martes, 17 de diciembre de 2019

Falso paté de centollo


Este falso paté de centollo es estupendo tanto para las fiestas Navideñas como para cualquier otra celebración. Es súper fácil de hacer, económico y se puede preparar con antelación. 
Si lo podéis presentar en una cáscara de centollo el pego es total. Cuando los comensales se enteren que no lleva ni una pizca de centollo os aseguro que les va a sorprender a más de uno ;) 
Con unos ingredientes de buena calidad, acompañado de pan de diferentes variedades y una copa de albariño fresquito el éxito está asegurado.


Ingredientes: para 8 personas

  • 1 yema de huevo cocido (la parte blanca no!)
  • 10 palitos de cangrejo
  • 1 lata pequeña de anchoas en aceite (42gr)
  • 1 lata de mejillones al natural (115gr)
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 cucharada colmada de mayonesa
  • 1 cucharada de vino blanco, albariño o similar


La preparación es muy fácil. Cogemos dos palitos de cangrejo y los picamos menudos, reservamos.


Lavamos las anchoas una por una debajo del grifo para quitarles el exceso de sal y luego las secamos con papel absorbente.
.
Colocamos en el vaso de la batidora las anchoas y los 8 palitos restantes de cangrejo en trozos, los mejillones escurridos, la mayonesa, el vino, la yema de huevo y el trocito de cebolla se puede añadir ahora o al final muy picadita, como más os guste!


 Los trituramos hasta conseguir una pasta.


Añadimos los dos palitos de cangrejo picaditos, y la cebolla si no la trituramos anteriormente, removemos para que se integren bien.
Lo llevamos a la nevera hasta la hora de servir. Aguanta perfectamente un par de días en la nevera.


Otra opción para servirlo podrían ser unas mini tartaletas de hojaldre o masa quebrada, eso ya lo dejo a vuestra elección.

A mí me encanta untarlo sobre un trocito de pan artesano 😋

4 comentarios:

  1. Una idea genial, no dudo de que es para sorprender.
    La presentación más atrayente no puede ser y el sabor, por todo lo que lleva, seguro que está delicioso.
    Me acordaré de ti un día de estas fiestas, intentaré seguir tus pasos y veré como me queda, lo voy a apuntar a mi lista de entrantes.
    Aprovecho para desearte una muy FELIZ NAVIDAD en compañía de familiares y amigos.
    Agradecida por compartir tan estupenda receta.
    Cariños.
    Kasioles

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  2. Está muy rico, lo preparo a lo largo del año y es muy recurrente porque se hace rápido y da mucho juego.
    Lo de presentarlo así, ya es un regalo para la vista . Me encanta !
    Un besín.

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  3. Llevo haciendo varios años y siempre es un éxito es divino!!nos encanta en casa, te quedó chulisimo metido en el centollo así ya es total :)

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  4. Esta es una de las primeras recetas que publique en el blog y la hago mucho en casa nos encanta.
    Te ha quedado de relujo además de estar de muerte relenta no lo siguiente 😋
    Te deseo unas felices fiestas y un próspero año nuevo en compañía de tus seres queridos.
    Bicos mil y feliz finde wapa 😘

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