martes, 21 de diciembre de 2010

pasta fresca rellena

Cuando estuve en Italia  fue donde yo comí por primera vez la pasta fresca. y me ¡¡encantó!! es muy jugosita y tiene una textura que no sé como explicarlo. Hace  tiempo me compré la máquina de estirar y cortar la pasta, y desde entonces suelo hacerla en casa, de vez en cuando, ya se que es mucho más cómodo ir al super a comparla ¡¡pero no es lo mismo!! la diferencia se nota!! Se puede  rellenar  de muchas maneras con lo que más os guste. Así que animaros que quedaréis como reyes.....¡seguro!







ingredientes para la masa:  (3 personas)

  • 400gr de harina de panadería si no tenéis podeis usar común
  • 4 huevos medianos

ingredientes para el relleno:

  • 200gr queso de untar
  • 4 cucharadas de queso rallado parmesano
  • 1 tarrina de ricota o requesón
  • 125gr jamón cocido (picado en trocitos pequeños)
 para cocerlos:

Agua, sal y un chorro de aceite

Lo primero que haremos será la masa de la pasta. En un bol ponemos la harina en forma de volcán y agregamos  los huevos ligeramente batidos, mezclamos con las manos, la ponemos sobre la mesa y amasamos hasta que nos quede una bola compacta y lisa. La dejamos reposar una media hora dentro del bol, y este tapado con un paño.

Mientras reposa la masa nos pondremos manos a la obra con el relleno, que tan sólo consiste en mezclar todos los ingredientes.

Luego cojemos porciones de masa y la vamos estirando ayudándonos con una poca harina, en la máquina pasando desde el número 1 hasta el 5, sino tenemos, la podemos estirar con un rodillo de cocina, de forma que nos quede un poco fina. Dejamos que se seque un poco, como unos 15- 20min, así nos sera más fácil cortarla.

Mientras ponemos una olla al fuego con abundante agua, sal y un buen chorro de aceite.

Cortamos círculos con un corta pastas redondo, a unos le ponemos el relleno y a los otros con ayuda de un pincel o simplemente con los dedos le mojamos un poquito los bordes con agua, ponemos encima del relleno,  presionamos un poco los bordes para que se peguen entre si.

Los echamos en la olla con el agua hirviendo, y cuando comiencen a flotar en el agua los dejamos unos 4-5 minutos hasta que estén en su punto. Los escurrimos .

Los podemos comer sólo con un chorrrito de aceite o podemos acompañarlos de una salsa de tomate (si es casera mejor) y queso rallado.


OS DESEO  QUE PASÉIS UNAS ¡¡¡ FELICES FIESTAS.!!! GRACIÑAS  POR VENIR A VISITARME Y  DEDICARME UN POCO DE VUESTRO TIEMPO A COMENTAR, OS LO AGRADEZCO DE TODO CORAZÓN. BESOS

15 comentarios:

  1. Mariaaaa qué delicia mi niña !!!

    Ya lo creo que el sabor es muy diferente, nada que ver con la comprada.

    Besinos mil y Feliz Navidad para ti y los tuyos, que seas muy, pero que muy feliz.

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  2. Que rico!, me encanta la pasta y la fresca todavía mas!, te ha quedado delicioso. Muchos besos y feliz Navidad!

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  3. Es algo que nunca hice y como buena harino-adicta seguro que me encantará. Ademas tengo muchas ganas de hacer. Seguiré tus instrucciones.
    BIquiños

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  4. Holaaaa, madre mía María!! esto es todo un manjar. Nunca he preparado pasta fresca, debe de ser una auténtica delicia. Y el relleno bueno bueno, qué decir. Eres una artista! como me alegro de que hayas abierto el blog, así todo el mundo podrá deleitarse con toda esta maravilla que tenías guardada para ti sola jajajajj
    Un beso y que pases unas muy muy felices fiestas!!

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  5. Hola Maríaaaaaaaaaaa!!!! pero que buenoooo!!!! pasta caseritaaaaaaa!!! que máquina más chulaaaaa!! debe ser una gozada hacerla en casa!! que envidiaaaaaa!!! jejejeje!!!!

    Te ha quedado un plato precioso y delicioso!!!

    Que tengas unas muy Felices Fiestass!!!

    ;-)

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  6. Pero Maria, esto es un manjar.

    Yo llevo muchisimo tiempo tentada de comrar la máquina de la pasta, pero aun no me he acabado de decidir.... seguro que todo se andará.

    Felices Fistas, wapa.

    Besos

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  7. Yo tengo en pendientes comprar la máquina de hacer pasta, pero en mi cocina ya no entra nada, así que no sé qué haré. Te ha quedado un plato súper apetecible. Un abrazo

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  8. Yo con la pasta fresca (casera) no me he animado, pero la compro fresca en algunos sitios. Hoy mismo he comido unos tortellini de ricotta y espinacas con una salsaca que ya publicaré en breve...... me han sabido a poco, y tenía un plato lleno!!!!

    Te deseo unas felices fiestas y un mejor año nuevo que ya asoma! un besote!!

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  9. Que ganas le tengo a la pasta fresca hecha en casa. Tengo que ponerme un día y probar, porque una cosa está clara, como lo caserito no hay nada de nada. Me encanta el plato, cielo.

    Biquiños e que teñas un Bo Nadal :)

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  10. Mira que yo con la pasta fresca casera no me he animado...Me da un miedo...A tí te ha quedado perfecta.
    Gracias por tu comentario en el blog. No, a mí tampoco me ha tocado la lotería este año, que le vamos a hacer. Siempre nos quedarán los sorteos blogueros!!!
    Felices fiestas!!!

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  11. Hola, a todos!! ya veo que os gusta la pasta fresca. La maquina es manual, aunque la hay a motor. Yo como quiero hacer ejercicio y ahorrarme ginnasio.. pense mejor me la compro manual jeje. Muchisimas gracias a todos.Biquiñossss
    y Feliz Nochebuena.

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  12. MMMMMM! tengo que dejar de ver blogs a esta hora!

    Qué bueno, por favor!
    Tengo una máquina de pasta, y mi próximo propósito es hacer pasta rellena, a ver si me queda tan bien como a ti!

    Desde luego la pinta es espectacular, tanto del relleno como de la pasta.

    Un saludo, y feliz 2011!

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  13. Natalia, con las manitas que tú tienes seguro que te saldrá fantastica!! Un Beso y ¡¡Feliz Año Nuevo!!

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  14. Alucino con tus recetas! Creo q eres muy perfeccionista, me gusta!
    Gracias por compartir.
    Anna

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    Respuestas
    1. Ana, muchísimas gracias!! me alegro que te gusten. Intento superarme cada día pero todavía me queda mucho,mucho que aprender jeje. Graciñas por visitarme. Un saludo.

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