Fueron todo un éxito!! La suave crema de frambuesas junto con la nata montada resulta una combinación irresistible (así que fui generosa con la nata ;) Si dobláis la cantidad de ingredientes podéis elaborar una maravillosa tarta con una base de galletas o bizcochos que le va a encantar a todo el mundo.
Por su sabor me recordaron a los Dalkys de fresa. Probadlos y ya me contaréis!
Ingredientes: para 3 vasitos
- 1 tarrina de frambuesas 125gr
- 2 cucharadas rasas de azúcar (para cocer con las frambuesas)
- 4 petit suisse de fresa (240gr)
- 50gr de queso de untar
- 40gr de azúcar
- 50ml de nata de montar 35% materia grasa
- 2 hojas de gelatina (4gr)
- 2 cucharadas de leche (para disolver la gelatina)
Reservamos 3 frambuesas para la decoración. En un cazo pequeño ponemos a calentar el resto de las frambuesas junto con las dos cucharadas rasas de azúcar, durante unos 5min aprox, hasta que espese un poco y obtenga la textura de una mermelada ligera. Luego la trituramos con una batidora de cuchillas y la colamos para retirarle las semillas. Dejamos que enfríe.
Mientras ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Mezclamos en un cuenco los petit suisse, el queso y los 40gr de azúcar, removemos bien hasta que la mezcla esté homogénea. Añadimos el puré de frambuesas, mezclamos.
Ponemos al fuego las dos cucharadas de leche, cuando esté caliente, escurrimos la gelatina y la disolvemos en ella. Se la añadimos poco a poco a la crema anterior.
Montamos los 50ml de nata. Se la agregamos con movimientos envolventes.
Vertemos la crema resultante en los vasitos.
Llevamos al frigorífico hasta que esté consistente unas 2-3 h aprox. Yo los dejé toda la noche.
Cuando los vayamos a servir, montamos la nata junto con los 20gramos de azúcar. La introducimos en una manga pastelera con boquilla rizada, decoramos con la frambuesa y las hojas de menta.
Y ya solo nos queda disfrutarlos...Umm!!
Buenísimos estos vasitos de crema de frambuesas!!!
ResponderEliminarY si dices que te recuerdan a los dalkys...tienen que estar de vicio!
Los postres en vaso me encantan. Tengo pendientes varias recetas y la tuya me la apunto con tu permiso.
Bicos!!!!
deliciosos! una pinta estupenda! pasate por mi blog si quieres ver otro postre de cuchara y en vasitos, gracias y un beso.
ResponderEliminarhttp://cocinaybordaconmaria.blogspot.com.es/2016/10/flan-de-queso-y-cuajada.html
Vaya pinta más buena, es cierto tipo dalkys de fresa, me encantan. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
si ya entran por los ojos con esa presentancion tan bonita! y con los ingredientes que lleva tiene que estar para no dejar ni gota, biquiños
ResponderEliminarHola María
ResponderEliminarAparte de ricos, que tienen que estarlo y mucho, te han quedado superchulos. Cuando encuentre frambuesas ya sé que voy hacer con ellas ;)
Un beso muy grande guapa
Hola María
ResponderEliminarAparte de ricos, que tienen que estarlo y mucho, te han quedado superchulos. Cuando encuentre frambuesas ya sé que voy hacer con ellas ;)
Un beso muy grande guapa
Mi fuente de inspiración fue una tarrina de frambuesas que estaba de oferta, ya ves!. Anímate que está delicioso. Un biquiño
Eliminarpues felicidades con retraso! vaya pintón! no me extraña que les encantasen, ya quisieran los dalkys esos que dices, ni decoña, estos mucho mejores caseros sin duda :) oye es que te han quedado preciosas :). Lo del pastel inteligente me ha hecho gracia pensaba que ibas a decir..'ha sido mi cumplaños así que como soy tan inteligente he hecho un pastel igual, inteligente' ajaj , un besuco guapetona
ResponderEliminarTu no tienes remedio jajaja. Muchísimas gracias por la felicitación :)
EliminarFelicidades, aunque sea con retraso, que sigas cumpliendo muchos más y hagas esas maravillas que sólo con verlas ya dan ganas de probarlas ¡lo ricos que tienen que estar esos vasitos de frambuesas y nata!
ResponderEliminarTe dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles
Una forma bien dulce y deliciosa para disfrutar de tu cumpleaños. Felicidades!! Bicos, Vero.
ResponderEliminarQue maravilla de vasitos, te han quedado divinos, a mi me harian falta de dos en dos, uno no me llegaría a nada, son una tentación en toda regla...Bess
ResponderEliminarUn postre riquísimo y sencillito de preparar.
ResponderEliminarHolaaaa, que alegría verte, y siempre con postres sensacionales! Este de frambuesas que bueno, y con petit suisses! Ummmmmmm
ResponderEliminarUn besoooo
Mi preciosa amiga, por fin aqui disfrutando de todas tus cosas ricas, como esta que estoy viendo. Muchas felicidades aun con un monton de retraso, pero de todo corazon, Miles de gracias por tu comentario a mi hija de su boda, eres un cielo y me alegra que te gustara como iba. Mil besicos y ya estamos en contacto
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm no dudo lo mas minimo que esos vasitos esten de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapa.