miércoles, 29 de junio de 2011

puré de verduras

Después de unos días de comilonas debido a las fiestas que os comenté anteriormente, y de acumular algún "gramo" de más, me apetecía comer algo ligero, como este rico puré que preparo muy a menudo, suelo hacer bastante cantidad, luego lo guardo en la nevera para un par de días. De esta forma tengo un primer plato listo y me ahorro tiempo. Se puede tomar calentito en invierno o frío en verano, de las dos formas está estupendo y además tiene un montón de vitaminas, nuestra salud lo agradecerá ¿a que sí?

ingredientes:
  • 800 ml de agua
  • 1/2 manojo de acelgas
  • 1 bolsa de espinacas o manojo
  • 2 calabacines
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 bote de tomate triturado natural o frito
  • 1 puerro grande
  • un chorro de aceite de oliva
  • sal
  • picatostes para poner por encima
preparación del puré:
Pelamos las zanahorias y los puerros, lavamos y cortamos en trozos junto con las demás verduras.

Vertemos en una olla mediana el agua e introducimos todas las verduras, así como el tomate, la sal y el chorro de aceite. Lo ponemos al fuego durante unos 45 min aprox hasta que veamos que ya está todo bien cocido.

Pasado el tiempo de cocción trituramos todo con un batidor de cuchillas eléctrico.

preparación de los picatostes:
Cortamos un trozo de pan en trocitos pequeñitos.

En una sartén pequeña echamos un poco de aceite y freímos los trocitos de pan hasta que cojan un colorcillo dorado, lo pasamos a un plato con papel absorbente. Una vez que ya hemos servido el puré se los esparcimos por encima.


¡¡¡ Y a comer vitaminas que son light y nos dejan un tipito estupendo!!

14 comentarios:

  1. Que rico puré María. Yo también llevo unos dias que necesito limpiarme con verduritas...
    Besitos,
    Esther

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  2. Me encantan estos purés. Sanos, fáciles. Enfín que lo tienen todo.
    Buenísimo y con los picatostes más todavía.
    Besazos

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  3. Riquisimo y sanisimo, yo lo hago muy a menudo, pero para mi sola, en casa son carnivoros hija.
    Así que me hago para un par de días y tan contenta.
    De diez, niña!!.

    bicos

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  4. mmm que ricoooo!!!! la verdad es que a veces hay que comer sano y rico!! yo lo hago muy parecido y no veas como depura la sangre jeeje...

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  5. Holaaaa, jo, qué maravilla los purés de verduras. Y además es que admiten todo lo que tengas por la nevera. Y qué plato tannnnn bonito!
    Un besoooo

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  6. Exquisita y muy sana, me encanta. Y los picatostes hummmmmmm.
    Besos guapa

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  7. Me encantan los pures de verduras y el tuyo con esos crutones se ve buenísimo.
    Un abrazo

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  8. Tambien yo me hago de vez en cuando algun pure,con acelgas no he probado nunca. El tuyo se ve buenisimo¡¡¡

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  9. Ala, me ha encantado el platito de hoy!! A mi me encanta el puré así!!! Así que me paso a cenar por tu casita, hoy!! Además, con el chorrito de aceite, me encanta!

    Un bsote muy grande

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  10. Yo como purés de verduras todo el año, entran de bien.. ahora con el calor un poco templadito y listo.
    Un beso

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  11. Me encanta!le hago parecido sin el tomate,q bueno!m encanta l plato es precioso un besazo

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  12. Un pure bien rico.
    Yo los picatostes les hago en seco con especias, cambio aceite por sabor ;)
    Un saludito

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  13. En casa cada vez se comen más verduras y hortalizas, no nos volvemos vegetarianos por que no me dejarían los niños y mi marido.
    Un besazo.
    Alicia.

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  14. Holaaa!! El puré me ha dejado como nueva.

    Mijú: lo tendre en cuenta la proxima vez que prepare los picatostes.

    Gracias a tod@s por visitarme y por compartir vuestras sugerencias.
    Besosssss

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