martes, 16 de diciembre de 2014

Pastel de salmón ahumado, langostinos y pan de molde, facilito!

Hola!! hoy vengo con otra propuesta Navideña, un pastel salado súper fácil y vistoso, un entrante ideal para estas fechas ya que se puede preparar con antelación. Esta es la segunda vez que lo hago, la primera fue el año pasado la víspera de Nochebuena y nos encantó a todos. Ese día como estaba un poco atareada en la cocina (como la mayoría de los hogares ;) no tuve tiempo de sacarle fotos.

El fín de semana pasado lo he vuelto a repetir para poder compartirlo con vosotros, y de esta forma  lo podáis lucir es vuestra mesa estos próximos días. Lo vi en la web de ybarra, aunque yo le hice unas pequeñas modificaciones adaptándolo a nuestros gustos. Podéis usar cualquier otro molde, un pirex, o incluso uno de aluminio desechable. Vais a quedar como reyes :-)


Ingredientes: para un molde de cake de 24x13 para unas 8-9 porciones
  • 450 gr de salmón ahumado
  • 7 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 180gr de mayonesa
  • 200gr de queso de untar
  • 1 tomate grande maduro
  • 4 espárragos grandes en trocitos
  • 6 hojas de lechuga tierna 
  • 2 huevos medianos cocidos
  • 12 colas de langostino cocidos
  • sucedáneo de caviar para la decoración 

Preparación:

Forramos el molde con un trozo de flim transparente, esto nos ayudará a desmoldarlo más fácilmente.
Colocamos las lonchas de salmón procurando que sobresalgan unos centímetros por los bordes.
Una vez hecho esto, untamos el salmón con dos cucharadas de mayonesa para que actué de pegamento.
Colocamos dos rebanadas de pan de molde. Cubrimos con el queso crema por encima, extendiéndolo hasta formar una capa uniforme.

Cortamos el tomate en rodajas finas y lo vamos depositando encima del queso, luego los trocitos de espárragos.

Ponemos otra capa de pan de molde, unas dos rebanadas.
Picamos los huevos cocidos menuditos y las hojas de lechuga, mezclamos ambos ingredientes. Le incorporamos el resto de la mayonesa, removemos bien.


Vertemos la mezcla encima de la capa de pan de molde y la aplanamos con una cuchara. A continuación colocamos las colas de langostinos presionando un poco.


Cubrimos con una capa de pan de molde, en este caso al ser el molde más ancho en la parte superior puse dos rebanadas y unos pequeños trozos.
Doblamos hacia el centro el salmón que sobresale por los bordes, y luego el film transparente apretando ligeramente.

Ponemos encima algo de peso para que presione un poco, en mi caso un pirex de cristal pequeño, podéis utilizar un cartón de leche, o de zumo,...etc.


Lo llevamos al frigorífico unas 12 horas.


Yo lo dejé toda la noche, transcurrido este tiempo lo desmoldamos sobre una bandeja, decoramos con el sucedáneo de caviar y una pizca de lechuga picadita, o como más os guste.

Acompañamos con una copita de un buen vino blanco :)) Que lo disfrutéis!

15 comentarios:

  1. Te quedo espectacular!! menuda pintaza que tiene, que corte y todos los ingredientes me gustan esta delicioso...Bess

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  2. Holaaaa, María que preciosidad de pastel, es magnífico! tiene que estar muy bueno, solo he probado uno de este tipo, de estos veraniegos que hace mi hermano pero este, este sí que me ha gustado, y mucho!
    Un besoooo

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  3. menuda maravilla maria!!!! te lo has currado y tiene un corte de lo mas espectacular. me ha encantado

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  4. Que bueno, gambas no puede comer mi hija y yo le pongo atún en lata congelado porque no puede comerlo tampoco.Besos y muchas gracias.

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  5. ¡Qué rico! Además, queda precioso. Muy fácil y delicioso :) Nos lo apuntamos para estas fiestas! Besos guapa

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  6. vale, este es otro de los que te copio, lo sabes verdad?? :) jajaja
    el otro dia hice los bocaditos de langostino y surimi pero me salieron raros, algo hice mal seguro. besazosssssssssssss

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  7. Una idea genial, para dejar hecho con antelación y muy rica.
    Me llevo la idea, la receta y no me llevo el plato porque no puedo cogerlo, jejeje
    Un beso y feliz navidad

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  8. Hola María. Me encanta el salmón y de la forma como lo has preparado con unos ingredientes tan deliciosos no me extraña que gustara a todos porque no tengo la menor duda de que es un bocado exquisito, un manjar. Además como lo puedes dejar hecho con antelación uno no irá agobiado en ese día ya de por sí atareado jj.
    Un abrazo

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  9. Ummmmmmmmmmm seguro que este pastel tiene que estar de muerte relentaaaaaaaa , a ver si puedo hacerlo para mi madre mi sobrina y para mi que al resto no les gusta el salmon , para no variar te ha quedado de relujo.
    Como no se si podre volver a visitarte y apartir de la semana que viene estare desconectada del blog hasta el año que viene ,aprovecho para desearte pases unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

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  10. Te ha quedado rico no lo siguiente. Qué maravilla, con lo que me gustan a mi estos pasteles frio, este año triunfo con él. Te ha quedado de verdad que muy rico.
    Un beso grande!!

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  11. Ohhhh qué pasada de pastel y como te lo has currado con ese paso a paso , no sabes como te admiro porque a mi cada vez se me hace mas cuesta arriba lo de fotografiar ainsss.....
    Me encantan este tipo de preparaciones, están deliciosas y además nos dan tanto juego .....
    Ando muy liada yo también sin apenas tiempo Maria, asi que aprovecho para felicitarte las Fiestas, que disfrutes de los tuyos y de su buena compañia y todo lo mejor de lo mejor para vosotros.
    Un abrazo tesorín mio.

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  12. Qué rico, qué fácil y qué buenísima pinta, además queda precioso. Me ha encantado!!!

    Bss

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  13. Querida María. Yo venía con la intención de desearte una muy FELIZ NAVIDAD ya que la tenemos muy cerca y, más adelante, aunque quisiera, no podré felicitarte, ya sabes, las amas de casa y sobre todo las que tenemos una familia numerosa, la cocina nos acapara todo el tiempo.
    Pero nada más entrar y ver ese rico pastel.... aquí me quedo atenta a los pasos que lleva y me ha gustado un montón, tanto, que un día de tantas fiestas como tenemos, lucirá en mi mesa y yo me acordaré de ti.
    Te deseo todo lo mejor.
    Cariños y un fuerte abrazo.
    kasioles

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  14. Gracias por ese biquiño, hoy he notado en mi espacio una brisa que me ha acercado más a mi tierra que también es la tuya.
    Cariños en el corazón.
    kasioles

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  15. Me pirra el SALMÓN, y este PASTEL tuyo, está para ponerlo de portada en una revista.
    Que rico, fácil y con sabor, tomo buena nota.
    AMIGA, agradezco tu paso por mi ventanita, ha sido un placer recibirte y encontrarte.
    UN ABRAZO DE FIN DE AÑO, y otro para empèzar el 2015!!!
    Disfruta de la noche y se FELIZ :)))))))
    Conxita

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