lunes, 8 de agosto de 2011

rollitos de hojaldre con chistorra y salchicha

Para preparar estos rollitos que os propongo hoy, no hace falta tener mucha práctica para quedar como reyes, ya que son muy sencillitos y apenas ensuciaréis la cocina, y si además os digo que en poquito tiempo podréis disfrutar con los amigos o en familia de unos estupendos aperitivos...¡¡a que ya os empiezan a gustar!! He utilizado la mitad de una hoja de hojaldre que me había sobrado y me salieron unos 20, que desaparecieron en un par de minutos por arte de magia ¿os animáis?


ingredientes: para unas 20 unidades
  • 1/2 lamina de hojaldre fresco (yo he utilizado del lidl)
  • 10 salchichas pequeñas de aperitivo ( medio bote, las compré en Dia)
  • un poquito de kepchup
  • 1/2 chistorra
  • 1/2 huevo batido con un chorrito de leche para darles brillo
preparación:

Extendemos la hoja de hojaldre y la cortamos por la mitad. Usaremos solo una mitad y reservamos la otra (luego podremos usarla para hacer otros aperitivos diferentes o también podríamos hacer algo dulce )

para los rollitos de salchichas:

Colocamos una salchicha en un extremo del hojaldre (esto nos servirá para saber de que tamaño tendremos que cortar la tira de hojaldre a lo ancho. Las mias aprox de 4cm, como podéis ver en la foto. Utilicé una regla grande para medir, de esta forma nos saldrán todas las tiras del mismo tamaño.
Colocamos la salchicha en la punta de la tira y vertemos una pizca de kepchup encima o debajo de ella, como más os guste.
Luego la enrollamos sobrepasando un poquito un extremo por encima del otro, para que nos quede bien cerrado, cortamos con el cuchillo y presionamos un poquito con los dedos para que se junten bien las dos uniones.

Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear, las iremos colocando encima dejando una pequeña separación entre ellas.

Encendemos el horno para que se vaya calentando a 190º con aire, sin el a 200º

para los rollitos de chistorra:

Procederemos a hacer lo mismo que hemos hecho anteriormente con las salchichas, solo que estos no llevan kepchup. Antes de enrrollarla pasaremos un pincel con un poquito de agua por el hojaldre para que luego al envolverlas nos queden bien pegadas las uniones.
Una vez que ya estén todas enrolladas y colocadas en la bandeja las barnizamos con un pincel y el huevo batido con leche.
Introducimos la bandeja en el horno durante unos 12-15min hasta que los veamos doraditos.
los retiramos del horno. Y servimos.
y ya están listos para disfrutar calentitos, aunque fríos tampoco están nada mal!!!

30 comentarios:

  1. María estos saladitos están de lujo, parecen los que compro en los supermercados y estoy segura que mas ricos.

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  2. Te han quedado estupendos y muy rápidos de hacer, en un momento te solucionan un aperitivo. Besos.

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  3. Que ricos Yo tambien utilizo el hojaldre LIDL
    Tengo hechos unos de chorizo los tengo que poner
    Me encanta ese hojaldre
    Besos

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  4. Que ricos, no me extraña que se comieran tan rapidito.
    Besiños

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  5. Fríos o calientes, yo me los zampo de igual forma. Que están deliciosos y siempre quedas como una reina con ellos.

    biquiñossss

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  6. A mí los de salchicha me encantan! :D
    Un beso!

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  7. Estos rollitos tienen una pinta estupenda y muy sencillitos de hacer que es lo que más me gusta.......... Me apunto tu propuesta que para una cena informal vienen de lujo. Besos

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  8. Creo que acabo de comerme unos diez solo con la mirada,esto tiene que triunfar si o si.
    Cuanto me alegro de verte por aquí.
    Bicos

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  9. María, una recta estupenda. Sencillita y con un resultado maravilloso. Te la copio guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Me encanta todo lo que lleve hojaldre y estos mini rollitos te han quedado muy bien.
    Besos.

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  11. A mi el hojaldre me vuelve loca y relleno de lo que sea, dulce o salado, frio o caliente y es que me quita el sentio mi niña.Besitos

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  12. No me extraña desaparecieran rápido!! se ven estupendos!!
    Saludos Da & Mer

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  13. María tienen una pinta estupenda, yo tengo una entrada en mi blog con estos saladitos, y la verdad es que desaperecen enseguida, son rapidos, faciles y deliciosos, besos

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  14. Que buenos!!! esta tarde me voy al campo, de merienda. así que me los hago y me los llevo. Te contaré. Gracias por compartir estas cosas tan ricas y tan fáciles.

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  15. Que ricos Maria.
    No son horas, pero yo me los tomaba todos.....

    Gracias por una explicación tan detallada.

    Besos.

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  16. Maria, pero como nos enseñas hoy esta delicia????? Me encantan!! Fáciles, pero sobre todo riquiiiiisimos
    Muchos besos

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  17. Mira que idea tan estupenda y que bonita queda, para sorprender a los invitados!

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  18. Di que sí, receta bien sencilla y bien rica. Para que no queden ni las migas.
    Un abrazo

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  19. guauuu que buenoo!!! facil y delicioso eso está de vicio ya me imagino que agarrar uno es no parar hasta que la fbandeja se vea limpia mmmmm

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  20. Maria Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

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  21. Deliciosos y siempre acertados los hojaldritos. Qué ricos.

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  22. buen resultado con muy poco, eso es genial. Buen agosto desde caja de sabores

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  23. Pero si parecen comprados! te han salido perfectos.. el hojaldre del Lidl es una maravilla, cada vez que voy está agotado :(
    Besos

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  24. Que buenisima pinta tienes estos rollitos. Sencillos y resultones, seguro que ha sido ponerlos en la mesa y desaparecer. Me llevo la sugerencia. Besos y buen finde.

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  25. Van a venir algunos compañeros de facu a estudiar todo el día a mi alquiler temporario en capital federal y quería preparar algo asi para comer sin cubiertos y esto parece que esta muy bueno como opcion. Que opinan de la cantidad? somos aprox 7 personas

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  26. Hola Carla! Encantada de que sigas mis recetas, en cuanto a la pregunta, yo te diría que como mínimo hagas el doble de cantidad, es decir, que uses una hoja de hojaldre entera. Espero haberte ayudado en tu duda y muchísimas gracias por comentarme. Un beso.

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  27. Que sencillo, que rico y que bien presentado. Una delicia tanto fria como caliente

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  28. se ven divinos, a mi me encanta la masa de hojaldre, siempre uso la del mercadona, pero nunca he probado la del lidl, ya la probare, estan perfectos para compartir, pero tendre que hacer muuuchos porque se ven muuuy ricos...jejeje
    beso!

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