Es una tarta súper sencilla, con poca elaboración y lo más importante... que esta buenísima!!
La vi en "churretes de chocolate" un rincón de lo más dulce, en cuanto le eché el ojo solo tardé dos días en hacerla, mi cumple me vino como anillo al dedo.
Se forman dos capas, la inferior es una combinación de almendra y galletas y la superior es muy parecida al tocino de cielo, solo que en este caso no lleva almíbar y los huevos van enteros. Solo le reduje un poco la cantidad de azúcar. Lo único que tenéis que hacer es mezclar todos los ingredientes y listo! Le agradezco a Raquel que haya compartido esta delicia!!
Ingredientes: para un molde redondo de 20cm hermético,apto para horno (no sirve desmontable porque es muy líquida)
Para el caramelo:
- 80gr de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- unas gotas de zumo de limón
- 5 huevos medianos
- 250gr de azúcar
- 85gr de almendra molida
- 80gr de galletas maría molidas
- 400gr de agua
Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentado.
Cogemos un recipiente hermético (que nos sirva para hacer el baño maría) un poco más grande que el de nuestra tarta y lo introducimos dentro del horno con un poco de agua, más o menos una tercera parte, para que se caliente mientras preparamos el resto.
Trituramos las galletas, con un robot de cocina, o introduciéndolas dentro de una pequeña bolsa de plástico y pasando el rodillo por encima.
Preparación de la tarta: Vertemos los huevos y el azúcar en un bol y los mezclamos con unas varillas manuales.
Añadimos la almendra molida y las galletas, seguimos mezclando.
Agregamos el agua, removemos bien. Se formaran como dos capas muy liquidas, no os preocupéis es normal.
Vertemos la mezcla dentro del molde y lo cubrimos con papel de aluminio.
Introducimos en el horno a baño maría, dentro del recipiente que pusimos con el agua, si fuera necesario añadimos o retiramos un poco del agua. Nos tiene que llegar hasta un poco más de la mitad del molde. Puede que necesitemos añadir una poca durante la cocción.
Horneamos durante una hora y cuarto o un pelín más dependiendo de vuestro horno. Hasta que al pinchar con un palillo este salga prácticamente limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente, una vez frío lo introducimos en el frigorífico un par de horas.
Para desmoldar, introducimos un cuchillo por los bordes del molde hasta despegarla de las paredes. Le damos la vuelta sobre la fuente donde la vayamos a servir como si fuera una tortilla.
Que la disfrutéis, está muy rica!!! Feliz día del Pilar.
Hola Maria !!!
ResponderEliminarPrimero que nada felicidades por tu cumple que espero que hayas disfrutado a tope.
Qué suerte tus compañeras de trabajo, quien te tuviera cerquita.............
La tarta se ve deliciosa, digna de cualquier celebración y sin complicaciones, como a mi me gustan , oleeeeeeeeee !!!
Hay que probarla , claro que síiii !
Besinos.
Pues felicidades tanto por tu cumple como por esta rica tarta.
ResponderEliminarFelicidades y me alegro que os haya gustado, es una auténtica delicia!!!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular 😘
muchas felicidades ! muy buena ocasion para hacer algo tan delicioso, bicos
ResponderEliminarQue cosa mas rica!! Me encanta el tocino de cielo, soy muy dulzona!! Tengo que probar esta receta y más si dices que es fácil de hacer. Las fotos son muy bonitas. Besos (o˘◡˘o)
ResponderEliminarQue pintza tiene!! esta para no dejar ni una migaja,que corte, vamos que me quedo la receta, esta para lanzarse una a la pantalla y dejarte sin ella jaja...Bess
ResponderEliminarFelicidades !!! este postre resalta la ocasión especial, besos
ResponderEliminarMerhabalar, bademli kolay kekiniz ne kadar lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
lo primero decirte felicidades! :) y lo segundo que vaya pintita tiene hija mia, te superas día a día, no me queda memoria virtual para almacenar todas las recetas tuyas que tengo pendientes..no sigas haciéndome esto Jjaajaja y por cierto no es por ser amiga del saber, pero...trabajas en un carrefour o algo así y eres amiga de toda la plantilla? lo digo por los dos megabrownies jajajjajajajajaaa
ResponderEliminarFelicidades!!!!! Menuda pinta que tiene esta tarta, tomaré nota con tu permiso.....besos
ResponderEliminar¡Madre con lo que a mi me gusta el tocinillo de cielo!
ResponderEliminarEsta receta la pruebo segurísimo.
Gracias por publicarla.
Maria esto es una bomba ,pero ahi que hacerla que tiene muy buena pinta,un abrazo-
ResponderEliminarHola María. Llevo tiempo siguiendote porque me encanta todo lo que haces, y este postre de hoy no podía ser menos. Además como
ResponderEliminares muy fácil de acer lo guardo en la lista de pendientes.
Por cierto, leyendo una antigua entrada tuya,
vi que eres de Carballo, y yo vivo bastante
cerca, aunque en mi caso pertenezco a la
comarca de Ordes. Como se suele decir en estos casos la vida es un pańuelo :-)
Besos
Pues si que estamos cerquita. Fui unas cuantas veces a la feria a Ordes. Gracias por esos maravillosos cumplidos, lo mismo digo. Un biquiño
EliminarQué aspecto y que cosa más rica. Te aseguro que se me está cayendo la baba.
ResponderEliminarUn besín
Maria esto tiene que ser un mangar de dioses, me quedo con tu tarta que me parece de lo mas rica, bsss
ResponderEliminarOlá Maria :) Que bom passo a passo! Adorei a tua descrição! Esta tarte com aspecto de pudim deve ser optima! Beijinhos, Natacha
ResponderEliminarUmmm cosa mas rica me recuerda a mi falso tocinillo de cielo con tu permiso tomo nota seguro esta de rexupete, a los ingredientes y fotos me remito , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaa.
Complimenti Maria per questo golosissimo dolce, tanto invitante!!!!
ResponderEliminarDioss! eso es buena pinta!!
ResponderEliminaruhmmmm! me guardo el post para probar!
un besii
Mi quwerida amiga, esto es un postre caido del cielo, que maravillosa tarta para un dia tan especial, me ha encantado, esa combinacion, solo ha sido verla y ya me ha enamorado su presencia. Mil besicos mi Reina
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