lunes, 19 de noviembre de 2012

buñuelos rellenos de nata

Aunque esta es una receta tradicional del día de todos los Santos, cualquier momento del año es bueno para disfrutar de estos dulces bocados :) La tenía pensado publicar hace dos semanas pero por motivos de trabajo no me dio tiempo y la semana pasada estuve un poco "pachucha" así que no pudo ser (eso me pasa por no tomar los mini yogures que tanto anuncian por la tele con los "bichitos" ) Después de más de una semana con resfriado y ponérseme la nariz como un tomate ya me encuentro mucho mejor.

Con esta masa podéis elaborar también los profiteroles, lo único que tenéis que hacer es sustituir la leche por agua y eliminar la ralladura de limón. En este caso los rellené de nata montada pero los podéis rellenar con crema pastelera, chocolate o con lo que más os guste.


ingredientes: para unos 20 buñuelos aprox.

ingredientes para la masa:
  • 125ml de leche semidesnatada
  • 40gr de mantequilla
  • 70gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita de postre de azúcar para la masa
  • ralladura de limón
  • 2 huevos medianos (su peso con cascara era de 135gr)
  • una pizca de sal
  • aceite de girasol para freírlos
  • azúcar para rebozarlos

para rellenar : montar con unas varillas eléctricas 100ml de nata 35% materia grasa con una cucharada de azúcar.


preparación de la masa:

En un cazo ponemos a calentar a fuego lento la leche, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal.
Cuando comience a hervir, incorporamos de golpe la harina y bajamos el fuego al mínimo.
Con una cuchara de madera removemos bien hasta que la masa nos quede sin grumos y se despegue de las paredes del cazo.

Retiramos del fuego y dejamos templar durante 8min aprox antes de incorporar los huevos, ya que si los añadimos con la masa demasiado caliente el huevo se cuajaría.
Una vez que la masa esté tibia incorporamos los huevos de uno en uno, el segundo no se añade hasta que el primero no esté bien integrado en la masa.

Nos tiene que quedar una masa lisa y con un aspecto brillante. Añadimos la ralladura de limón, mezclamos y reservamos.

Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite (tener en cuenta que al freírlos tienen que flotar en él). Utilizaremos dos cucharas, con una vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y con la otra empujamos depositándola en el aceite.

A la hora de freírlos no conviene que el aceite esté demasiado caliente ya que se tostarían mucho por fuera y nos podrían quedar crudos por dentro. Cuando estén listas por un lado vereís como se dan la vuelta ellas solitas, en un par de minutos estarán listas. Si esto no sucede (que floten los buñuelos) probablemente necesitéis añadir una pizca más de huevo a la masa, entonces batimos un huevo en un plato e incorporamos solo un poquito y removemos bien.

Una vez que estén fritos los vamos depositando encima de papel absorbente, y aún calientes los rebozamos en el azúcar.
Una vez que los tengamos todos listos, esperamos a que se enfríen. Rellenamos una manga pastelera con una boquilla larga y estrecha con la nata montada y los rellenamos  introduciendo la boquilla dentro del buñuelo.

En el caso de no disponer de una boquilla los podemos abrir con un cuchillo por la mitad y luego rellenarlos.

Y ya no nos queda más que disfrutarlos.

 Están de vicio! en cuanto se come uno ya apetece comerse otro.

26 comentarios:

  1. Ay Maria de mi alma y de mi corazón, no sabes como me gustan a mi los buñuelos pero no tengo control, empiezo con uno, luego otro, después me digo , vaaaa el último y no pillo mas ....ingenua de mi jajaja.....comienzan a hacerme guiños, me tiran besinos, son demasiado zalameros y me dejo querer .....asi que procuro invitarlos a mi cocina de pascuas en ramos porque ya dice el refrán que hay amores que matan jajaja....
    Ahora bien, como los tuyos son virtuales y no se van a depositar en mis caderas, vendré cada minutín a por uno jaja....Te quedaron irresistibles , seguro que a ti también te comieron la oreja, como si lo viera :)
    Me alegro que te encuentres mejor.
    Besinos y buena semana.

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  2. Qué delicia María, lo que me gustan los buñuelitos...Imposible dejar de comerlos, buenísimosss...
    Me alegra mucho que te vayas recuperando. Yo también he pasado la primera gripe de la temporada, al pie del cañón, no me queda otra...

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  3. Madre mía María, que tentación. Como pones estas coasa tan ricas??? Babeando, que voy a estropear el teclado. SI es que con estas delicias no te hacen falta los yogurcitos de bichitos, con esto se cura cualquiera.
    Bicos guapísima.

