La bavarois aunque se parece a la mousse tiene una textura más esponjosa y suave, por lo que es estupenda para disfrutar después de una comida copiosa. Lo ideal es prepararla con varias horas de antelación, mejor si es de un día para otro. Espero que os guste!!
- 480gr de fresas ( más 5 o 6 para la decoración)
- 3 cucharadas de vino Oporto ( kirs, o cualquier otro tipo de vino dulce)
- 50gr de azúcar (para macerar las fresas)
- 6 hojas de gelatina (de 2gr cada una)
- 150gr de azúcar glas
- zumo de una naranja (100ml)
- 1/2l de nata 35% materia grasa
- mermelada de fresas (la mía casera, para ver la receta pinchar aquí)
Preparación:
Ponemos el recipiente donde vayamos a montar la nata a enfriar una o dos horas antes en el frigorífico o 10min en el congelador.
Lavamos, secamos y cortamos las fresas en trozo pequeños. Las ponemos en un recipiente junto con los 50gr de azúcar y el oporto, dejamos macerar unos 30min.
Untamos el molde con aceite, mantequilla o margarina para que luego lo podamos desmoldar más fácilmente. Los molde de silicona suelen desmoldar bastante bien sin engrasar pero yo prefiero asegurarme ;)
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Transcurrido los 30min, escurrimos las fresas que pusimos a macerar con ayuda de un colador o un escurridor. El liquido sobrante lo podéis aprovechar para tomar, fresquito está delicioso.
Trituramos las fresas con una batidora eléctrica de cuchillas.
Las pasamos por un colador para retirarle las semillas ayudándonos con una cuchara.
Le añadimos el zumo de naranja (colado) y los 150gr de azúcar glas tamizado, removemos bien hasta que esté todo bien integrado.
Escurrimos las hojas de gelatina y las ponemos a derretir a baño maría.
Una vez disuelta se la añadimos poco a poco en forma de hilo a los ingredientes anteriores, removiendo continuamente.
Montamos la nata en el recipiente que pusimos a enfriar, reservamos una cucharada colmada para la decoración, el resto se la incorporamos a la mezcla de fresas con cuidado y movimientos envolventes.
Vertemos el preparado en el molde y alisamos la superficie.
Introducimos en el frigorífico como mínimo unas cinco horas, mejor de un día para otro.
Para desmoldar sumergimos el molde en agua caliente durante unos segundos. Con cuidado de no excedernos del tiempo para que no se derrita. Lo volcamos sobre una bandeja o plato y retiramos el molde con cuidado.
Deliciosa y fresquita!!!!
¡Qué pinta!
ResponderEliminarSiempre me han llamado la atención este tipo de recetas, pero nunca me he atrevido a hacerlas, pero viendo la tuya me entran más ganas aún.
Creo que voy a comprar unas fresas y preparar tu receta, porque me parece muy apetitosa.
Gracias por compartir y un beso enorme.
Culo veo culo quiero si es que no hay vez que venga a verte que no me lleve la receta ,la chocotorta ha sido un exito ya la he echo cuatro veces y este babarois seguro que lleva el mismo camino.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 pints.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Ummm, qué pinta tiene tan buena. Se ve fresco y delicioso!!Un beso
ResponderEliminarMi querida Maria, no me gusta, me super gusta, que preciosidad de fotos que solo mirarlas te invita a comerte un trozo de ese manjar que te ha quedado impecable como te queda todo lo que haces. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarHolaaaa, hay que ver las maravillas que nos traes cada vez que asomas por aquí, no he preparado nunca una babarois, la pinta es espectacular, como todo lo que haces.
ResponderEliminarUn besazoooo
Hola guapísima
ResponderEliminarMe pasa como a Chus, cada vez que vengo a verte me llevo la receta, y ésta no podía ser menos, además espero prepararla prontito, porque ahora en ésta época no es agradable ponerse a hornear, y este tipo de postres fresquitos son los que más apetecen.
Te ha quedado de lujo, no solo el bavarois sino también la decoración final. Eres una artista.
Un beso enorme
Qué pinta tan extraordinaria y deliciosa tiene este bavarois, qué bueno!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
que pintaza tiene¡¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Hola
ResponderEliminarEXQUISITO por sabor, textura....e a preparacion moi faciliña!!!!! Graciñas pola receta!!!