ingredientes: para un molde de 26cm
- 1 paquete de bizcochitos de cacao (330gr, los compré en Dia)
- 1 magdalena o sobao para cubrir los huecos (opcional)
- 200gr de queso de untar
- 150gr de azúcar
- 200ml de nata para montar
- 2 claras
- 3 cucharadas de licor de crema de whisky
- 3 hojas de gelatina (he usado de la marca Gelita)
- 4 cucharadas de leche (para disolver la gelatina)
- cacao amargo para espolvorear por encima
- 250ml de café
- 2 cucharadas de licor crema de whisky
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Cortamos los bizcochos por la mitad a lo largo y reservamos.
En un recipiente mezclamos el café frío con las 2 cucharadas del licor y reservamos para mojar luego los bizcochos.
Montamos la nata con unas varillas eléctricas. Reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve.
En un bol mezclamos con las varillas eléctricas el queso, con el azúcar más 3 cucharadas de crema de whisky.
Escurrimos la gelatina y la disolvemos en las 4 cucharadas de leche caliente, la añadimos a los quesos, mezclamos bien.
Añadimos la nata despacio con unas varillas manuales.
Incorporamos también las claras montadas con movimientos envolventes.
Mojamos los bizcochos un poco por ambos lados en la mezcla de café
En la base del molde colocamos una capa de bizcochos, con la parte bañada de cacao hacia arriba para que luego no se nos quede pegado el chocolate al molde a la hora de servirlo, procurando tapar los huecos con algún trocito.
Vertemos la mitad de la mezcla de queso por encima y repetimos la misma operación con los bizcochos, esta vez los colocamos con la parte de chocolate hacia abajo y tapamos los huecos con la magdalena, pero si no tenéis se puede dejar tal cual.
Cubrimos con el resto de la mezcla de queso y espolvoreamos un poco de cacao en polvo por encima.
La introducimos en la nevera como mínimo unas 4-5 horas (suelo hacerla de un día para otro y la dejo toda la noche) A la hora de desmoldarla le pasamos un cuchillo con punta por todo el borde interior del molde para que se despegue con mayor facilidad.
Ya esta lista para servir y a disfrutarlaaaa....ummmm
A mi marido le apasiona el tiramisú. Esos bizcochitos me gustan mucho, mucho, así que probaré tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo
que ricooo! la proxima vez lo haré con esos bizcochitos!!
ResponderEliminarEl tiramisú es una receta que tengo aún pendiente de hacer, y mira por donde me ha gustado mucho esta tarta, a ver si me animo y la preparo. Besos.
ResponderEliminarUhmmmmmm, eso digo yo...uhmmmmmmmmm y mil veces uhmmmmmmmmmmmmmmm!!.
ResponderEliminarHija de mi vida, creo que hasta me he mareado al entrar aqui y ver esto.
Ainsss quien pillara un cachinnnn :)
Maria me encanta el tiramisu y este esta de vicio
ResponderEliminarMe encanta el tiramisú y esta tarta tiene que estar de vicio. Se ve un corte divino. Qué ricooooooooooooo yo quiero un trocito. La próxima que haga la haré como la tuya. Besos
ResponderEliminarQue apetecible para cenar un poco eh, y no las pechugas que me tengo que meter jajajaja, muy rica.
ResponderEliminarahijadaaaaa!!! tú estás empeñada en que te plagie el blog entero eh!! madre con esos bizcochines chocolateados como tiene que estar eso pordiosssssss!!! eres la leche condensada ahijadaaaa!!! copiada queda, ke lo sepassss!!! :)
ResponderEliminarUna bellissima torta, ciao
ResponderEliminarbuona giornata :)
además de fácil y rica es que es preciosa!! el corte es una pasada pero q bien queda, pues tengo un cumple el domingo me pensare si hacer esta tarta q guay, como me ha gustado maria , eres lo máss
ResponderEliminarse me olvidaba una duda!! puedo usar en vez de crema whisky, moscatel? y brandy??? q tal le iria brandy? es q no tengo crema whisky, solo tengo whisky normal, vale?
ResponderEliminarMadre mía, que pinta!, se me hace la boca agua, pero literalmente!.
