ingredientes para un molde desmontable de 22cm
para la base:
- 6 sobaos grandes
- almíbar de la macedonia para mojar los sobaos
- 200gr de queso de untar (tipo philadelphia)
- 200ml de nata 35% materia grasa
- 2 yogures griegos azucarados
- 100gr de azúcar
- 200gr de macedonia en almibar
- 5 cucharadas de zumo de melocotón o piña (se puede sustituir alguna por un licor de frutas sin alcohol si os apetece)
- 9gr de gelatina en láminas
- 200ml de zumo concentrado de melocotón
- 6 cucharadas de mermelada de melocotón
- 3 hojas de gelatina
En primer lugar colocamos el bol donde vayamos a montar la nata en el frigorífico para que esté bien frío.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 10min.
Escurrimos la macedonia y la trituramos con unas cuchillas eléctricas. Reservamos el almíbar.
Luego cogemos un molde para tartas redondo y desmontable, lo desmontamos y colocamos el aro (sin la base) encima del plato donde vayamos a servir la tarta.
Deshacemos los sobaos en migas con las manos y las colocamos en el fondo del aro presionando un poco con una cuchara. Con un pincel mojamos bien la base de sobaos con el almíbar hasta que estén bien húmedos.
Montamos la nata en el bol que previamente pusimos a enfriar. Reservamos en la nevera mientras preparamos el resto.
Ponemos a calentar las 5 cucharadas de zumo de melocotón y cuando esté caliente (sin que llegue a hervir) le incorporamos las hojas de gelatina que pusimos en remojo escurridas. Dejamos que se temple un poco antes de incorporarlo a la mezcla que vamos a preparar a continuación, removiendo de vez en cuando con una cuchara para que no cuaje.
En otro bol mezclamos el queso, los yogures, el azúcar y la macedonia triturada. Le añadimos la gelatina que estará templadita.
Luego incorporamos la nata montada con unas varillas manuales y con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en la nevera al menos unas 4-5 horas.
Cuando esté cuajada, le podemos poner simplemente una capa de mermelada por encima o mezclada con la gelatina como os muestro a continuación.
para la cobertura de gelatina:
Ponemos a hidratar las 3 hojas de gelatina en agua fría unos 10min.
Vertemos en un cazo el zumo y las cucharadas de mermelada, más la de azúcar, mezclamos y ponemos al fuego, cuando esté caliente le incorporamos las hojas de gelatina escurridas, mezclamos bien y dejamos que se temple un poco (sin que llegue a cuajar) y la vertemos despacio encima de la crema.
La introducimos de nuevo en la nevera hasta que cuaje, unas 2-3 horas. Cuanto más tiempo esté mejor.
ummmm!! una delicia!!
Os deseo de toda corazón que paséis unas ¡¡felices Fiestas!! y que todos vuestros deseos se vean cumplidos.
Besos para tod@s...Muak ...Muak
Os deseo de toda corazón que paséis unas ¡¡felices Fiestas!! y que todos vuestros deseos se vean cumplidos.
Besos para tod@s...Muak ...Muak
Qué delicia de tarta, me la apunto sin duda porque todas las mousses me encantan y ésta con macedonia,,,,de pecado!!!
ResponderEliminarBesos
A veces ocurre que las improvisaciones sorprenden. Se ve riquísima!
ResponderEliminarFelices Fiestas.
Maria lo tuyo es arte con letras mayúsculas hija de mi vida y de mi corazón !!!
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido utilizar el bote de macedonia asi , qué buen uso :))
Te deseo una muy Feliz Navidad mi niña guapa , que disfrutes de la compañia y el cariño de toda tu gente.
Besinos.
Que ricura de tarta, si se come con los ojos , hija. Mejor y más apetecible no podría haberte quedado.
ResponderEliminarMil bicos y que tengas una Feliz Navidad, guapetona.
Me encantan este tipo de tartas,buenisima con esa cobertura
ResponderEliminarQue tarta por dios, te ha quedado de lujo. Ese trocito que nos muestras me lo comería ahora mismo sin ningún remordimiento. Besicos guapa
ResponderEliminarMenuda tarta que preparaste,ademas muy suave para después de una buena comida.besinos
ResponderEliminarMaria, de ceremonia, que rica!!
ResponderEliminarUna idea excelente.
Besos y buena semana.
La presentación es asombrosa y la pintaza un escándalo! te ha salido inmejorable y seguro que estará rica a rabiar!!
ResponderEliminarun besote
Sonia
Maria que tarta mas buena y menuda presentacion,me encanta sencilla pero muy bonita,besos
ResponderEliminarOhhh que ricaaaaaaa
ResponderEliminarHolaaaa, que maravilla de tarta María! ha quedado espectacular. Me encanta la macedonia, y aunque nunca la he comprado en almíbar me apunto pero ya a probarla, solo por esta tarta ya merece al pena!
