Como me picaba la curiosidad me fui corriendo a la cocina a averiguarlo y en tan solo diez minutos ya la estaba saboreando :)
Hice mucha menos cantidad que la receta original, utilizando como medida un vaso de chupito, podéis hacer más cantidad siempre y cuando midáis todos los ingredientes por el mismo recipiente. Aunque recomiendan no modificar la receta para obtener un óptimo resultado, la segunda vez que la hice añadí un poco más de azúcar para suavizar el sabor del café y salió estupenda.
ingredientes:
- 1 chupito de café soluble normal (yo utilicé descafeinado que era el que tenía en casa) 12gr
- 2 chupitos y medio de azúcar 110gr
- 1 chupito y medio de agua (a temperatura ambiente) 70gr
Preparación:
Vertemos todos los ingredientes en un bol
Mezclamos con una varillas eléctricas durante unos 10min aprox (si usáis más cantidad os llevará un poco más) hasta que consigamos una consistencia firme y espumosa parecida a la nata montada.
Cuando llega a ese punto a la batidora ya le cuesta un poco más y habrá triplicado su tamaño. Y ya esta lista para usar o guardar en la nevera.
Se puede conservar en la nevera durante dos o tres días. El segundo día se forma un poco de líquido en el fondo del recipiente, se bate de nuevo y ya está resuelto.
Como veis es facilisíma, así que por probar lo único que podéis perder son diez minutos y una pizca de café y azúcar. Os animáis?
Me encanta el café y esta crema se ve riquísima y muy fácil de preparar, seguro que la pruebo.
ResponderEliminarBesos
Qué buenísima idea, me la apunto, es facilísima!!Gracias por compartirla, besote
ResponderEliminarClaro, ya entiendo porque ese resfriado no te quiere abandonar....no le hagas cositas tan ricas porque se instalará tan comodamente y no se acordará de marchar jaja....
ResponderEliminarMe parece sorprendente que con sólo esos tres ingredientes se consiga una cremina tan esponjosa, según vi la foto a voz de pronto, pensé que llevaba nata.
Soy cafetera asi que la tendré que probar no ?;)
Cuídate mucho hermosura . Miles de besinos.
Que gracia!!! Te cuento, cuando yo era pequeña una de mis bisabuelas era muy cafetera y cuando íbamos a su casa de visita preparaba un café de lo más original. Consistía en mezclar en una taza, café soluble, azúcar y un poco de agua caliente (de la que estaban hirviendo) batían aquella mezcla con la cucharilla y conseguían una crema. Luego se volvió un clásico en mi casa y después de comer yo les preparaba a mis padres un café con espuma. Así que fui creciendo y empecé a tomar café también lo hacía para mi. Se lo preparábamos a las visitas y sorprendía a todo el mundo. Yo ya le tenía el punto cogido y sabía como conseguir mucha espuma y cual era la cantidad de agua adecuada. Fíjate es el mismo sistema. Ahora que ya sabes hacerlo prueba, pones en una taza unha cucharadita de café, azúcar, como más te guste (cuanto más azúcar mejor sale) y unas gotas de café de manera que moje la mezcla, es mejor poner poco al principio e ir añadiendo, es incómodo si falta auga y tampoco resulta si tiene demasiada agua. Lo bates con la cucharilla y luego agua hirviendo, un café de lo más original. BIcos
ResponderEliminarPepi,fíjate si las bisabuelas ya eran lista Eh!!.A saber la de años que tiene ya la receta y yo lo acabo de descubrir jeje. Lo haré, muchísimas gracias!! que entrañable todo el relato, me ha encantado. Biquiños
EliminarTengo que confesarte que me sorprendió muchísimo, porque es lo mismo que el café con espuma que tomábamos todos los días en casa. Lo que pasa que más cantidad y con la batidora. La de años que hace no preparamos así el café.
EliminarYa lo creo que me animo, faltaría más. Esto tiene que estar divino, que maravilla. Ganitas me dan de pasarle el dedin por encima jejejeje.
ResponderEliminarbicos
Maria me pondria ahora mismo, pero el cansancio me puede, pero mañana cuando llegue del trabajo, lo voy hacer sin falta. Yo tambien pense que tenia nata, tal cual parece, besos
ResponderEliminarUna cremita así desaparece en un instante y se puede preparar en cualquier momento. Apuntada queda.
