ingredientes: para una paellera de 35cm unas 4-5 personas
- 350gr de arroz redondo
- 600gr de pollo en trocitos
- 200gr berberechos
- 150gr de mejillones con concha
- 60gr de mejillones sin concha
- 300gr de calamares pequeños o chipirones
- 9 gambones
- 100gr de guisantes
- 1/2 pimiento rojo, y 1/2 verde
- 1/2 cebolla
- 750gr de agua
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave
- sal
- azafrán
- 3 dientes de ajo
- perejil
- sal
- un chorro de aceite
Introducimos los berberechos "a beber" en agua con sal en un recipiente hasta cubrirlos un par de horas, esto se hace por si tuvieran arenillas (normalmente no suelen traer), limpiamos también debajo del grifo los mejillones. Reservamos.
Limpiamos los calamares y cortamos en trocitos, picamos también la cebolla y los pimientos. Reservamos
En una paellera vertemos el 1/2 vaso de aceite, y una vez caliente freímos un poco el pollo y a continuación añadimos los calamares y dejamos dorarse todo durante unos 10min aprox
incorporamos la cebolla y los pimientos, dejamos pochar unos 7-8min e incorporamos los guisantes.
añadimos el arroz,mezclamos bien
e incorporamos el agua, sal, azafrán, los berberechos escurridos, mejillones y gambones,
dejamos a fuego suave y agitamos de vez en cuando la paellera hasta que esté en su punto el arroz. Dejar reposar un par de minutos antes de servir para que absorban bien todos los sabores los ingredientes.
¿os acerco un plato? como me digáis todos que si...¡¡la he echo buena jeje!!
Chhhht, mi plato me lo reservo...ja,ja, que no me lo quite nadie...Es broma, lo comparto con quien haga falta. Te sale un arroz de lujo, con tanto marisco bueno.
ResponderEliminarMaryyyy que te he visto, esa zancadilla que me has puesto y que me ha hecho tropezar ha sido la causa de que llegue la segunda jaja....
ResponderEliminarMariaaaaaaa yo también quieroooooo , esta paella quita hasta una depresión, maremeguá , buen producto y tus manitas , lujazo total !!!!
Besinos mi niña.
Ains por dios!!!!!!! que cosa mas ricaaaaaa
ResponderEliminarahijadaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! madre míaaaa!!!! definitivamente ERES MI ÍDOLAAAAAA!!!! diossssss pero si es que lo bordas todo josússssss!!! esto si que es una paella en condiciones leñeeeeee!!! cosa más bonica y tan bien hecha hacia tiempo que no veía yo!!!! si es que había que levantarte un monumento en plena Plaza de España de lo buena que eresss coñeeee!!!! issssssss!!!!
ResponderEliminarUn besiño de tu padrino el salseiro!!!! salsssa salsssaaaaaaaaa!!!! :)) MUACKASSS!!! :))
Mariaaaaa, pues claro que te digo que si, y quién no? jajajjaj, si es que es una maravilla de paella, hasta berberechos! ummmmm, me chifla maja, me chifla!
ResponderEliminarUn besazoooo
ole, ole y ole, una paella de 10
ResponderEliminarQue deliciosa paella¡¡¡..........se me van los ojos, jajaja.
ResponderEliminarUn beso
Pero que paellita tan completa, María!!! Y que suerte tienes de comprar todos esos mariscos frescos.
ResponderEliminarHay que aprovechar lo que tenemos a nuestro alcance. Yo haría lo mismo que tú, comprar siempre mas de la cuenta ;)
Un abrazo
María!!! Menuda paella!!! De diez!!! Con todo ese marisco te quedó de lujo total. Me apunto a compartirla!!! Besinos.
ResponderEliminarPedazo paella,yo soy de las que te pide un plato,si hace falta te mando a Seur ya..
ResponderEliminarMaría, creo que a estas horas ya no queda ni la paellera, pero de buena gana me cogía un buen platin. Con la pinta que te quedó me imagino cómo estaba de bueno. Un plato digno de la mejor celebración. Fantástico.
ResponderEliminarUn saludo.
Acabo de cenar pero sin dudarlo le meteria el tenedor a este plato y que plato hija mia. Besitos
ResponderEliminarQué buena! Yo al arrocito nunca le digo que no, es que mi comida salada favorita... Esa paella me la comía recién hecha y la noche la volvía a cenar fría mismamente, qué maravilla! Qué domingo dices que la vuelves a hacer?
