Se puede degustar tanto en caliente como en frío y suele gustar a todo el mundo. Yo lo preparé el sábado por la tarde y el domingo por la mañana no tuve más que introducirlo en el horno y echarle un vistacillo mientras continuaba haciendo las demás tareas de la casa. Para el relleno podéis usar los ingredientes que más se adapten a vuestras preferencias. Espero que os gusten los que yo he elegido ;) Acompañado de la salsa con pimientos del piquillo esta la mar de rico!!
Ingredientes: para adobar la carne
- 1kg de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
- 1 cebolla grande pochada
- perejil picado
- 2 dientes de ajos picaditos
- 2 huevos
- orégano
- pimienta negra molida
- sal
- 3 huevos cocidos
- 12 lonchas de queso
- 6 lonchas de jamón cocido
- 8 lonchas de bacón ahumado
- 2 zanahorias cocidas cortadas en palitos
- 1 lata de 180 gr de pimientos del piquillo (reservamos 2 para la salsa)
- 1 paquete de aceitunas verdes sin hueso
Preparación:
Vertemos la carne en un bol y la adobamos con la cebolla, el perejil, los ajos, el huevo batido, orégano, pimienta negra y una pizca de sal. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Colocamos la carne sobre dos trozos largos de papel de albal sobreponiendo un poco uno encima del otro para que nos quede ancho. Colocamos la carne encima y la estiramos con las manos formando un rectángulo de 45x33 aprox y del grosor de 1cm. Si la dejamos muy fina es más fácil que se pueda abrir alguna agrieta.
Ponemos encima una capa de lonchas de jamón sin llegar a los bordes, formamos otra capa con el queso y encima las lonchas de bacón.
En el extremo más corto los tres huevos cocidos y a continuación formamos filas alternando los pimientos en tiras, los palitos de zanahorias y las aceitunas (como se puede apreciar en la imagen) o como más os guste.
Con cuidado comenzamos a enrollar con las manos por la parte más estrecha ayudándonos del papel de aluminio apretando con firmeza y despegando el papel a medida que vayamos enrollando hasta llegar al final.
Se envuelve de nuevo en el papel de aluminio dejando la parte de la abertura hacia abajo.
Lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante 20min.
Mientras aprovechamos para preparar la salsa, que nos llevara tan solo cinco minutos. Trituramos los pimientos con unas cuchillas y le incorporamos el kepchup y un chorrito de aceite de oliva.
Transcurrido este tiempo le retiramos el papel por la parte de arriba y lo pincelamos bien con la salsa (reservamos una poca para servir en la mesa)
Lo cortamos en rodajas y servimos acompañado de la salsa y una ensalada.
Con unas crujientes patatas fritas está fabuloso ;)
¡Qué rico! Nunca he preparado un rollo de estos. Con lo bueno que se ve el tuyo. Me encanta ese relleno. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos.
Un rollo delicioso, gracias por compartir.Me quedo con tu receta con tu permiso.Besosss
ResponderEliminarQue pintaza María te quedo de cine, que corte chica esta para incarle el diente,un rollo deiferente y con ese relleno es un espectaculo,te quedo divino....Besssss
ResponderEliminarMuy buena idea!! yo lo hago a menudo, pero nunca había incluido a la vez tanta variedad. lo probaré!
ResponderEliminarMenudo corte!!! Mmmm maravilloso! Me lo apunto ahora mismo! Me ha encantado la idea! Un besin
ResponderEliminarmenuda pintaza q tiene!!! esto tengo q hacerlo si o si, xq es una maravilla, y encima se puede dejar preparado con antelacion
ResponderEliminarQué bonito queda con ese relleno, y tiene que estar delicioso...
ResponderEliminarTomamos nota.
Un abrazo.
Holaaa, como me gustan los rollos de carne picada, y les pongas lo que les pongas siempre resultan vistosos y buenísimos. Me ha encantado, te ha quedado de lujazo.
ResponderEliminarUn besoooo
Como ni va gustar si lo veo super jugoso como me gusta a mi, y como dice sencillo de preparar, una idea genial, bikiños
ResponderEliminarHola bonita!
ResponderEliminarAdoro los rollos de carne y éste se ve espectacular, el corte que tiene es perfecto!!
Y el paso a paso es genial!
Un beso enorme
Me gusta mucho como te ha quedado, me parece un plato riquísimo y perfecto para esta temporada. Bss.
