- 125gr de harina común
- 200ml de leche entera
- 200ml de agua
- 3 huevos
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- sal
- aceite de girasol para freírlas o tocino si lo preferís
En un cuenco mezclamos todos los ingredientes con ayuda de unas varillas. Lo dejamos reposar 1 o 2 horas.
Cogemos una sartén, la ponemos al fuego. Mientras se calienta, vertemos un poco de aceite en un plato pequeño, doblamos un trozo de papel de cocina, lo mojamos en el aceite y lo pasamos por la sartén. En el momento que esté bien caliente, con ayuda de un cucharón de servir la sopa, vamos echando un poco de masa, ladeamos un poco la sartén para que se esparza bien por todo (nos debe de quedar finita) la doramos por un lado, cuando esté hecha le damos la vuelta (con la ayuda de las manos) para que se dore por el otro.
Y así una por una.
Las sacamos para un plato.Servimos acompañada de lo que más nos guste.
La mia con nata! ummmm!!
Espero que os gusten.
He llegado a tu blog a través del de la cocina de samira.
ResponderEliminarYo también soy gallega, me encantan las filloas!! y estas te han quedado de maravilla.
Me quedo en tu blog y te agrego en el mío
Biquiños
Lo mismo me da saladas que dulces , éstas últimas rellenas de crema de limón o de arroz con leche me chiflan pero igualmente me apunto voluntaria para degustar esa que has puesto con la nata montada y no me duraría ni un suspiro jaja...
ResponderEliminarAdemás te han quedado con ojitos como me gustan a mi ;-)
Besinos pesiosa.
las filloas todo el año, a mi me encantan
ResponderEliminar¡Cómo no me va a gustar esto???
ResponderEliminardios!!
Te han quedado perfectas, ya llega la época! aunque en verdad, cualquier epoca es buena, epro es que se nota, en estos días hasta las cabeceras de los super cambian para promocionar los ingredientes básicos de las filloas, te has fijado?
Me parece tan tan curioso!!
Besitos guapa.
Lo mismo que una crêpes, no? Me encantan, y cualquier día es tan bueno como otro para hacerlas. Normalmente las hacemos saladas, pero si he hecho más masa de la necesaria suele caer alguna dulce.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico! Y con nata! Tinen una pinta estupenda! Besicos.
ResponderEliminarMariiñaaaaa!!! Pero por favorrr!!!! Quítame ahora mismo esa foto de la entrada!!!! ¡¡¡qué no respondo!!!! Me llaman la loca de las filloas que cuando las hago ¡¡¡van del plato a la boca!! jajajajaja!!! Sin relleno ni 'na de na'. Es que me gustan de todas las formas posibles!!!
ResponderEliminarBesitos guapetona
ooohhh que delicia!!! y rellenas con nata.... hummmm se me hace la boca agua...
ResponderEliminarmuy buena la receta!
un saludo
Sonia
www.lasdeliciasdelapungui.blogspot.com
pues tienen una pinta super rica. Bss y buen fin de semana.
ResponderEliminarTengo algo para ti en mi blog.
ResponderEliminarBesos
Yo todavía no las he probado nunca y tengo curiosidad, me apunto la receta.
ResponderEliminarBss
Los que todavía no las habéis probado¡¡cuidadín!! comes una y te apetece otra... y luego no me dejáis ni el plato jeje
ResponderEliminargraciñas a tod@ por vuestros comentarios. Besos
Ummmmmmmmmmmmmmmm seguro estaban deliciosas solo mirar las fotos alimentan ,me encantan las filloas tanto en dulce como en salado.
ResponderEliminarLas galletas riquisimaaaaaaaaas yo tambien las he exo varias veces .nos encantaron ,te han quedado divinisimaaaaaas.
Bicos mil wapa .
Que ricoooooo
ResponderEliminarJolin que rico!!! menudo "bocao" le has metio al último jajaja...
ResponderEliminarBesos!
qué buena la rellena de nata, yo la remataba con chocolate caliente... ummmm
ResponderEliminarbs!