lunes, 21 de septiembre de 2020

Pastel de higos con crema de queso

Holaaa!! Después de las vacaciones de verano en mi primera publicación solía poner "de vuelta a la normalidad" es obvio que dada la situación que estamos viviendo es diferente, pero tenemos que seguir adelante con mucha fuerza.

El otro día aprovechando que mi suegro había recogido unos cuantos higos de la huerta, preparé este sencillo pastel. Lo hice en un periquete con los ingredientes que tenía en ese momento en casa. Veréis qué fácil y rápido se hace. 

La crema es fantástica! refrescante, ligera, no es excesivamente dulce y además es muy suave. Si no os gustan los higos podéis ponerle cualquier otra fruta. La segunda vez que lo hice (para los más golosos) le puse un poquito de mermelada de higos por encima y está tremenda! Espero que os guste! ya me contaréis que os ha parecido.

  

Ingredientes: para un molde de 26x17x5

  • 500ml de leche entera
  • 1 huevo grande
  • 25gr de maizena
  • 30gr de harina común
  • 70gr de azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillado (8gr)
  • 135gr de queso de untar, tipo filadelfia
  • 9 galletas rectangulares, tipo maría
  • 11 higos aprox, dependiendo del tamaño

Preparación: Forramos el molde con papel de hornear, para que nos resulte más fácil a la hora de desmoldar.

Colocamos una capa de galletas en el fondo. No es necesario mojarlas en leche, con la crema y el tiempo de reposo es suficiente para que se pongan blandas.

En una olla pequeña o cazo, mezclamos todos los ingredientes (excepto el queso)


.Llevamos al fuego y cocinamos a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que la crema espese.

 Retiramos del fuego y añadimos el queso. Removemos bien hasta que esté bien integrado.

 Vertemos la crema sobre la base de galletas. Esperamos a que se enfrié y lo llevamos a la nevera unas 3-4 h. Mejor de un día para otro.

 Antes de servir, cortamos los higos en cuatro partes o en láminas, como más os guste! y los colocamos por encima de la crema.

 

Desmoldamos si es que ya no lo hicimos previamente. Para que resulte más bonito se pueden recortar un poquito los bordes. Opcionalmente le podemos poner un poco de mermelada de higos por encima.

 Cuidaros y mimaros mucho ;)




4 comentarios:

  1. Que buena pinta, tenia que estar riquisima, besos

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  2. Esta es la normalidad más "normal" que podemos tener en medio de una pandemia.

    Me encantan los postres con higos, me guardo tu receta

    ¡Besos mil!

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  3. Hola linda, que tarta tan rica me encanta aunque esté Año no puedo coger higos porque no puedo moverme de mi Municipio así que nada otro año será. Me encanta la receta . Cuídate mucho

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  4. Que pinta más buenisima tiene, gracias por esta estupenda receta

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