ingredientes: para unas 25 galletas (dependiendo del tamaño que las hagáis)
- 100gr de azúcar
- 2 sobres de azúcar avainillado
- 100gr de aceite de girasol
- 1 huevo mediano
- 220gr de harina de reposteria
- medio sobre de levadura (8gr)
- ralladura de medio limón
- una pizca de sal
- copos de avena naturales
- sésamo tostado o garrapiñado (yo puse garrapiñado)
- coco
En un recipiente batimos con unas varillas eléctricas el aceite junto con el azúcar normal y el avainillado, durante unos 2-3min hasta que esté un poco más suave.
Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta formar una crema espesa. Incorporar la ralladura de limón.
En otro recipiente mezclamos la harina con la sal y la levadura. La vamos tamizando y añadiendo a la masa de huevo poco a poco, removiendo con una cuchara de madera hasta obtener una masa suave que se pega un poquito a los dedos.
Untamos las manos con una pizca de aceite y cogemos pequeñas porciones de masa con la mano y hacemos bolitas del tamaño de una pelota de pin-pon.
Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando
Pasar cada bolita por el ingrediente que más nos guste, avena, sésamo, coco...
Después se colocan en una bandeja cubierta con papel de hornear, dejando una pequeña separación entre ellas y se aplanan un poco con la mano hasta dejarlas de más o menos 1/2cm de grosor.
Las introducimos en el horno ya caliente a 180º durante unos 12-15min, hasta que tomen un ligero color dorado.
Se dejan enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan.Ya estarian listas para guardar en un bote o una lata.
El sésamo garrapiñado lo compré en un puesto de productos garrapiñados en la feria, pero también lo he visto en las tiendas de chucherias, una pequeña cantidad cunde mucho y está delicioso.
Son super crujientes..crunch!!..crunch!!...ñam!!..ñam!! :))
Fácil, rápida y seguro, seguro... riquísimas... me quedo con la receta y ya te cuento el resultado en breve.
ResponderEliminarUn saludo,
Chiflu
Si que se ven crujientes María!!! Me llevo la receta. Besinos.
ResponderEliminarMaría, me han enamorado estas galletas. Compraré los copos que no los tengo y este fin de semana, caen.
ResponderEliminarbiquiños
Se ven muy ricas
ResponderEliminarMagníficas María y muy ligeritas, para que no se acumule el colesterol malo!!!
ResponderEliminarYa sabes, no? Date por copiada.
ResponderEliminarBIquiños
Galletas fáciles, ligeras, crujientes... y riquísimas!! Se ven exquisitas!! :)
ResponderEliminarun beso
Sonia
Maria deliciosas como todo lo que haces siempre,tus niños tienen mucha suerte de comerlas caseritas. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gústanme estas galletas variadas, parecen lixeiras e sabrosas!
ResponderEliminarBicos
Estas galletas no tardaran en caer. Biquiños.
ResponderEliminarUna idea genial para gastar ese sesamo garrapiñado, la verdad es que se ven muy apetitosas.
ResponderEliminarbesos
Se ven sensacionales, que buena pinta que tienen. Me llevo unas cuantas para el desayuno de mañana y de paso la receta.
ResponderEliminarBesotes!!!
Se ven deliciosas y las fotos maravillosas!!!. Qué ricas y sanas. Un beso.
ResponderEliminarTe han quedaod estupendas...Besos
ResponderEliminarHuuuunn.. estupendas galletas, me llevo unas cuantas y la copia, besos
ResponderEliminarJo, lo tienen todo para hacerlas sin dudarlo! Me las apunto para cualquier día de estos. Besinos.
ResponderEliminaray mariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiia, te esperaba como el agua de mayo,siempre paso ansiosa por tu blog para ver si has publicado alguna nueva receta y me ha encantado que hayan sido galletas!!!es que eres mi ídola en serio! Me han encatado las galletas y no conocía el sésamo garrapiñado, yo tengo del normal pero supongo que no vale pasarlo por azucar por la sartén, será otro método digo yo. Y encima crujientes y con aceite, de diez, ya están anotadas para hacer, que después de en mi casa encantarles las cookies q te copié, estas tengo que hacerlas también. Un beso fuerte y sigue haciendo cosas tan ricas
ResponderEliminarMaría qué ricura de galletas! ha sido oir la palabra "crujientes" y se me han abierto los ojos como platos.. y encima sanas al no llevar mantequilla, algo es algo si queremos cuidarnos un poquito aunque no dejen de ser galletas. Gracias por la recetilla!
ResponderEliminarUn beso
Que ricas!!! Besiños.
ResponderEliminarMe chiflan!!! Y lo tengo todo en casa jeje y lo bueno es que no llevan mantequilla y encima crujientes... no se puede pedir más!
ResponderEliminarUn beso
Unas poquitas a media mañana me vienen geniales. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicia de galletas, madre mía que buena pinta y que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Faciles, ligeras y crujientes en la misma linea que GALLETAS?? Esto lo tengo que probar yo;) jaja
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Maria estube mirando y esta todo nornal en mi blog, yo creo que es de bloger, pues yo en algunos blog no puedo entrar tambien a comentar, puedo ver la receta, pero a la hora de comentar como si se me bloqueara la pagina. Esto deve andar alocado besos
ResponderEliminarBUENOOOOO ..estas galletas se ven buenisimas , con aceite es una muy buena opción desde luego las tengo que probar ya ..los fallos son del sistema o de los navegadores yo estuve estas 2 semanas anteriores sin poder comentar , publicar con normalidad y ni siquiera entrar en face ...se han llevado la palma hija ..ahora y por ahora está normalizado ...QUE DURE .BESOS MARIMI
ResponderEliminarMenudas galletitas. Yo me pido las de avena!
ResponderEliminarSi son galletas..., nunca les hago feos!
ResponderEliminarMe encanta hacer y ... comer galletas.
Me gusta la idea de las distintas coberturas!
Besazos
Tienen que estar muy ricas. Me las apunto. Besos.
ResponderEliminarHolaaaa, lo que me temía... deliciosas total! con sésamo, ummmmmm, estas las apunto ahora mismo maja, menuda pinta!
ResponderEliminarUn besoooo
Uhm que buenas tus galletas. Con tu permiso las pruebo y te cuento!. Saludos,
ResponderEliminarCuanto son dos sobres de azucar avainillado? Solo lo he visto en bote...
ResponderEliminarHola!! cada sobre contiene unos 8gr. Yo lo suelo comprar en el "Lidl" pero lo puedes encontrar o en la mayoria de los super. Un saludo
Eliminar100 gr de aceite es lo mismo que 100 ml?? Ayudaaaa
ResponderEliminarHola!! por lo general los líquidos se miden en ml, y los solidos en gramos, en esta ocasion los 100gr equivalen 95ml. Un saludo
EliminarHola María!
ResponderEliminarAcabo de descubrir estas galletas en el de Lola de Pan frito a rebanas... me han encantado, por el aceite, adoro hacer galletas, pero no le tengo tanto cariño a la mantequilla y margarina, así que esta receta me la llevo... me parece mucho más sana.
Un bico
Hola María, tengo una duda, ¿2 sobres de azúcar avainillado correspondería a una cucharada de esencia de vainilla? ¿se podría sustituir?
ResponderEliminarQuiero hacerlas en breve :)
Gracias de antemano
Hola cris, los puedes sustituir perfectamente. Los sobres contienen 8g de azúcar avainillado cada uno. Con una cuharadita de postre de esencia tienes suficiente. Al ser líquida debes añadir un poco más de harina a la masa y aumentar también un pelin la cantidad de azúcar. Que las disfrutes. Un saludo
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