Como veis se trata de un plato sencillo, con un toque picante y una combinación de sabores que cautivará a los amantes de este cefalópodo ;)
- 250gr de espaguetis
- 325gr de pulpo cocido
- 1 puerro grande
- 4 dientes de ajo
- 2 cayenas pequeñas (guindillas)
- 1 pimiento choricero grande o dos medianos
- perejil picado
- aceite de oliva virgen
- un chorro de vino blanco
- pimienta negra (opcional)
- sal
Cortamos el pimiento a la mitad, retiramos las semillas y lo ponemos a hidratar en agua fría durante una hora. Transcurrido este tiempo lo cortamos en trocitos pequeños, reservamos.
Cortamos las patas de pulpo en rodajas de 1cm de grosor más o menos y las reservamos.
Ponemos al fuego una olla con abundante agua y un poco de sal para cocer la pasta.
Mientras, picamos el puerro menudo y los dientes de ajo. Echamos un chorro de aceite en una sartén, cuando esté caliente comenzamos a pochar el puerro y el ajo un par de minutos, a fuego suave para que no se quemen.
A continuación le añadimos el pimiento, las cayenas y el perejil picado, removemos un par de minutos hasta que el aceite se tiña del color rojizo del pimiento.
Añadimos un chorro de vino blanco, cuando se haya evaporado agregamos el pulpo, añadimos un poco de sal, mezclamos todo, comprobamos de sabor y reservamos.
Hervimos la pasta en el agua que pusimos a calentar, unos 2min menos de lo que nos indica el fabricante. En mi caso eran unos 7min y los herví solo 5min. Escurrimos la pasta y la echamos en la sartén, salteamos un par de minutos para que se impregnen todos los sabores.
Esparcimos un poco de perejil picado por encima y listo para servir.
A nosotras sí que nos has cautivado!! Nos llevamos la receta!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
Mujer previsora vale por dos o por tres jaja...Tú sí que sabes princesa mia.
ResponderEliminarEl plato está para enmarcarlo , como ya te comenté , si lo pillo, no haría falta ni limpiar el plato jaja...
Un besín.
Mi querida Maria, a esto le llamo yo tomar pasta de lujo, que maravilla, mira que he visto la pasta con toda clase de ingredientes, pero nunca con pulpo, ademas todo ese sofrito que lleva es una ricura, me ha encantado hasta tal punto que voy hacerlo antes de que termine la semana. Mil besicos tesoro eres un Sol
ResponderEliminarA mi nunca se me hubiera ocurrido poner los espaguetis con pulpo, tienen que estar buenísimos !!
ResponderEliminarbesos,
Hola cefalopodiña jajajja ;) pero que cosas más ricas eres y que apañada.Eres la monda! Otra receta más para robar jajajaja.Un beso linda
ResponderEliminarHola cefalopodiña jajajja ;) pero que cosas más ricas eres y que apañada.Eres la monda! Otra receta más para robar jajajaja.Un beso linda
ResponderEliminarEl pulpo esta bueno con todo Maria, yo con espaguetis nunca lo he comido pero mira tu por donde gracias a ti y tus ideas lo voy a probar, biquiños
ResponderEliminarEstos espaguetis sabrian a glori, que maravillla, el pulpo le daría a la pasta un punto muy marinero y rico y los choriceros le quedaron estupendos seguro, el plato mejor no puede estar María, me lo imagino delante y babeo.....Bess
ResponderEliminarHola María
ResponderEliminarQué delicia de plato has preparado con el pulpo sobrante!!! Nunca he probado la pasta con pulpo pero seguro que está deliciosa.
La próxima vez que haga pulpo á feira me acordaré de guardar un poco para hacer tu receta. Gracias por compartirla , tienes una imaginación en la cocina que ya quisiera yo :-)
Un beso muy grande guapa
Maca, que modesta eres! si tus recetas son espectaculares!!! Pues ya veras como te va a encantar el pulpo con pasta. Un biquiño grande preciosa.
EliminarUhmmmmmmmmmm qué bueno y qué sano! Me encanta! Esta me la apunto para comer un día! Perfecto el plato, su proteía, sus hidratos y su verdura! Vamos...Espectacular!!!! Tomo nota! Besines guapa
ResponderEliminarDivino esos espaguetis, que pinta tan rica tiene el plato, una buena idea reservar pulpo para acompañar un plato de pasta. Besossss
ResponderEliminarQué pinta tiene este plato. Sin duda mezclar dos de mis productos preferidos tiene que dar este resultado, pasta y pulpo...simplemente perfecto. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Yoooo, yo soy una amante del pulpoooo!!, si pudiera comerlo día si, día también...lo haría jajajajaja.
ResponderEliminarQue plato más rico María, que pintaza tiene por dios. Tiene un color maravilloso, llamativo que no veas, tanto que dan ganas de meterle el tendedor sin miramiento alguno, reina. Con esos ingredientes este plato tiene que estar delicioso a narices. !! DIVINOOOOOOOOOOO !!
Muasssss ;)
Con lo que nos gusta el pulpo y con pasta no lo he echo ni comido nunca.
ResponderEliminarUmmmm que rica tiene que estar, me comería ese plato ahora mismo, te ha quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil wapa.
Maria yo tambien hago lo mismo como siempre lo quieren a feira me guardo unas patas y hoy tengo algunas cocidas, con que no queda bien el pulpo aun no di con una cosa que no me gustara y es que esta delicioso con todo y estos espaguetis estan de locura...... bikiños
ResponderEliminarMaría, me ha encantado este plato. Lo encuentro buenísimo. Bss.
ResponderEliminarPulpo y espaguettis, esta combinación me encanta.
ResponderEliminarCreí haberte perdido y ahora me acabo de llevar una alegría al verte en un comentario que has dejado a una amiga común.
ResponderEliminar¡Vaya plato más apetitoso que nos has traído hoy!
Como buena gallega, me encanta el pulpo y tú lo has preparado de una manera original y rica. Mil gracias por la receta, habrá que degustarla y hacerla en casa, ya que me quedo con ganas de probar la tuya.
Cariños y buena semana.
Kasioles
ME HA ENCANTADO LA RECETA, ME LA APUNTO QUE EN ESTOS DIAS CAERA EGURO.
ResponderEliminarBSOS CRISYLAURA
Me super encanta el plato que nos traes hoy, adoro la pasta y adoro el pulpo, con lo cuál este plato hace que salive y que disfrute sólo con mirarlo.
ResponderEliminarPues tendré en cuenta cuando compre pulpo, guardar unas patitas, para hacer esta maravilla.
Besotes linda