lunes, 27 de diciembre de 2010

trufas

 Estas trufas aparte de ser fáciles de hacer  te pueden sacar de un apuro, sobre todo si tienes invitados a tomar café ¡¡quedarás fenomenal!!  Muchas veces nos sobran trozos de tarta o pasteles que no se dan terminado y andan dando vueltas por la nevera, esta es una forma estupenda de aprovecharlos....¡¡que estamos en crisis y no se puede tirar nada!!! Si nos sobran las podemos congelar y luego las sacamos unos 15m antes de consumirlas . El licor lo podemos sustituir por uno de avellanas sin alcohol. Espero que os gusten y os animéis a hacerlas!! ¿a que son fáciles?





ingredientes:   para 45 unidades

12 sobaos ( también podemos usar magdalenas o restos de tarta, bizcocho)
100ml de licor baileys
100ml de café de cafetera
125gm de chocolate de cobertura (yo he usado el de eroski)
20gm de avellanas molidas

para decorar:

coco rallado
trocitos de avellanas
fideos de chocolate


En un recipiente ponemos los sobaos en migas más las avellanas molidas.

hacemos el café y lo dejamos enfriar

ponemos al baño maría el chocolate para que se deshaga, una vez derretido le añadimos el licor, el café y se lo añadimos a los sobaos.

mezclamos bien todos los ingredientes. Dejamos reposar unos 10-15m y con ayuda de las manos, vamos haciendo bolitas y las pasamos cada una por lo que más nos guste coco, avellanas, fideos... También si tenemos chocolate amargo en polvo podemos hacer lo mismo con unas pocas.

Las introducimos en la nevera una hora, las podemos dejar más tiempo, sobretodo si no las vamos a consumir todas.

Un café, un poco de compañía, y a saborearlas.

22 comentarios:

  1. Maria, pues que quieres que te diga, que te han quedado con una pinta... madre mía!! me llevo un par de ellas para probarlas!

    Besote

    ResponderEliminar
  2. Es una gran idea !!, ultimamente veo muchas recetas que aprovechan los restos de pasteles..la tuya me encanta!!, perfecta para estos dias en los que sobra de todo!!!
    Te deseo una muy feliz navidad!!!
    Mil besos!!

    ResponderEliminar
  3. Yo he hecho trufas pero nunca les había puesto sobaos, una gran idea, me la apunto!
    Bss

    ResponderEliminar
  4. María yo prefiero la opción del licor sin alcohol.
    Te han quedado fantásticas estas trufas.

    Un besete.

    ResponderEliminar
  5. MMMMMMMMMMMMMMmmmmm pues te han quedado que ni Paco Torreblanca nena!!! MMMmm que buenas! mañana voy a tomar café!!! jjejeje
    Besitossss

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado fenomenal, me llevo un para para media mañana... Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Que buenas... mira que tengo varias rexetas para trufas pero no son con bizcochito... me la guardo y voy a intentar hacerla que tiene muy buena pintaaaa... Maria contestando al comentario que me has dejado en mi blog sobre la tarta del cervatillo ... si era la primera vez cuando he preparado una tarta asi... lo que hay que decir es que teniamos a los profesores expertos a nuestro lado indicandonos siempre los pasos a seguir...
    Un besito y Felices Fiestas...

    ResponderEliminar
  8. Hola wapa, muchas gracias por hacerme una visita. Te sigo.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Muchisimas gracias a tod@ por vuestra visita ¡¡Que no habeis dejado ni..una..eh!!..seréis.. "larpeiros!!

    Os deseo un ¡¡¡FELIZ 2011!! MUCHOS BESOSSS.

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmmmm que ricaaaaaaaaaas po dioooooooos y la pasta fresca rellena seguro que de muete lenta no hay mas que ver las fotos,dicen comemeeeeee.
    Que en el nuevo año se te cumplan todos los deseos y proyectos junto a tus seres queridos .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Riquisisisiiiiiiiiimasssssss !!!!

    Feliz 2011 guapa, te deseo lo mejor de lo mejor.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  12. NeNalinda
    Bego
    muchisimas gracias por la visita ¡¡Feiz Año!! besossss

    ResponderEliminar
  13. María que bocadito más rico.. no sabía que fueran tan fáciles de hacer, tomo nota wapa.
    Un besito, y que tengas una buena entrada de Año!!

    ResponderEliminar
  14. Hola! Que rico se ve todo eso jajaja! A la verdad que dan mucho deseos de comersolos! Y se ven bien bonitos! Gracias por comentar en mi blog Secretos Saludables http://www.secretossaludables.tk gracias de corazon!

    ResponderEliminar
  15. ˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Feliz *★* 。*˛.
    ˛°_██_*.。*./ ♥ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Año 2011 *★ 。*
    ˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. ♥ ˛* ˛*
    .°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。Bicos Marimi

    ResponderEliminar
  16. Un bocado siempre apetecible y rico. Un besazo y feliz año

    ResponderEliminar
  17. Mariaaaa...
    Las he preparado estaban de muerte... eso si me permiti hacer un pequeño cambio en la receta... No tenia sobaos y te recuerdas que te dije que la iba a guardar la receta para hacerla? pues haciendo unos cup cakes de brownie por primera vez, se me habian undido hacia dentro y no queria tirar la masa... la he transformado en tu receta de trufas... la pondre en el blog proximamente ya veras como me han salido...
    A todo el mundo que han probado las trufas les encanto...
    Un besito wapa...

    ResponderEliminar
  18. Falina, cuanto me alegrooo!! ahora mismito me paso por tú blog. Muchas gracias por molestarte en dejarme un comentario no sabes la ilusión que me hace que te salieran bien.
    Siempre que las hago les suelen gustar mucho Un biquiño

    ResponderEliminar
  19. Maria cuando puedas...(en un ratito por que la estoy redactando ahora) pasate por mi blog y veras la receta de las trufas... un poco modificada por las circumstancias...pero muy buenas las trufas... jajaja. Un besote wapa...

    ResponderEliminar
  20. Vine corriendo a ver tus trufas (envidiosa que es una, ja, ja) y la verdad que me ha parecido una receta muy interesante, con el toque de café...
    La pruebo seguro para comparar!
    Besotes

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...