ResponderEliminarUn besazoooo
Estas tartas caen siempre en casa de una sentada y tu idea es muy atractiva, menuda imaginación y un resultado estupendo, besos
ResponderEliminarMaría, tú si que eres un ama de casa apañadita. Menuda maravilla preparaste tirando de recursos que tenías en la nevera. te ha quedado divina y su sabor ummm, debe ser delicioso. Un besazo enorme y una muy muy feliz Navidad.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que preciosidad de tarta! Desde luego, algunas hacéis maravillas inspirandoos en lo que tenéis en la nevera. Esta tarta me parece una delicia. Me la quedo. Besinos.
ResponderEliminarPues si es fruti de lo que tenías en la nevera, menuda artista!! A mi no se me hubiera ocurrido algo tan rico. Te ha quedado sensacional!! Me gusta el color, la textura...todo.
ResponderEliminarBicos
Me encantan las mousses y esta es una delicia.
ResponderEliminarUn besito,
Esther
pero qué tarta más divina y que fotazas??? que sepas que la he apuntado :) contigo no tengo perdon de dios, no hay una q hagas q no apunte hija mia, no publiques por favorrr
ResponderEliminares que la veo tan sencilla y a la vez tan rica y tan bonita....esas son las buenas:) graciass
Un besado muy fuerte también para tí. El domingo me pilló el toro y también improvisé una tarta mouse, con sobaos en la base y de yogur!!! Que casualidad!! Pero la mía no quedó tan bonita. Me apunto el truco de mojar los sobaos!
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD!!!!!!
Qué linda y que fresquita!! Estamos pensando en prepararla para la comida de Navidad porque es muy fresca después de los banquetes!!!! Gracias y felices fiestas para ti!!!
ResponderEliminarMe encanta la idea, que tarta tan apetitosa!
ResponderEliminarMaría que original esta tarta, me la llevo que en mi casa va a encantar.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad.
Lola
Que buena!!!
ResponderEliminarRosa
Has visto tu estupenda tarta en Directo al paladar? Enhorabuena!
ResponderEliminarhttp://www.directoalpaladar.com/directo-al-paladar/paseo-por-la-gastronomia-de-la-red-cxxiii
Hola María.
ResponderEliminarQué tarta más rica y que apañada que eres, vamos a mí no se me hubiese ocurrido nunca, pero ahí está la diferencia, has hecho una tarta fantástica con lo que tenías en la nevera, yo si no tengo la receta delante y los ingredientes no sé improvisar. Te ha quedado divina.
Un saludo.
Perfecta tarta y también tus recetas de vieiras.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Bueno, bueno, qué mousse! y qué foto de corte!
ResponderEliminarHay que estar loco para no desear probarlo!
Fantástica receta, María!
Muy Feliz Navidad, que la disfrutes un montón!
Un abrazo.
Te quedó buenísima, te felicito, es fresquita y de lo más apetecible!!!
ResponderEliminarAcabo de conocerte por DAP, enhorabuena por la entrada y por la tarta, se ve deliciosa y tiene pinta de deshacerse en la boca..uhmmm
ResponderEliminarMe quedo por tu preciosa cocina para no perderme nada.
Feliz Navidad!!
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Qué rica tarta!!!!! Tiene una pinta divina...Besos
ResponderEliminarGuauuuuuu... me había perdido esta entrada y es espectacular. Te salió bella la tarta. A mi me fascinan con textura de mousse, porque son mucho más livianas, ideales para esta época en la que sobrecargamos tanto nuestro estómago.
ResponderEliminarLindas fotos!!
Un abrazo y felices fiestas!
Preciosa te ha quedado María, me encantan las mousses y esta no iba a ser menos con el toque de la fruta.
ResponderEliminarUn beso y que pases unas Felices Fiestas!
Que ricura de tarta, me ha encantado. Queda anotada para la próxima. Hacía bastante tiempo que no pasaba por aquí, voy a ir poniéndome al día.
ResponderEliminarBesotes!!!
solamente queria desearte un Feliz Año.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una tarta bien rica y con una presentación de 10. Acabo de conocer tu blog y voy a dar una vueltecita porque si todo es tan rico como la tarta me verás otros días.
ResponderEliminarSe me había pasado esta tartita. Pero que apañada eres, con na nos montas una deliciosa tarta, si é que eres unha riqueza nunha casa.
ResponderEliminarDe paso cóntoche que publiquei as pastas reglero, que boas son, vaia descubrimento.
Bicos e que o ano que ven veña cargadiño de cousas boas.
Este tipo de tartas me encantan y en casa suelen tener éxito. Me la llevo...
ResponderEliminarBicos y que el 2012 sea para ti un año lleno de alegrías y de buenas cosas. Feliz Año....!!!
Bicos.
QUé pinta más buena, parece de lo más fresquita. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesotes y feliz año
Espectacular esta Tarta!!!.
ResponderEliminarSe nota que tienes buena mano con la repostería. Yo soy, al contrario, un poco " manazas"...
Me sigo quedando un rato por aquí, que me gusta lo que veo...
Al igual que en tu casa aquí tambien somos caseritos, y ésta tarta tengo que provarla porque tiene una pinta bueníssima!!!
ResponderEliminarMe quedo a conocerte, si lo deseas serás muy bien venida a mi cocina!!!Un abrazo.
Que tarta tan rica, muy bonita además.
ResponderEliminarBesitos