Es súper fácil de realizar y se puede consumir tibio o frío, como más nos guste. Una de las ventajas es que se puede preparar con antelación para una cena, celebración o para llevar a un picnic.
Suelo variar los ingredientes dependiendo de los que disponga en ese momento. El queso de Arzúa o uno similar le va genial. Espero que os guste!
Ingredientes: para un pirex de 24x24cm
- 400gr de calabacines
- 3 huevos medianos
- 150ml de leche
- 120ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de café de sal
- 1 cucharadita de postre de cebolla molida
- pimienta negra
- 3 cucharadas colmadas de queso parmesano rallado
- 270gr de harina
- 1 sobre de levadura química, tipo Royal
- 80gr de beicon ahumado en tacos
- 80gr de paleta asada en tacos
- 150gr de mozzarella rallada, o un queso cremoso
Preparación:
Lavamos y rallamos el calabacín (sin pelar) con una mandolina, no muy fino, reservamos
En un recipiente ponemos los huevos, la leche, el aceite, la cebolla molida, la sal, la pimienta y el queso parmesano. Mezclamos bien con unas varillas manuales.
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura poco a poco. Removemos bien hasta que la mezcla esté homogénea y sin grumos.
Reservamos unos cubitos de beicon para poner luego por encima. Incorporamos el resto del calabacín junto con la paleta asada y la mozzarella, removiendo con una espátula.
Untamos el molde con mantequilla y vertemos la masa en él. Echamos los cubitos de beicon que reservamos por encima hundiéndolos un poquito.
Buen provecho!