ResponderEliminarBesitos.
Maria desde luego que yo si qu me apuntaba ahora mismo a un platico de esa paella,tiene una pinta espectacular,un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
María veo que no se te resiste nada, la pinta de tu paella es simplemente espectacular, qué buena! yo me apunto a esos domingos con el postre ligero tienes razón, que si no salimos rodando jaaja, unb esuco
ResponderEliminarMaría me menuda paella más completita, como las de toda la vida,tiene de todo, ñam, ñam, me la como, besos
ResponderEliminarMuy, pero que muy rica!!!! Te quedo de lujo. Besos!!
ResponderEliminarEsa paella es de las que me gustan a mí, bien cargadita jeje..
ResponderEliminarBesos
Qué barbaridad, si es que me la comería hasta para desayunar!!! Un lujo de paella. Besicos.
ResponderEliminarPedazo de paella!
ResponderEliminarAyyy, cómo te entiendo!!! Lo poco que he podido aprovechar yo este verano mi jardín, que es dónde más disfruto yo estas paellas. Pero aún así, en cuanto pruebo la primera cucharada...se me olvida todo.
ResponderEliminarQué lujo de paella!
Un abrazo
Una paella excelente y a mi me pasa lo mismo a veces lleva más marisco que arroz.
ResponderEliminarBesos. Lola
Oh, Dios! Qué pinta!
ResponderEliminarMe apunto, aún llego?
Besotes
Yo sí quiero un platazo! A nosotros nos encanta así, con un montón de marisco.
ResponderEliminarAcabo de comer, pero me comía un plato ahora mismo.
Un besito guapi,
Esther
Tengo una entrada preparada con esta receta! mira que la estuve buscando para pillar todos los trucos... .Te ha quedado de fábula, la mía no tiene guisantes ni pollo, me parece que la próxima vez los incorporaré ya que queda de cine, así que mejor sabrá!
ResponderEliminarMe encanta la paella con mucho arroz y pocos tropiezos, pero viendo la tuya creo que voy a cambiar de opinión.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Te ha quedado de lujoooooo yo tambien aprovexo para hacerla el domingo que descanso en casa nos pierde ,mi receta es parecida a la tuya.
ResponderEliminarEl bizcoxo flan se hace en casa desde hace años en una olla que compro mi madre en portugal hace taitantos años , se pone en el fuego y ahi se hacen los bizcoxos sin abrir la tapita para na como si fuese un horno.
Lo malo es que en la vitro el calor no se reparte igual y no hay manera de que salgan bien jis..jis.
Bicos mil wapa.
Yo si quiero un plato, con lo buena que debe estar, creo que hasta voy a repetir.
ResponderEliminarBesos.
En mi casa la paella es todo un éxito, que rica.
ResponderEliminarMaria bonita!!!, yo tambien hago paella los domingos, aunque esta paella gallega que hiciste es para perder el sentio y cualquier cosa!!!!
ResponderEliminarte salio preciosa a la vista, y seguroq ue de buena ni te cuento!!!....anda!, pasame un plato de la que hiciste hoy..que esta seguro que ya se acabo hace muuuucho!!!!:)
cariños Maria bonita!!!!
Qué paella!!! Que cosa más buena, si normalmente me gusta la paella, con productos gallegos no quiero ni pensar como debia estar de rica. Besos.
ResponderEliminarVaya paellaaaaa...me gusta como la haces...así, con pimientitos, guisantes...
ResponderEliminarBuenísima!
Besos!
madre mia que mariscos!!! se notan fresquísimos, que envidia
ResponderEliminarUna versión más de "paella", y aunque me imagino que estará buena, nada tiene que ver con la PAELLA VALENCIANA que es la auténtica. Ojalá la pudierais probar como se debe, hecha a leña de naranjo, con ramitas de romero...y por supuesto se come con cuchara de madera. Un saludo desde Valencia
ResponderEliminarHola, pues no he tenido el placer de probar la paella valenciana hecha como tu dices, y me encantaría, porque por lo que me cuentas seguro que esta buenísima!!.. Mira! podríamos hacer un pequeño intercambio un plato de mi versión "gallega" por uno de "Paella Valenciana", seguro que los dos quedaríamos encantados con las dos versiones. Un saludo
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