En este caso fue para acompañar un flan. Tenía en casa media terrina de queso, un brick pequeño de nata de cocinar y medio sobre de cuajada, con lo que me alcanzó para elaborar tres flanes, uno para cada uno (una buena fórmula para mantener la linea ;)
Ademas me sirvió como excusa para estrenar unos moldes que había adquirido hace poquito y que tienen una pequeña tapa en la base para desmoldarlos más fácilmente.
En apenas diez minutos tenéis un postre sencillo y delicioso. Espero que os guste!
Ingredientes: para 3 flanes
- 125gr de queso de untar
- 200ml de nata ligera 18% materia grasa ( aunque si preferís que os quede todavía más cremosito os recomiendo usar 35% materia grasa)
- 100ml de leche entera
- 25gr de azúcar
- 8gr de cuajada, un poquito más de medio sobre
- 3 cucharaditas de mermelada de moras
- un puñado de moras frescas
Preparación:
Untamos los moldes ligeramente con un poquito de aceite de girasol para luego poder desmoldarlos más fácilmente.
Reservamos un poco de leche en un vaso y disolvemos en ella la cuajada. Ponemos el resto de la leche a calentar a fuego suave junto con el queso, la nata y el azúcar. Mezclamos bien.
Cuando veamos que comienza a hervir, incorporamos la cuajada disuelta, removiendo continuamente. Lo dejamos hervir un par de minutos más a fuego suave sin parar de remover para que no se pegue.
Lo retiramos del fuego y vertemos la mezcla en los moldes.
Se deja enfriar a temperatura ambiente y luego se introduce en el frigorífico unas 3-4 h. Mejor de un día para otro.
Antes de servir los desmoldamos y decoramos con una cucharadita de mermelada y unas pocas moras.
Las últimas moras de la temporada, ya quedan poquitas, las recogí ayer por la tarde ;)
Que lo disfrutéis!! :-)
Un flan de queso con una pinta extraordinaria.Bsssss
ResponderEliminarDelicioso flan pero yo con frambuesas jeje,las moras no son santo de mi devoción, te quedo divino...Bess
ResponderEliminarQué delicioso flan y con esas moras que tanto me gustan!! Una delicatessen sin duda!!
ResponderEliminarBesitos
Muy buena combinación de sabores y excelente presentación!
ResponderEliminarEsa cucharadita como que va ser para mi verdad????'Maria ya no me acuerdo a comer una moras, pero su sabor nunca se me olvidara, me comi una cuantas en mi pueblo había muchisimas es la mermelada preferida de mi madre. Que buen flan y con esas fotos que pusiste aun apetece mas , bikiños
ResponderEliminarhoy hemos coincidido en hacer un flan de queso, bien distintos pero igual de deliciosos! esa ultima foto esta que se sale, bicos
ResponderEliminarQue ricura de flan, de moldes, de moras, de todooooooooo....si es que me enamoran las cosas que haces María. Además es facilito de preparar y el resultado reina, es que salta a la vista.
ResponderEliminarbicossssssssss
Llevo dos años intentando las moras y nada, no hay por ningún lado, que pena eh???
ResponderEliminarUn postre riquísimo y una fórmula estupenda para comer sin colarte jajajjajaj
Riquísimos flanes.
Besazos.
Mírala ella qué apañada , si eres lcomo Macgyver , con cuatro cositas has hecho un postre de lo mas seductor con buenísima presentación y con un sabor que ya solita me puedo imaginar jaja....
ResponderEliminarYo me quedé con las ganas de las moras este año, otra vez será ;)
Feliz fin de semana preciosidad.
Qué rico tiene que estar este postre! mmm tomo buenisima nota y a ver si me sale tan bien como a ti! Besines
ResponderEliminarQue buena pinta. Nunca he probado la combinación de queso y moras.
ResponderEliminarUn saludo :)
http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1
Tengo moras en el congelador para dar y tomar .... creo que como tú voy a darles salida, ya sea en flan o en otra preparación, dejame pensar jejejeje !!!
ResponderEliminarTus flanes se ven preciosos con esa corona de moras que le has plantado !!!
Besotes
Hola Maria vengo del blog de Bego y si ella dice que que cocinas como los angeles yo ya me quedo aquí sin moverme, este flan tiene una pinta deliciosa y me encanta y con las moras que ricas.
ResponderEliminarBueno que ya me tienes de seguidora
Besinos
El Toque de Belen
Hola, vengo del blog de Bego, ya veo que tiene razón, cuántas cosas buenas he visto por tu cocina, así que me quedo por aquí...
ResponderEliminarAbrazos
Hola María. Soy Cuca del blog Los dulces secretos de Cuca (http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es) y acabo de descubrir el tuyo.
ResponderEliminarHe estado echando un vistazo y me encantan tus recetas. Son sencillas, pero perfectas, con una presentación impresionante, y las entradas invitan a quedarse por aquí, que es precisamente lo que he hecho.
Pasaré a menudo. Si te apetece conocer mi cocina, ya sabes donde estoy, y estaré encantada de tenerte por allí
¡Besos mil!
Hola María, acabo de ver las galletas de erizos que ha publicado Bego y me han encantado, y como ella recomienda tu blog, se que por aquí tienen que cocerse muchas cosas ricas. Veo que así es... así que me quedo por aquí para ir viendo lo que publicas.
ResponderEliminarUn besazo
Espectacular, que bueno por favor, que rico, si es que se iban los ojos, es toda una delicia y con las moras por dios!!!! que bueno tiene que estar, me quedo como seguidora que no quiero perderme nada, muchos besos
ResponderEliminarque preciosidad, me encanta y tu blog también así que te sigo desde ya y te envío un besazo desde mi igloo cooking
ResponderEliminarEspectacular!!! ya me gustaría disponer de deliciosas moras recolectadas a mano. Un lujazo. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarque bonita presentación, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarQue rico con el toque de las moras.
Un besín.