Estas trufas aparte de ser fáciles de hacer te pueden sacar de un apuro, sobre todo si tienes invitados a tomar café ¡¡quedarás fenomenal!! Muchas veces nos sobran trozos de tarta o pasteles que no se dan terminado y andan dando vueltas por la nevera, esta es una forma estupenda de aprovecharlos....¡¡que estamos en crisis y no se puede tirar nada!!! Si nos sobran las podemos congelar y luego las sacamos unos 15m antes de consumirlas . El licor lo podemos sustituir por uno de avellanas sin alcohol. Espero que os gusten y os animéis a hacerlas!! ¿a que son fáciles?
ingredientes: para 45 unidades
12 sobaos ( también podemos usar magdalenas o restos de tarta, bizcocho)
100ml de licor baileys
100ml de café de cafetera
125gm de chocolate de cobertura (yo he usado el de eroski)
20gm de avellanas molidas
para decorar:
coco rallado
trocitos de avellanas
fideos de chocolate
En un recipiente ponemos los sobaos en migas más las avellanas molidas.
hacemos el café y lo dejamos enfriar
ponemos al baño maría el chocolate para que se deshaga, una vez derretido le añadimos el licor, el café y se lo añadimos a los sobaos.
mezclamos bien todos los ingredientes. Dejamos reposar unos 10-15m y con ayuda de las manos, vamos haciendo bolitas y las pasamos cada una por lo que más nos guste coco, avellanas, fideos... También si tenemos chocolate amargo en polvo podemos hacer lo mismo con unas pocas.
Las introducimos en la nevera una hora, las podemos dejar más tiempo, sobretodo si no las vamos a consumir todas.
Un café, un poco de compañía, y a saborearlas.
Madre mia que cosa mas rica
ResponderEliminarMaria, pues que quieres que te diga, que te han quedado con una pinta... madre mía!! me llevo un par de ellas para probarlas!
ResponderEliminarBesote
Es una gran idea !!, ultimamente veo muchas recetas que aprovechan los restos de pasteles..la tuya me encanta!!, perfecta para estos dias en los que sobra de todo!!!
ResponderEliminarTe deseo una muy feliz navidad!!!
Mil besos!!
Yo he hecho trufas pero nunca les había puesto sobaos, una gran idea, me la apunto!
ResponderEliminarBss
María yo prefiero la opción del licor sin alcohol.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas estas trufas.
Un besete.
MMMMMMMMMMMMMMmmmmm pues te han quedado que ni Paco Torreblanca nena!!! MMMmm que buenas! mañana voy a tomar café!!! jjejeje
ResponderEliminarBesitossss
Te han quedado fenomenal, me llevo un para para media mañana... Besitos.
ResponderEliminarQue buenas... mira que tengo varias rexetas para trufas pero no son con bizcochito... me la guardo y voy a intentar hacerla que tiene muy buena pintaaaa... Maria contestando al comentario que me has dejado en mi blog sobre la tarta del cervatillo ... si era la primera vez cuando he preparado una tarta asi... lo que hay que decir es que teniamos a los profesores expertos a nuestro lado indicandonos siempre los pasos a seguir...
ResponderEliminarUn besito y Felices Fiestas...
Hola wapa, muchas gracias por hacerme una visita. Te sigo.
ResponderEliminarBss
Ainsssss se me hace la boca agua...
ResponderEliminarBesos
Muchisimas gracias a tod@ por vuestra visita ¡¡Que no habeis dejado ni..una..eh!!..seréis.. "larpeiros!!
ResponderEliminarOs deseo un ¡¡¡FELIZ 2011!! MUCHOS BESOSSS.
Ummmmmmmmmm que ricaaaaaaaaaas po dioooooooos y la pasta fresca rellena seguro que de muete lenta no hay mas que ver las fotos,dicen comemeeeeee.
ResponderEliminarQue en el nuevo año se te cumplan todos los deseos y proyectos junto a tus seres queridos .
Bicos mil wapa.
Riquisisisiiiiiiiiimasssssss !!!!
ResponderEliminarFeliz 2011 guapa, te deseo lo mejor de lo mejor.
Besinos mil.
NeNalinda
ResponderEliminarBego
muchisimas gracias por la visita ¡¡Feiz Año!! besossss
María que bocadito más rico.. no sabía que fueran tan fáciles de hacer, tomo nota wapa.
ResponderEliminarUn besito, y que tengas una buena entrada de Año!!
Hola! Que rico se ve todo eso jajaja! A la verdad que dan mucho deseos de comersolos! Y se ven bien bonitos! Gracias por comentar en mi blog Secretos Saludables http://www.secretossaludables.tk gracias de corazon!
ResponderEliminar˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Feliz *★* 。*˛.
ResponderEliminar˛°_██_*.。*./ ♥ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Año 2011 *★ 。*
˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. ♥ ˛* ˛*
.°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。Bicos Marimi
Un bocado siempre apetecible y rico. Un besazo y feliz año
ResponderEliminarMariaaaa...
ResponderEliminarLas he preparado estaban de muerte... eso si me permiti hacer un pequeño cambio en la receta... No tenia sobaos y te recuerdas que te dije que la iba a guardar la receta para hacerla? pues haciendo unos cup cakes de brownie por primera vez, se me habian undido hacia dentro y no queria tirar la masa... la he transformado en tu receta de trufas... la pondre en el blog proximamente ya veras como me han salido...
A todo el mundo que han probado las trufas les encanto...
Un besito wapa...
Falina, cuanto me alegrooo!! ahora mismito me paso por tú blog. Muchas gracias por molestarte en dejarme un comentario no sabes la ilusión que me hace que te salieran bien.
ResponderEliminarSiempre que las hago les suelen gustar mucho Un biquiño
Maria cuando puedas...(en un ratito por que la estoy redactando ahora) pasate por mi blog y veras la receta de las trufas... un poco modificada por las circumstancias...pero muy buenas las trufas... jajaja. Un besote wapa...
ResponderEliminarVine corriendo a ver tus trufas (envidiosa que es una, ja, ja) y la verdad que me ha parecido una receta muy interesante, con el toque de café...
ResponderEliminarLa pruebo seguro para comparar!
Besotes