El "secreto" para que no se formen diferentes capas es triturarlo todo muy bien. Así que coged papel y lápiz que voy con la receta. Espero que os guste!
Para el caramelo:
- 120gr de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 6 huevos medianos (si pueden ser caseros mucho mejor)
- 200gr de queso de untar, tipo filadelfia
- 600ml de leche entera
- 110gr de azúcar
- 4 magdalenas (110gr)
Preparación del caramelo:
En un cazo ponemos a calentar a fuego suave el azúcar junto con las dos cucharadas de agua. Cuando tenga un color dorado lo retiramos del fuego. Conviene estar atentos para no se oscurezca demasiado o se queme, ya que sabría amargo.Vertemos el caramelo en el molde. Para esparcirlo bien sin quemarnos, sujetamos el molde con unas manoplas o un paño de cocina y lo vamos girando poco a poco. Lo dejamos a un lado mientras preparamos la mezcla de flan.
Encendemos el horno a 160º calor arriba y abajo para que se vaya calentando.
Preparación del flan:
En un recipiente mezclamos el queso, los huevos y el azúcar, con unas varillas manuales.
Añadimos la leche restante. Volcamos la mezcla en el molde caramelizado pasándola por un colador.
Colocamos el molde dentro de otro de mayor tamaño para que se cocine a baño maría. Añadimos agua caliente hasta que llegue a la mitad de la altura del molde con la mezcla de flan.
Introducimos en el horno que pusimos a calentar (sin cubrir el molde) durante 1h aprox, los últimos 10min a 170º. Hasta que al pinchar con un palillo este salga un poquito húmedo. El tiempo de cocción puede variar en función de vuestro horno.
Retirar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente, una vez frío lo introducimos en el frigorífico un par de horas. Yo lo dejé toda la noche.
A la hora de desmoldar meneamos un poco el molde para que el caramelo penetre por los bordes y se desprenda más fácilmente. Luego le damos la vuelta sobre la bandeja donde lo vayamos a servir.
La bandeja del flan que véis en la foto fue un obsequio de unos amigos, a los cuales le envió un enorme abrazo.
Más que rico, riquísimoo!!