martes, 31 de mayo de 2011

estofado de pavo con champiñones

La carne de pavo es muy sana ya que apenas contiene grasa, no sé si será por eso pero cada vez se ve más variedad de este producto en los supermercados. Así estofada sale muy blandita y sabrosa. Lo malo es que queda una salsa muy rica, y seria una pena no mojar un trocito de pan en ella jejeje. Espero que os guste.

 
ingredientes para 5 personas

para el adobo:
1kg de carne de pavo para guisar
1 cucharilla de café de especias para carne
3 dientes de ajo grandes picados
100ml de vino blanco
aceite de oliva suave
perejil picado
sal

ingredientes para el estofado:
150gr de guisantes
1/2 pimiento rojo
2 sobres de azafrán natural
1 cucharilla de postre de pimentón dulce
200gr de champiñones
500gr de patatas
2 hojas de laurel
sal
agua

preparación: 
En primer lugar adobamos la carne unas cuantas horas antes de comenzar a cocinar (mejor aún si la dejamos toda la noche).

Cortamos la carne en trozos no muy pequeños, la depositamos en una fuente y la adobamos con las especias, laurel, ajo picado, perejil, vino blanco, sal, y aceite hasta que cubramos con él la carne, lo dejamos en la nevera varias horas.
Una vez que la carne haya estado el tiempo suficiente en adobo, la pasamos a una olla o cazuela (en mi caso de barro), le incorporamos más aceite si fuera necesario hasta que casi la cubra. Una vez que comience a hervir le bajamos el fuego al mínimo y la dejamos así durante una hora aprox, removiendo de vez en cuando.

Mientras, limpiamos y cortamos los champiñones, patatas, cebollas y el pimiento rojo. Reservamos.

Pasada la hora, retiramos un poco de aceite de la cazuela, aproximadamente la mitad (que aprovecharemos para cuando hagamos otros platos), agregamos los champiñones, patatas, cebollas, el pimiento rojo junto con los guisantes, el pimentón, sal y azafrán, añadimos un poco de agua, hasta que casi cubra las patatas.

Subimos el fuego al máximo y una vez que comience a hervir de nuevo lo dejamos a fuego suave unos 20min aprox, hasta que las patatas estén ya hechas, comprobamos de sal y servimos!!

No os olvidéis del trocito de pan para mojar en la salsita!!! ummmm

13 comentarios:

  1. ¡¡¡Qué rico!!! y con pan....a sucar!!jajaja... nosotros últimamente comemos mucho pavo, nos gusta más y es más sano... =)
    Besotes. Helena

    http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com

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  2. Que pinta tiene por Dios.Y ala a mojar pan como una descosida.
    Besazos

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  3. qué pinta tiene este plato, madre mía......... Yo lo tomaría como plato único. Qué rico con una ensalada. Un beso

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  4. Desdeluego ya sabes que soy obediente y aqui me presento con la hogaza bajo el brazo que esta salsina no se puede desperdiciar.

    Me entusiasman tus paso a paso Maria, gracias por compartirlos .

    Besinos.

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  5. Este estofado vese realmente rico! e unha maravila ver as fotos detallando a receita.
    Bicos

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  6. andaaa que platoo!!!mimadre! se ve exquisito Maria si es q ers una crack ! un besiiiiiiiiiiiiii

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  7. Me gusta este guiso, sí señora!! Y el adobado del principio, una idea estupenda!
    Besitos Guapi!

    Esther

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  8. Si si!!!!, mucho decir que es sana, que tiene poca grasa...pero con esa salsa quien se resiste a mojar un pan dentro?????...lo que tendria que ser este estofado es, sano, bajo en grasas.... y malísimo para no pecar!!..y eso va a ser que no!!...que pinta Maria!!!:)
    feliz miercoles preciosa!!!!!

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  9. Qué rico este estofado!!! Me gusta mucho el pavo, pero la verdad es que no en todas las carnicerías la tienen, cosa increíble para mí.
    Un abrazo

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  10. Madreee qué rico!! desde luego pecado sería no mojar pan en esa salsita.. un plato completísimo y delicioso.
    Besos!

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  11. María, me parece una receta riquisima y sanísima.

    Besos y buen finde.

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  12. Me encanta el estofado de pavo, justamente lo hice el domingo pasado y todos quedaron encantados, claro que yo use una receta distinta que es la que se suele usar en mi familia desde hace años.

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