresa por mis alergias, me ponen la piel perdida, pero este fin de semana caí con un postre bien parecido! Te han quedado fantásticas, y me encanta la presentación individual. Biquiños y feliz semana!

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  3. Hola Maríaaaaaaaaaaaaaaaaa :) como siempre me gusta tu receta :) hoy medio coincidimos, la cosa va de copa y de fresas, las mías más light eh, todo hay que decirlo jajaajja, un besazo

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  4. María ya no puedo comprar presas, pero mañana preparó este postre que está noche voy a soñar con estas copas tuyas.

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  5. Menuda pinta que tiene este postre, las fresas con nata nos encantan y estas con el toque del queso y la mermelada....deliciosas. Besos de Las Chachas

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  6. Qué delicia de postre: con ese colorido dan ganas de hincarle el diente, bueno más bien la cuchara...
    Las copas lucen preciosas, y con mermelada casera, más deliciosas aún.
    Abrazos y feliz semana.

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  7. Madre mía, Mariquiña, yo hago uno parecido y certifico que es una ricura. Biquiños

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  8. Un postre tremendo de rico huuuuuuu.Besos

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  9. Delicioso!!! Las fresas con nata es uno de mis postres favoritos junto con la tarta de queso, desde que era bien pequeña he sentido predilección por ellas.
    Te han quedado preciosas las copas y de lo mejor presentadas.

    Besos

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  10. Madre mía qué pintaza que tiene esta copa, ahora hay que aprovechar las fresas que ya llegan bien ricas. Bss.

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  11. Elles sont superbes tes verrines, une vrai délice!
    bisous

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  12. ¡Jo! ¡Qué rico! Quiero una copa de esas que soy mmmuuuuyyyyyy golosa ;)

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  13. Como me gusta este postre Maria !!!
    Por cierto, que sepas que estoy con la boca abierta desde las nueve de la mañana y la cuchara no se mueve, se me está desencajando la mandíbula ;)
    Besinos pecadora.

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  14. Chapeau!.. me quito el sombrero y te beso los píes ¡¡¡pero qué deliciaaaaaaa!!!!!

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  15. Niña que postre tan fresquito y tan rico!
    Me gusta MUCHO el punto de la mermelada en el centro, un detalle que lo hará aún más delicioso.
    Besazos.

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  16. Divinisimaaaaaaaaaas no lo siguiente ,te han quedado unas copas de relujo que pena no estar mas cerca me encantarian seguro .
    Bicos mil wapa.

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  17. Un postre vistoso, elegante y delicioso !!!

    Yo prefiero las fresas con zumo de naranja o con leche condensada, pero ... vamos que a este postre tuyo no le hago ascos tampoco !!!

    Besotes y feliz finde

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  18. Mi querida Maria, unas copas espectaculares, que preciosas, y que delicia , tiene que ser un bocado divino, ademas son de lo mas vistosas con esa mermelada de fresas como dices recien hecha todo un lujo, Tus recetas siempre son eso un lujo para mi. Mil besicos mi Reina de tu amiga que te quiere mucho

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  19. Tão simples de fazer mas com muito bom aspecto, que delicia.
    Ficaram umas taças lindas e eu adoro morangos.

    beijinhos

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