ResponderEliminarFicou simplemente uma delicia amiga bela realização, gostei mt!
ResponderEliminarbjs
Me encanta tanto por lo rico que es, por lo presentable que queda y por el juego que da , es que lo tiene todo y mi Maria le da su toque personal que lo ha dejado hecho un pincelín, vestido de fiesta.
ResponderEliminarVenga yo pongo un culín de sidra, hace ?.........jeje....
Besinos mi linda.
Me encantan estos rollos de carne picado. Son tan versátiles que nunca cansan. Te quedó de fábula. Besiños.
ResponderEliminarUn rollo de carne facilisimo que seguro estaba de muerte relenta no hay mas que ver esas fantasticas fotos del paso a paso y el corte , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tengo una compañera que lo hace y siempre me dice que sale buenísimo pero siempre pensaba que era difícil de hacer. Al ver el tuyo, con esa pinta tan rica y con el paso a paso que pones parece facilísimo. Tengo que animarme.
ResponderEliminarBesos.
www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es
Mi querida amiga, pero que lindas manos, hay que tener para hacer esta maravilla, laboriosa cien por cien, y con que maestria la has realizado, ha quedado precioso, para una mesa de lujo, y el sabor tiene que ser divino, me llevo la receta por que merece bien la pena. Un abrazo enorme de tu amiga que te quiere de verdad
ResponderEliminarFicou perfeito este rolo, uma sugestão bem requintada e com muito bom aspecto e nada complicada, adoro o recheio.
ResponderEliminarAndo para experimentar mas tenho receio que fique mal.
beijinho
Que maravilla tu rollo de carne!!!!! Un beso muy gordo
ResponderEliminarOstrassssssssss ... me parece ESPECTACULAR este rollo de carne !!!
ResponderEliminarDe haberlo visto antes lo hubiera preparado para el cumple de mi enana , pero ahora estoy liada con la tarta y no me va a dar tiempo a salir a comprar ingredientes y ponerme a hacerlo !!!
Pero ... vamos me guardo la receta como oro en paño !!!
Besotes
Me ha encantado esta receta!
ResponderEliminarPor la presencia, por la comodidad, por los ingredientes, por lo vistosa...
Me la llevo a mis libretas y a mi cocina!
Besotes y feliz finde!
Eres la caña de España, anda que no te ha quedado lucido y super apetecible este rollito reina. Es ideal, dificil resistirse a un buen trozo y repetir después faena jejejejeje. Con la salsita de piquiños de lujo total María. La receta se sale, guapetona mia.
ResponderEliminarBicosss
Sale buenisimo y en ocasiones especiales lo relleno con pasas orejones ciruelas y dátiles además del baxon y queso pepinillos etc... Y queda genial
ResponderEliminarEs lo que tiene, se puede rellenar con lo que mas nos guste, con las pasas y los dátiles me parece una opción estupenda. Muchas gracias por compartirlo. Un saludo
EliminarQué buena pinta! La haré justo cómo la has hecho!!!, a ver qué tal, creo que estará deliciosa!!!!
ResponderEliminarFelicidades por la receta!!!
felicidades mARIA Y MUCHISIMAS GRACIAS POR TU RECETA , LA HE PROBADO LA HICE AYER PARA EL CUMPLE DE MI HIJA , ERAMOS DIEZ Y FUE UN EXITO TOTAL, GUSTO A TOD@S Y CON UNOS APERITIVOS ANTES NO TUVE QUE HACER NADA MAS.
ResponderEliminarGRACIAS DE NUEVO UN ABRAZO
HOla, me alegra saber que tuviera tanto éxito. Muchísimas por compartirlo. Agradezco el abrazo, igualmente.
EliminarCarmen Ola María . me encanta este rollo de carne picada. yo lo ago de vez en cuando en mi casa gusta mucho sobre todo en los cumpleaños de mis nietos ,gracias besos
EliminarCarmen, muchísimas gracias por el comentario. Me alegra saber que os encanta y lo disfrutas junto con tus nietos. Un abrazo
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, y sin duda repetiré, gracias.
ResponderEliminarPero tengo una duda,admite congelación una vez hecho?
María, lo puedes congelar sin ningún problema. Me alegro que te haya gustado. Un saludo
EliminarRi
ResponderEliminarRico rico lo ago amenudo buenisimo
ResponderEliminar