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  4. A miña raíña das masas non defrauda. Qué pedazo de buñuelos! Qué riquísimos se ven! Lo que daría por echar la mano aunque fuera solamente a uno, tienen una pinta bárbara.
    Besos y feliz semana!

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  5. Que ricossssss, como me gustan los buñuelos María, son viciosillos porque comes uno y luego a ver quien se para, pero es que están divinos. Me encantan y rellenos de nata, uhmmmmmmmmmm que gustazo por dios.

    biquiños

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  6. Me encantan!!te quedaron estupendos¡¡son un autentico vicio, cuando los hago vuelan en nada uumm...Besos

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  7. UMMMM.... que delicia!!! acabo de cenar, pero se me hace la boca agua. riquísimos.
    Un beso

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  8. Que ricos...Yo tambien los publique en los santos; y la verdad es que a cualquier hora estan muy apetecibles y son tan faciles de hacer, que no da pereza,
    Besitos

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  9. Maria con nata son mis preferidos y no me resisto a ellos, me pongo a comer y no puedo parar,si te pillo estos no dejo ni uno, besos

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  10. Hola María.

    Qué ricos! Aunque sea fuera de temporada es un postre que siempre apetece, por lo menos a mi, y si están tan buenísimos ocmo estos tuyos aún más. Te quedaron genial. Me alegro que ya estés mejor, debe haber un virus por ahí porque anda mucha gente igual.

    Por cierto, el otro día hice tus galletas de avena y avellanas y me encantaron, tanto que ya las hice dos veces. Gracias por la receta.

    Un saludo.

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  11. No! Que delicia María ! Porque me darán tanta pereza? Que envidia. Algún día los haré :)

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  12. Qué bocado más exquisito, qué rico! Petons

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  13. jo María que manos tienes, todo lo conviertes en oro :) vaya apetecibles tus buñuelos, ayyyyy

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  14. Que ricos te han quedado!! Maria, yo estoy dispuesta en cualquier época del año como tu ,dices de comer buñuelos .... me encantan!

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  15. ¡Qué buenos!. A mi chico le encantan los buñuelos y los come en cualquier momento del año. Con el relleno de nata están de vicio!!!.
    Aprovecho para decirte que te he dejado un regalito en mi blog. Pásate a recogerlo cuando quieras. Un saludo.
    http://araekitchen.blogspot.com.es/2012/11/mas-premios-puesta-al-dia.html

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  16. Si ya te echaba yo de menos!
    Y es que estamos en época de tomando bichitos o no tomándolos caemos como moscas..
    Di que si, los buñuelos y todo cuando apetece y desde luego los tuyos apetecen y siempre, que bocado tienen!
    Besazos.

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  17. Hola María me encantas cada vez más!
    Tu buñuelos son muy ricos, en Italia se llaman bigne' e me gustan un montón!
    Un Besito

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  18. ¿Y ya estás mejor? Espero que sí!!
    Ummm, deliciosos, yo soy de las que los rellenarían con crema pastelera o choco, pero me imagino el sabor del buñuelo en sí y....FLI-PO, jajaja
    Besos

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  19. Holaaa, como bien dices, que vicio! en casa no los rellenamos de nada, pero lo malo es que en vez de cuatro nos comemos veinte, como son de viento! Y que conste que no hago ascos a los que están rellenos eh? jajajajja
    Te han quedado extraordinarios guapita, que lo sepas!
    Yo también me he tirado quince días que te pasas de acatarrada, aún tengo tos. Es lo que toca.
    Un besooo

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  20. Absolutamente maravillosos! Me rechiflan!
    Que sepas que también te copié la tarta de manzana y tengo que probar tu masa de empanada! Que aunque anduve perdida, a mis favoritos no les perdí el rastro, je, je
    Besazos mil. Nos vemos!

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  21. Ainssss la última foto me ha dejado babeando jajaja... yo también ando algo perdida pero son épocas.. la espera se olvida con recetas como esta ;)
    Besotes guapa

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  22. No me extraña que estén de vicio, sólo con la foto una ya babea. Con tu permiso me quedo por aquí.

    Un saludo.
    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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  23. Hola María!

    Pero qué descubrimiento tu Blog! Muchas gracias por tu visita al mío, así he tenido la oportunidad de "conocerte". Me quedo también como seguidora y prometo intentar hacer estos buñuelos que gracias a tu "paso a paso" parecen sencillísimos.....

    Besos!

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  24. GENIAL !!! Perfecto el paso a paso GRACIAS !!!

    Y los buñuelos se ven estupendos, espero que ya no tengas la naricilla como RUDOLF jejeje, el reno de Papa Noel !!!

    Besotes

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  25. Hay Maria es ponerlos en la mesa y se me van los ojitos a ellos, y ademas con nataaaaa... que perdicion no me puedo resistir ante ellos, bikiños

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