jueves, 9 de junio de 2011

churros caseros rellenos de crema pastelera

En casi todas las ferias suele haber algún puesto de churros, el otro día uno de ellos tenía unos rellenos con crema pastelera que me llamaron mucho la atención,  así que como los hago en casa de vez en cuando, me animé a rellenarlos yo también. Es una pena que tengan tan "pocas" calorías porque... están diviiinos!! Así que os dejo esta receta que es muy facilita, para que os animéis a hacerlos rellenos, sin rellenar o como más os gusten.


ingredientes: para unos 20 churros
para la masa:
  • tomamos la medida tanto para la harina como para el agua con misma taza
  • 1 taza de harina común (250gr, la pesé para que tengáis una referencia del tamaño de la taza)
  • 1 taza de agua (425ml de agua)
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 1 cucharadita de café de azúcar
  •  aceite de oliva suave para freírlos
para la crema pastelera 
  • 12gr de maicena
  • 1 yema de huevo pequeña
  • 300ml de leche entera
  • 25gr de azúcar
  • canela molida
  • corteza de limón
  • azúcar para poner por encima a los churros

preparación de la masa:

Ponemos una olla pequeña al fuego con el agua, el azúcar y la sal. Cuando comience a hervir la retiramos del fuego y vertemos de golpe la harina
removemos bien con una cuchara de madera hasta que no queden grumos, nos quedara una masa muy espesa, la cubrimos con un paño de cocina y esperamos a que se enfríe un poco.
Mientras, hacemos la crema pastelera:
Separamos un poco de leche que usaremos para disolver la maicena y el resto lo ponemos a calentar con la monda de limón, cuando comience a hervir apagamos el fuego.
Mientras la leche se calienta mezclamos en otro cazo las yemas, el azúcar, la canela y la leche que mezclamos con la maicena , añadimos poco a poco la leche caliente removiendo continuamente. Lo ponemos al fuego y seguimos removiendo hasta que espese. La introducimos en una manga pastelera o una pistola con una boquilla de pico largo.
Yo usé una pistola que compre en el "lidl" que tiene varias boquillas, aunque nos podría servir una sencilla del todo a un euro como se ve en la foto.
Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego.

Rellenamos una manga pastelera con la masa y le ponemos una boquilla de rizo grande .
Tenemos dos formas de hacer los churros. La primera manera es que cuando el aceite esté caliente aproximamos la manga a la sartén y vamos presionando la manga con las dos manos hasta que veamos salir una tira del largo deseado, luego sujetamos la manga con la mano izquierda y cortamos con una tijera de cocina con la mano derecha, y la dejamos caer en el aceite.
La segunda forma es hacer varias tiras largas con la masa sobre una superficie plana bien limpia y cortarlos con un cuchillo del largo que queramos, aunque de esta manera se deformaran un poco por la parte de abajo.

Freiremos pocos a la vez, con el aceite no excesivamente caliente, para que se hagan bien por dentro. Cuando estén dorados los sacamos y los colocamos sobre papel absorbente. Haremos esto mismo con el resto.
 Los rellenamos con la crema pastelera introduciendo la boquilla primero por un extremo y luego por el otro.

 Espolvoreamos azúcar por encima. Y listos para disfrutarlos.
No os olvidéis de acompañarlos con un chocolate calentito!!

26 comentarios:

  1. Ay madreeeeeeeeee, que tentación por Dios.
    Y que ricos se ven, rellenitos de crema.
    Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.
    Besazos

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  2. Ohhhhhhhhhhh qué ricos!!! Si ya son buenos solos rellenos de crema pastelera tienen que ser lo más. Besicos.

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  3. Casi, casi me da un patatús. Recetón!!!!!Besos

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  4. Uff.. ay madre mía.. ésto tiene cien mil calorias, pero me mueroooooooooooooooooo.. ¡¡qué ricos!!!!! Me lo apunto!!!

    Un besote!

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  5. ole, que buenas, se las hare en el finde al yayo que hace tiempo los pedia.

    María tengo que contarte algo y no tengo tu correo me puedes escribir al mio: lacocinademiabuelo@gmail.com

    un besiño

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  6. Ay María que cosa más rica, aunque no creo que sea tan fácil como lo pintas, pero no por eso voy a dejar de intentarlo.
    Un besote

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  7. Esto es un pecado mortal. Si los churros ya son buenos, con crema insuperables.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  8. Holaaaa, jopé, si ya me gustan un montonazo los churros, ahora rellenos ya el no va más!! es verdad que siempre se ven en la feria, pero nunca me he comprado uno.
    Un besoooo

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  9. Mariaaaaaaaaaa que bueno yo quiero unos churros de esos yo los preparo pero no con relleno.

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  10. Ainssssssssssss que son las dos de la madrugada y yo me tomaba unos cuantos churros de estos!!. Que ricos por favor, con lo que me gustan.
    Jolin, como tientas eh María, y el chocolatito al lado aún encima jajajaja.

    bicossssssss

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  11. No son horas.. pero me tomaba unos ahoramismo.

    Pero si les has puesto hasta chocolate......

    Besos y buen finde.

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  12. que ricos, rellenarlos ya es de maestra total, a mi no me salen ni sin rellenar jajajaja, muchos besos

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  13. Es pura crueldad ponerme esto en la nariz ahora!!!
    Mira, a mi los de las ferias no me seducen mucho..los veo tan pringosillos y tantos alli apiñados!!...pero por favor, los tuyos!!, que maravilla!!..a mi asi sin nada me van genial, pero con el relleno son aún mas voluptuosos y tentadores!!!!
    Gracias por tu visita y tus palabras guapa!!! que tengas un lindo fin de semana preciosa Maria!

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  14. Uff! Vaya vicio tienen estos churros. Y encima el chocalatito?? Vaya delicioso bombazo.
    Un beso,
    Esther

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  15. Se ve una foto muy bonita.
    Un saludito

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  16. Sinto debilidade polos churros... nunca me cansan.
    Estos recheos de crema quedáronche asombrosos!!
    Encántame a túa explicación detallada!
    Moitos bicos

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  17. Toda una tentación. Yo no me los como que como bien dices tienen pocas calorías, pero seguro que a mis hijos les chiflan y ellos no tienen que hacer operación bikini (je,je) queman las calorías al instante.
    Besos.
    Alicia.

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  18. Mamma mía qué cosa más rica!! y qué bien explicadito todo.
    Un besito y buen finde!

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  19. Una consulta me llama la atención 425 de agua x 250 de harina siendo que siempre hice la proporción uno a uno o sea 250 de agua 250 de harina con más agua casi el doble como pones vos no salen muy blandos o sea salen no crocantes es una duda me sacas esa duda

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    Respuestas
    1. Hola Angel, los hago a menudo. Como puedes comprobar en las imágenes mido tanto el agua como la harina por la misma taza,obviamente el agua pesa más que la harina. Salen crocantes por fuera y tiernos por dentro. Prueba con un vaso por ejemplo, lo llenas hasta el borde de agua y después de harina, y veras como te va a quedar una masa estupenda.

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  20. Un besote con sabor a churro para la cocinera de churros

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias!!! por ese besote tan dulce. Un abrazo

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