ingredientes para la masa: (3 personas)
- 400gr de harina de panadería si no tenéis podeis usar común
- 4 huevos medianos
ingredientes para el relleno:
- 200gr queso de untar
- 4 cucharadas de queso rallado parmesano
- 1 tarrina de ricota o requesón
- 125gr jamón cocido (picado en trocitos pequeños)
Agua, sal y un chorro de aceite
Lo primero que haremos será la masa de la pasta. En un bol ponemos la harina en forma de volcán y agregamos los huevos ligeramente batidos, mezclamos con las manos, la ponemos sobre la mesa y amasamos hasta que nos quede una bola compacta y lisa. La dejamos reposar una media hora dentro del bol, y este tapado con un paño.
Mientras reposa la masa nos pondremos manos a la obra con el relleno, que tan sólo consiste en mezclar todos los ingredientes.
Luego cojemos porciones de masa y la vamos estirando ayudándonos con una poca harina, en la máquina pasando desde el número 1 hasta el 5, sino tenemos, la podemos estirar con un rodillo de cocina, de forma que nos quede un poco fina. Dejamos que se seque un poco, como unos 15- 20min, así nos sera más fácil cortarla.
Mientras ponemos una olla al fuego con abundante agua, sal y un buen chorro de aceite.
Cortamos círculos con un corta pastas redondo, a unos le ponemos el relleno y a los otros con ayuda de un pincel o simplemente con los dedos le mojamos un poquito los bordes con agua, ponemos encima del relleno, presionamos un poco los bordes para que se peguen entre si.
Los echamos en la olla con el agua hirviendo, y cuando comiencen a flotar en el agua los dejamos unos 4-5 minutos hasta que estén en su punto. Los escurrimos .
Los podemos comer sólo con un chorrrito de aceite o podemos acompañarlos de una salsa de tomate (si es casera mejor) y queso rallado.
OS DESEO QUE PASÉIS UNAS ¡¡¡ FELICES FIESTAS.!!! GRACIÑAS POR VENIR A VISITARME Y DEDICARME UN POCO DE VUESTRO TIEMPO A COMENTAR, OS LO AGRADEZCO DE TODO CORAZÓN. BESOS
Mariaaaa qué delicia mi niña !!!
ResponderEliminarYa lo creo que el sabor es muy diferente, nada que ver con la comprada.
Besinos mil y Feliz Navidad para ti y los tuyos, que seas muy, pero que muy feliz.
Que rico!, me encanta la pasta y la fresca todavía mas!, te ha quedado delicioso. Muchos besos y feliz Navidad!
ResponderEliminarEs algo que nunca hice y como buena harino-adicta seguro que me encantará. Ademas tengo muchas ganas de hacer. Seguiré tus instrucciones.
ResponderEliminarBIquiños
Holaaaa, madre mía María!! esto es todo un manjar. Nunca he preparado pasta fresca, debe de ser una auténtica delicia. Y el relleno bueno bueno, qué decir. Eres una artista! como me alegro de que hayas abierto el blog, así todo el mundo podrá deleitarse con toda esta maravilla que tenías guardada para ti sola jajajajj
ResponderEliminarUn beso y que pases unas muy muy felices fiestas!!
Hola Maríaaaaaaaaaaa!!!! pero que buenoooo!!!! pasta caseritaaaaaaa!!! que máquina más chulaaaaa!! debe ser una gozada hacerla en casa!! que envidiaaaaaa!!! jejejeje!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato precioso y delicioso!!!
Que tengas unas muy Felices Fiestass!!!
;-)
Pero Maria, esto es un manjar.
ResponderEliminarYo llevo muchisimo tiempo tentada de comrar la máquina de la pasta, pero aun no me he acabado de decidir.... seguro que todo se andará.
Felices Fistas, wapa.
Besos
Yo tengo en pendientes comprar la máquina de hacer pasta, pero en mi cocina ya no entra nada, así que no sé qué haré. Te ha quedado un plato súper apetecible. Un abrazo
ResponderEliminarYo con la pasta fresca (casera) no me he animado, pero la compro fresca en algunos sitios. Hoy mismo he comido unos tortellini de ricotta y espinacas con una salsaca que ya publicaré en breve...... me han sabido a poco, y tenía un plato lleno!!!!
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas y un mejor año nuevo que ya asoma! un besote!!
Que ganas le tengo a la pasta fresca hecha en casa. Tengo que ponerme un día y probar, porque una cosa está clara, como lo caserito no hay nada de nada. Me encanta el plato, cielo.
ResponderEliminarBiquiños e que teñas un Bo Nadal :)
Mira que yo con la pasta fresca casera no me he animado...Me da un miedo...A tí te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarGracias por tu comentario en el blog. No, a mí tampoco me ha tocado la lotería este año, que le vamos a hacer. Siempre nos quedarán los sorteos blogueros!!!
Felices fiestas!!!
Hola, a todos!! ya veo que os gusta la pasta fresca. La maquina es manual, aunque la hay a motor. Yo como quiero hacer ejercicio y ahorrarme ginnasio.. pense mejor me la compro manual jeje. Muchisimas gracias a todos.Biquiñossss
ResponderEliminary Feliz Nochebuena.
MMMMMM! tengo que dejar de ver blogs a esta hora!
ResponderEliminarQué bueno, por favor!
Tengo una máquina de pasta, y mi próximo propósito es hacer pasta rellena, a ver si me queda tan bien como a ti!
Desde luego la pinta es espectacular, tanto del relleno como de la pasta.
Un saludo, y feliz 2011!
Natalia, con las manitas que tú tienes seguro que te saldrá fantastica!! Un Beso y ¡¡Feliz Año Nuevo!!
ResponderEliminarAlucino con tus recetas! Creo q eres muy perfeccionista, me gusta!
ResponderEliminarGracias por compartir.
Anna
Ana, muchísimas gracias!! me alegro que te gusten. Intento superarme cada día pero todavía me queda mucho,mucho que aprender jeje. Graciñas por visitarme. Un saludo.
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