Esta receta se la vi a Cristina en su blog
canela y limón, seguro que la gran mayoría de vosotros ya lo conocéis. Tiene unas recetas y unas fotos impresionantes. He usado solo la mitad de los ingredientes y me salieron unas 65 pastas. Ya he hecho está receta varias veces y están ¡¡¡riquísimas!!! Como no tenía vainilla líquida he modificado un poquito la receta ¡¡ y no fallan!! La pistola la compré en Lidl y aunque tenia mis dudas sobre su función fue todo un acierto, ya que como podéis comprobar funciona de maravilla, y además trae varias boquillas para decorar tartas. Luego no digáis que no os he advertido..eh..estas pastitas son muy viciosassss ya que no hay que poner el café como excusa para hincarles el diente!!
ingredientes:
- 170gr de mantequilla
- 120gr de azúcar
- 1 y 1/2 cucharada de leche (15gr)
- 2 sobres de azúcar avainillado
- 1/2 huevo (tamaño mediano)
- 1/2 cucharadita de café de levadura tipo Royal ( 2gr )
- 265gr de harina de repostería
para decorar:
- 2 onzas de chocolate de cobertura
- unos trocitos de fresas deshidratadas
- una pizca de coco
preparación:
Lo primero que tenemos que tener en cuenta es que la mantequilla la dejaremos unas cuantas horas a temperatura ambiente antes de comenzar a hacer la receta. Tiene que ablandar por si misma, sin ayuda de fuentes de calor.
Esto es muy importante.
En la báscula donde vallamos a pesar los ingredientes echamos los sobres de azúcar avainillado y luego el resto del azúcar hasta alcanzar los 120gr.
Colocamos la mantequilla en un bol y le agregamos el azúcar, comenzamos a batir con una batidora de varillas durante unos 8-10min hasta que consigamos una textura cremosa y blanquecina. Una vez hecho esto añadimos la leche, mezclamos un poco ( yo lo hago con una cuchara de madera) incorporamos el huevo y batimos hasta que se mezcle todo bien.
A continuación añadimos la harina tamizada y mezclada con la levadura, la iremos incorporando y removiendo poco a poco hasta terminarla. Y ya tenemos la masa lista.
Encendemos el horno a 170º con aire.
Introducimos la masa dentro de la pistola, y apoyamos la boca de esta sobre una lámina de silicona o la bandeja del horno pero.... y esto es también
muy importante (sin engrasar) y sin papel de hornear, de esta forma se adhieren mejor a la superficie. Pegamos un tiro, esperamos un segundo y retiramos la pistola con un golpe seco, nos quedarán con una forma estupenda. Intercambiando los distintos discos podemos hacer diferentes diseños. Decoramos unas pocas con los trocitos de fresa.
Introducimos la bandeja en el horno que ya tenemos precalentado unos 8-10 min, las retiramos cuando los bordes comiencen a tener un color doradito. Las despegamos con cuidado con una espumadera (ya que pueden romperse con facilidad) y las dejamos sobre una rejilla a enfriar.
Una vez ya estén frías terminamos de decorarlas. Fundimos el chocolate al baño maría o en el microhondas, hacemos un cucurucho con un trozo de papel de hornear, lo rellenamos con el chocolate, cortamos la punta y decoramos a nuestro gusto, le esparcimos encima a algunas una pizca de coco. Están aún más ricas pasado uno o dos días.
En un bote hermético se conservan varios días.
Esta entrada se la quiero dedicar a mi mayor admirador, que es mi hijo al que le ¡¡encantan!! estas pastas, se las zampa de dos en dos, y que mañana está de cumpleee!! Sin su ayuda y sus consejos este blog no seria lo mismo...vamos! que tengo el profesor en casa y encima no me cobra jeje. ¡¡¡Feliz cumpeañosssss!! de parte de todos los que te queremos...Muak :)