lunes, 26 de noviembre de 2018

Tortitas de arroz basmati, verduras y parmesano

Estas tortitas las hice un día con la idea de aprovechar un poco de arroz que nos había sobrado. Tuvieron tanto éxito que desde entonces cada vez que cocino arroz para acompañar algún plato procuro hacer más cantidad de la necesaria para luego utilizarlo para preparar las tortitas.

No es necesario freírlas en aceite, simplemente basta con humedecer ligeramente un trozo de papel absorbente con él y pasarlo por la sartén.
Normalmente las hago a ojo, según la cantidad de arroz que haya sobrado. En esta ocasión he pesado todos los ingredientes para  poder compartir la receta con vosotr@s y que os salgan estupendas!
Nosotros las acompañamos con una ensalada. Espero que os gusten!


Ingredientes: para  9 tortitas
  • 300gr de arroz basmati cocido
  • 1 huevo grande
  • 150gr de calabacín rallado (sin pelar)
  • 70gr de zanahoria rallada
  • 20gr de parmesano rallado
  • 20gr de harina
  • un chorro de aceite de oliva
  • sal

Preparación: Pelamos la zanahoria y la rallamos con una mandolina, no muy fina, reservamos.
Rallamos también el calabacín (sin pelar) y lo reservamos.


Echamos un chorro de aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos la zanahoria, el calabacín y una pizca de sal, los freímos un par de minutos hasta que estén  tiernos. Los retiramos para una fuente y dejamos que se enfrié.


Mientras echamos en un bol el resto de los ingredientes, el arroz, el huevo, la harina,  y el parmesano rallado. Incorporamos el calabacín y la zanahoria (que estarán ya fríos)


Mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.


Ponemos a calentar una sartén antiadherente, y cuanto esté caliente humedecemos un trozo de papel absorbente con aceite y lo pasamos por la sartén. Con ayuda de una cuchara depositamos pequeñas porciones de masa  dejando una pequeña separación entre ellas. Con el dorso de la cuchara le damos forma redondeada y las aplanamos un poco.

Las dejamos un par de minutos, hasta que se doren un poquito por abajo, para comprobarlo las levantamos un poco por un extremo. Le damos la vuelta y las dejamos cocinamos un par de minutos por el otro lado.


Las retiramos y servimos calientes.


Acompañadas de una ensalada.

Y con un poquito de mayonesa ;)



4 comentarios:

  1. Son una delicia , no hay más que verlas .
    También suelo reciclar el arroz cuando me sobra en una especie de buñuelos , no se puede tirar nada porque además quedan de vicio.
    Menudo aspecto más apetecibleeeee !
    Bss.

    ResponderEliminar
  2. Que ricas y que bonitas te han quedado, están para comerlas a pares, te han quedado estupendas, este arroz me encanta, es aromático y en esas tortitas estaría delicioso...Besss

    ResponderEliminar
  3. Un diez!!! Las haré! Mil gracias linda!

    ResponderEliminar
  4. Es una original y estupenda forma de aprovechar restos de arroz.
    Te ha quedado un plato de lo más vistoso y rico.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...