ResponderEliminarBesitos
Hummm me encanta esta espuma o crema, fantástica idea y genial que nos la hayas mostrado, realmente fácil y rica. La pienso hacer.
ResponderEliminarBesos
ummmmmmmmmm pues yo mañana tambien me la pruebo, es tan facil.... y con lo que ami me gusta el cafe, soy muy cafetera, besos
ResponderEliminarPues yo no soy muy cafetera pero ... tengo que reconocer que seguro que es un relleno estupendo para un bizcocho !!!!
ResponderEliminarBesotes
Realmente sorprendente!!!!!!!!!! hay que probarla si o si ;-) ,.. gracias por compartirla,.. se ve deliciosa!!!!
ResponderEliminarbiquiñossss guapaa
No te lo vas a creer, pero ayer vi tu crema de café antes de irme a dormir...y he soñado con ella! jajajaja creo que es una revelación para que no deje de probarla ;P
ResponderEliminarun saludo!
Pues claro que me animo,pero ahora mismo,que rico .Un saludo.
ResponderEliminarJo María, increible, me rechifla el resultado, no me quedo sin probarla y meter cucharita en esta delicia, ñam!!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las cremas,mañana mismo me tomo un desayuno como dios manda...gracias por poner poca cantidad así no me vuelvo loca somo dos en casa
ResponderEliminarbss
loli
Madre mía yo no debería ver esto, que bueno con lo cafetera que soy, alucinante y maravillosa crema que se ha ido a favoritos de pendientes jajajja
ResponderEliminarBesazos.
Jolines, que fácil y que rica, esto lo tengo que probar que yo si soy muy cafetera.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mariaa hola guapa, yo no voy muy cafetera pero me ha chiflado esta entrada :) eres toda una profesional, un bsazo
ResponderEliminarHola, que tengas un lindo Jueves, un gusto pasar por tu magnifico blog, felicitaciones por tu buen trabajo, de manera cordial te invito a que visites El Blog de Boris Estebitan y leas un poema mio titulado “El corazón extraviado”
ResponderEliminarHola Maria, muchas gracias por pasarte por mi cocina y dejar tu comentario así he podido llegar hasta la tuya y descubrir fantasticas recetas, como esta crema de café que me tiene como poseída y hasta que no la haga no voy a parar y es que me falta el ingrediente principal .... el café! Ainsss haber si bajo a las 9 y lo compro
ResponderEliminarMe quedo por aquí que esto promete
Besitos guapa!
Me encanta!!! Esto hay que probarlo con el cafecito de la mañana... por la tarde para mi son los mates, como buena argentina! Te felicito por el blog!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora y te invito al "Desafío Navideño" en mi blog! Besotes.
http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/galletas-y-desafio-navideno.html
Increíble María.. parece mentira que con esos 3 ingredientes salga una crema tan esponjosa, me lo apunto para probarlo! Gracias por compartir ;)
ResponderEliminarBesos
Genial me vendría una para la sobremesa. Por cierto, muy rica tu tarta bocaditos de limón, yo la acabo de publicar en versión individual.
ResponderEliminarPuede ser cafe normal? Osea colar rl cafe endulzarlo y batir. Aca no uso cafe instantaneo?
ResponderEliminarArlene, no sé si el resultado sería el mismo porque con el normal nunca lo he probado. Puedes probar con una pequeña cantidad, si funciona te va a llevar muy poquito tiempo. Un saludo
EliminarHola sirve para relleno de tortas
ResponderEliminarHola, es más bien para consumir en el momento, con el paso de las horas se va bajando y suelta liquido. por ese motivo no te la recomiendo. un saludo
ResponderEliminarMe encanta esta receta, pero me podrías dar los ingredientes en gramos.
ResponderEliminarMuchas Gracias
Hola! me alegro que te guste. Te dejo las cantidades en gramos y ya de paso lo pongo junto a los ingredientes por si alguien más tuviese esa duda. 12gr de café soluble,110gr de azúcar,70gr de agua. Un saludo
Eliminarunas cantidades más ajustadas de lo que he visto en youtube. muchas gracias. de todas formas te digo que según dicen se conserva en un tupper en el congelador y vamos sacando lo que necesitemos.
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