martes, 21 de junio de 2011

aperitivo milhojas de salmón y gamba

Los fines de semana, sobretodo el domingo al mediodía, es cuando aprovecho para hacer algún aperitivo. El sábado dando una vuelta... bueno! una no, dos, tres... mientras hacia la compra en el supermecado sin saber muy bien lo que buscaba (algo que me sucede varias veces al año jeje) vi el salmón ahumado, y ya que nos gusta a todos en casa preparé estos aperitivos, que como podéis ver no han quedado del todo mal. Yo usé solo la mitad de una hoja de hojaldre, y me salieron unas 8 unidades, si necesitáis más cantidad solo tenéis que doblar los ingredientes. Espero que os gusten tanto como a nosotros.

ingredientes:
  • 1/2 hoja de hojaldre fresco (usé el del Lidl)
  • 8 gambas cocidas (las compré ya cocidas)
  • 100gr de salmón ahumado
  • 100gr de queso de untar tipo filadelphia
  • unas hojas de lechuga tiernas
  • un chorrito de aceite de oliva y vinagre para aliñar las gambas
Preparación: 

Encendemos el horno a 190º con aire, sin él a 200º
Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear.

Extendemos el hojaldre y con ayuda de una regla medimos unos cuadrados de unos 5cm aproximadamente,  los cortamos con un cuchillo procurando que sean todos del mismo tamaño.
los vamos colocando encima de la bandeja dejando una pequeña separación entre ellos y los pinchamos con un tenedor para que luego no suban.
Cubrimos los cuadrados con otro trozo de papel de hornear
a continuación colocamos otra bandeja vacía encima de ellos, esto hará un poco de peso y que al hornearse no crezcan y así nos queden planos.
Introducimos la bandeja en el horno durante unos 12min aproximadamente, estarán listos cuando se vean con un color doradito. Los retiramos y esperamos a que se enfríen
Mientras, pelamos las gambas y les echamos un chorrito de aceite y vinagre
Lavamos y picamos la lechuga muy menudita.

Una vez que ya el hojaldre halla enfriado cogemos un cuadradito y lo untamos con un poco de queso, le colocamos encima dos trocitos de salmón, untamos otro cuadradito con el queso y le ponemos encima una pizca de lechuga y situamos encima la gamba.


Y listos para zamparlos!

El jueves dan comienzo las fiestas de mi pueblo hasta el domingo, así que me esperan días de ajetro en mi cocina y ¡¡como no!! de "parranda" por la noche jeje. Como no voy a disponer de mucho tiempo espero que me disculpéis si no puedo ir a visitaros y cotillear.

Recordar que podéis participar en el concurso de Mar y a lo mejor conseguís algún regalito, tenéis el logo en mi blog a vuestra derecha.


Os deseo felices fiestas!!! de San Xoán (San Juan) a todos y en especial a los carballeses
 

22 comentarios:

  1. Jolines, que rico y que bien te lo ha currado ehhhh. Adoro el hojaldre, anda que mira que se pueden llegar a preparar cositas ricas con él.
    Estas milhojas saladas de diez, María. Y con una explicaciòn super detallada de su preparación, vamos que...mejor imposible guapetona.

    Un biquiño grande y como no... !!boas festas de San Xoan!! :)

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  2. ¡¡Qué rico!! me lo apunto para la noche de San Juan... =)
    Besotes

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  3. me ha encantado tu aperitivo, me ha hecho mucha gracia en las fotos que has hecho de como hacer los cuadrados y los haces con regla.
    un beso

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  4. Estupendos estos aperitivos, y son tan fáciles, que quedas como una reina en poco tiempo. Besos.

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  5. Que aperitivo tan guay. Tiene muy buena pinta, además, por lo que leo, no es muy complicado de hacer, lo que es un plus.
    Un abrazo y buena semana

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  6. ahijadaaaaaa!!! ainsss otra más que te he copiauuuu, algún día me podrás perdonar....? si es que me pirra todas las cosinas que haces!!! y no pirrar del verbo ay que rico ñam! pirrar del verbo maremíadelamorhemosoquecosasmasricashacemiahijadaaaaaaaaporrdiossssss!!! o sea, ese verbo!!! si es que te sales con todo lo que hacesssss!! en tu casa te tienen que estar haciendo la ola continuamenteee!!!!!

    Un besiño muuuy grande ahijada!!! :)))

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  7. si cuando yo digo que tienes un buen padrino es que no me falta razon. Pero maría yo te quiero adoptar en mi casa en serio, que ideas tienes, me ha encantado esta idea!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ya la tengo anotadisima, qué gozada, que bonitos, q ricos, que naranjitas jjj, una pasada de verdad. Eres genial

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  8. Me ha encantado este aperitivo!!! Te copio la idea de los cuadraditos de hojaldre. Gracias. Un beso

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  9. Me encanta!!! La idea y la combinación!
    Felices fiestas... Patronales,eh???
    Besitos,
    Esther

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  10. ¿Que no han quedado del todo mal? Si han quedado muy apetitosos!!!
    Disfruta de las fiestas.
    Un abrazo

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  11. Menuda presencia Maria, me comería ya mismo uno o dos y me quedaría mas feliz que una perdiz ;)

    Felices fiestas de San Xoan, a disfrutar y a comer xoubiñas !!!

    Besinos.

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  12. Holaaa!! gracias a todos, sois muy amables por dedicarme tanto halagos, y más viniendo de grandes cocineros como vosotros.

    Ya estoy preparando la cachela (hogera) para asar mañana las sardinas y el churrasco que tampoco puede faltar jeje.

    Un biquiño muy grande para tod@s

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  13. María, acabo de conocer tu blog viistando el de Mar, y he visto la foto de este aperitivo que se veia increible, entre y me gustó mucho tu blog, un placer leerte, y desde ya te sigo para no perderme tus creaciones.
    Me parecen excelentes tus fotos, espero estemos en contacto,
    un abrazo,
    Niu
    http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com

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  14. MARIA, ES UN APERITIVO ESTUPENDO, SENCILLO Y SABROSO, LA VERDAD ES QUE DA GUSTO LEERTE.
    BESOS

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  15. Que aperitivo mas sabroso, muy bueno.
    Un beso

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  16. María que atractiva tu cocina! =)
    primera vez que me la paso por aquí y se ve bien buena, este aperitivo está idealísimo para la gente en mi hogar, cariños y pasate por mi cocina si tienes un tiempo n_n

    Bye

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  17. Maria, que me había perdido yo este pedazo aperitivo!!!!!!!!!! Ainssss, por Dios!!! Me gusta muchiisimo!! me lo apunto para mi próxima cena o comida en casa con amigos!

    Besos

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  18. Un aperitivo riquísimo! para estos calores va genial, excepto que haya que encender el horno para hacer el hojaldre..
    Besos

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  19. Este aperitivo tiene una pinta estupenda!! tengo barbacoa el jueves y lo pienso incluir en los aperitivos.

    Si quieres pasarte por mi web http://www.pericaentrefogones.com

    Un beso.

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  20. Un APERITIVO ELEGANTE y RICO!!!
    BONITO BLOG EL TUYO!!! :)

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