ingredientes:
- 800 ml de agua
- 1/2 manojo de acelgas
- 1 bolsa de espinacas o manojo
- 2 calabacines
- 3 zanahorias grandes
- 1 bote de tomate triturado natural o frito
- 1 puerro grande
- un chorro de aceite de oliva
- sal
- picatostes para poner por encima
Pelamos las zanahorias y los puerros, lavamos y cortamos en trozos junto con las demás verduras.
Vertemos en una olla mediana el agua e introducimos todas las verduras, así como el tomate, la sal y el chorro de aceite. Lo ponemos al fuego durante unos 45 min aprox hasta que veamos que ya está todo bien cocido.
Pasado el tiempo de cocción trituramos todo con un batidor de cuchillas eléctrico.
preparación de los picatostes:
Cortamos un trozo de pan en trocitos pequeñitos.
En una sartén pequeña echamos un poco de aceite y freímos los trocitos de pan hasta que cojan un colorcillo dorado, lo pasamos a un plato con papel absorbente. Una vez que ya hemos servido el puré se los esparcimos por encima.
¡¡¡ Y a comer vitaminas que son light y nos dejan un tipito estupendo!!
Que rico puré María. Yo también llevo unos dias que necesito limpiarme con verduritas...
ResponderEliminarBesitos,
Esther
Me encantan estos purés. Sanos, fáciles. Enfín que lo tienen todo.
ResponderEliminarBuenísimo y con los picatostes más todavía.
Besazos
Riquisimo y sanisimo, yo lo hago muy a menudo, pero para mi sola, en casa son carnivoros hija.
ResponderEliminarAsí que me hago para un par de días y tan contenta.
De diez, niña!!.
bicos
mmm que ricoooo!!!! la verdad es que a veces hay que comer sano y rico!! yo lo hago muy parecido y no veas como depura la sangre jeeje...
ResponderEliminarHolaaaa, jo, qué maravilla los purés de verduras. Y además es que admiten todo lo que tengas por la nevera. Y qué plato tannnnn bonito!
ResponderEliminarUn besoooo
Exquisita y muy sana, me encanta. Y los picatostes hummmmmmm.
ResponderEliminarBesos guapa
Me encantan los pures de verduras y el tuyo con esos crutones se ve buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Tambien yo me hago de vez en cuando algun pure,con acelgas no he probado nunca. El tuyo se ve buenisimo¡¡¡
ResponderEliminarAla, me ha encantado el platito de hoy!! A mi me encanta el puré así!!! Así que me paso a cenar por tu casita, hoy!! Además, con el chorrito de aceite, me encanta!
ResponderEliminarUn bsote muy grande
Yo como purés de verduras todo el año, entran de bien.. ahora con el calor un poco templadito y listo.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta!le hago parecido sin el tomate,q bueno!m encanta l plato es precioso un besazo
ResponderEliminarUn pure bien rico.
ResponderEliminarYo los picatostes les hago en seco con especias, cambio aceite por sabor ;)
Un saludito
En casa cada vez se comen más verduras y hortalizas, no nos volvemos vegetarianos por que no me dejarían los niños y mi marido.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia.
Holaaa!! El puré me ha dejado como nueva.
ResponderEliminarMijú: lo tendre en cuenta la proxima vez que prepare los picatostes.
Gracias a tod@s por visitarme y por compartir vuestras sugerencias.
Besosssss