ResponderEliminarBesos
Cristina
Yo soy adicta al tiramisú jaja....vamos que nos contamos confidencias un dia sí y otro también, lástima que las suyas casi no llego ni a oirlas porque bocadito va, bocadito viene no le da tiempo ni a decir ay jaja...
ResponderEliminarMe llevo tu receta , esa crema de whisky le tiene que dar un toquecillo muy especial.
Besinos.
Me gusta el tiramisú, pero cuando he visto esos bizcochos!!!!! Me encantan!! Así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito,
Esther
Hola a tod@s ya veo que os a gustado el tiramisú pues si lo provais os encantara todavía más, te comes un trocito y te apetece otro. Tiene una pequeñita pega, y es que no lo recomiendo para la operación bikini jjjeje
ResponderEliminarMar: La crema de whisky le pega de maravilla, con brandy nunca lo he hecho, a lo mejor queda un poco fuerte de sabor yo casi me decantaría más por el moscatel. La crema de whisky no tiene porque ser una marca en concreto yo compre una marca blanca que me salio muy bien de precio y luego lo puedes usar para un montón de recetas flan, trufas etc.
Tampoco le iría mal un licor de avellanas si tienes. Pero eso es solo mi humilde opinión ehh.
Espero haberte ayudado en algo si es que no te confundido más todavia jeje.
Si tienes alguna duda más en la cual pueda ayudarte te contestaré encantada. Besiños
Graciñas a tod@s por pasaros por mi cocina y dedicar un poco de vuestro tiempo a dejarme un comentario. Besosssssss
pero no te decia crema de whisky, te digo whiski , solo tengo whiski, whiski solo!!! jajaajaja sera muy fuerte?
ResponderEliminarMaría este postre va a favoritos ya mismo, me encanta pero tengo tantas recetas guardadas que no me decido por ninguna, con lo que dices esta cae seguro..
ResponderEliminarUn beso!
Que rica se ve!!
ResponderEliminarUn pecado, por dios...;)))
Biquiños
Que aspecto más delicioso tiene y eso que el tiramisú no es de mis postres favoritos.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia.
Hola Mariaaaa!! pero que maravilla de tartaaaa. Ahora mismo me la pienso copiar, porque no me gusta casi el tiramisú ni nada eh? jajajajja
ResponderEliminarauténtica y deliciosa. Has hecho bien en elegir estos bizcochitos porque están buenísimos jejej
Un besazooooo
Mar: ahora mismito me paso por tu blog, aunque creo que la crema es más dulzona y suavecita.Si usas whisky solo, hecha poca cantidad por si acaso. Un besiño
ResponderEliminarjo como se parece al mío! no me lo habrás copiau, no...? jis jis jis jis!!!
ResponderEliminarun besiño ahijadaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! :)
Creo que es un Tiramisú delicioso. No se si es el original, pero creo que importa poco...Tiene que estar riquísimo!.
ResponderEliminarSi quieres ver una copia de tu receta de calabacínes rellenos, visítame; pero creo que no será la última....
Lo he hecho. Está rico de sabor; pero me ha fallado lo que realmente me conquistó de tu fotografía, y es la textura. Me ha quedado " demasiado blandito ". Quizá porque mis hojas de gelatina serían más pequeñas, al ser de otra marca; o porque mojé en exceso los bizcochitos...Probaré de nuevo.
ResponderEliminarAunque no lo suba al Blog, nos lo comeremos, porque está buenísimo!.
Pilar, cuanto lamento lo de la textura. Como tu me has comentado puede ser debido a las dos cosas, ya que no todas las marcas traen la misma cantidad de gelatina en cada lamina, de todas formas puedes ponerle una hoja más. Cuando lo hago con marscarpone como es menos denso que el queso de untar le añado dos hojas de gelatina más. y en cuanto a los bizcochitos es suficiente con mojarlos solo un poquito por ambos lados. Me alegro que os haya gustado el sabor, estoy segura que la próxima vez te saldrá perfecto ;)) En casa desaparece en un abrir y cerrar de ojos jiji nos encanta!!. Muchísimas gracias por comentarlo, te lo agradezco. Un beso
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