Durante estas tres semanas procuraré ir proporcionándoos algunas ideas, por si os pueden servir de utilidad para ir planificando vuestros menús esos días tan especiales, y poderlos disfrutar en compañía de familiares y amigos.
Estas brochetas que os presento hoy las preparé aprovechando que tenía en el congelador dos patas de pulpo cocido que me habían sobrado anteriormente. En casa no había más que mirar sus caras para saber que, a parte de sorprenderles, también les habían encantado ;)) A ver que os parece la idea!!
ingredientes: para una brocheta
- 4 rodajas de pulpo cocido
- 3 zamburiñas (solo la carne, las compré congeladas)
- una pizca de ajo
- perejil
- aceite de oliva
- sal
- un palito de brocheta de madera
- una rebanada de pan artesano (en mi caso bolla)
Cortamos las patas de pulpo en rodajas de 1cm de grosor aproximadamente.
Lavamos debajo del grifo dentro de un escurridor la carne de zamburiña y luego la secamos bien con papel absorbente.
Picamos el ajo y el perejil muy menudito y se lo añadimos a la carne de zamburiña junto con una pizca de sal.
Cortamos una rebanada de pan, que no sea muy gruesa, reservamos
Como no tenía otros palitos más cortos, los recorté con un cuchillo procurando que me quedaran más o menos del tamaño de la rodaja de pan antes de comenzar a formar las brochetas.
Una vez hecho esto, introducimos el pulpo y las zamburiñas en la brocheta alternando un trozo de cada.
Para freírlas podéis utilizar una plancha o una sartén. Yo utilice una sartén ya que de esta forma luego se puede aprovechar el jugito que sueltan cuando las freímos, si lo deseamos.
Echamos un chorro de aceite de oliva en una plancha o sartén y cuando el aceite esté caliente las hacemos un par de minutos por ambos lados.
Colocamos la brocheta encima de la rodaja de pan y si lo deseamos le echamos por encima un poquito del jugo que nos sobró en la sartén.
No dejéis de probarlas, acompañadas de un vasito de vino blanco están de vicio!!
No podía permitir que se enfriara mientras le sacaba la foto así que tengo una excusa eh! ;))
Que pinchos mas ricos
ResponderEliminarbesos..............
Que delicia!!! me llevo la receta, me parece una idea genial y la pondre en practica para el fin de semana y te contare puesto que en casa sorprendere y mucho, que te quedo de cine¡¡¡ eres una artista...Besos guapa
ResponderEliminarQue cosa más buena, tengo ahora mismo la boca hecha agua, en cuanto pueda las preparo. Un besito guapa.
ResponderEliminarUna idea genial, con unos los ingredientes estupendos.
ResponderEliminarBesos
Maria preguntas que nos parece, pues a mi fantasticoooo¡¡¡¡ cuando se lo ponga a los mios me van hacer la ola, con lo que les gustan estos dos ingredientes, buenisisissma idea, vamos cojiendo buena nota, besos guapa
ResponderEliminarPues a mí también me has sorprendido María, me parece una brocheta de lo más original y sabrosa. Un besito.
ResponderEliminarNo sabría por que decidirme, pulpo o zamburiñas, las dos cosas me encantan así que me parece genial la idea de combinarlas. Desde luego la pinta es espectacular, tiene que estar de lujo!!
ResponderEliminarUn beso
Yo no creo que hubiera llegado a hacer la foto, asi te lo digo jaja....ante esta brocheta tan rica mi cuerpo es débil, pa la sacaaaaaaaaa jajaja....
ResponderEliminarBesinos guapa mia.
Son espectaculares y un poco pintxos también;-)
ResponderEliminarMe gustan y mañana voy a ponerlos en práctica
Un abrazo
Con esa copa de vino ya de auténtico lujo y sí, me ha sorprendido y mucho.
ResponderEliminarBesazos.
Qué buena pinta María, estas brochetas, lujazo total, vaya ricura niña!!!
ResponderEliminarPedazo brocheta en pedazo tosta !!!
ResponderEliminarUna pinta deliciosa
Besotes
Hola María.
ResponderEliminarQué ricas! Y con esa rebanada de pan son todo un lujo. Te quedó un plato de categoría.
Un saludo.
María qué brochetas más ricas!!! y yo siempre comiéndolas de carne ainsss.. me apunto tu idea ;)
ResponderEliminarBesos
Hola Maria, esta brocheta tiene todas las papeletas para estar de 10!!! :)
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