ingredientes: para el relleno en un molde de 20cm
- 17 bizcochos de soletilla
- 400gr de fresas
- 150gr de azúcar (más una cucharada para macerar las fresas)
- 200ml de nata para montar
- 200gr de queso de untar
- 3 claras de huevo (tamaño mediano)
- 160gr de fresas
- 60gr de azúcar
- 125ml de agua
Lo primero que haremos será meter en el congelador unos minutos el recipiente donde vallamos a batir la nata, de esta forma luego nos quedará con más consistencia.
Lavamos y cortamos en láminas los 400gr de fresas y le añadimos la cucharada de azúcar para que vayan macerando. Reservamos.
Hacemos el almíbar para mojar los bizcochos
En un cazo pequeño ponemos los 160gr de fresas cortadas en trocitos junto con el azúcar, dejamos cocer unos 8min hasta que veamos que ya se deshacen, entonces con una batidora de mano trituramos todo y añadimos el agua, mezclamos bien y dejamos un par de minutos al fuego, apagamos, volcamos en un recipiente donde luego podamos mojar los bizcochos y dejamos enfriar. Reservamos.
preparamos el relleno
En un recipiente batimos las claras con unas varillas eléctricas a punto de nieve bien firmes, y en el bol que habíamos puesto en el congelador para que se enfriara montamos la nata. Reservamos.
En otro recipiente mezclamos con la batidora el queso con el azúcar durante unos minutos hasta que nos quede cremoso, y le incorporamos la nata montada con unas varillas manuales
removemos un poco y añadimos las claras a punto de nieve, mezclamos todo despacito con movimientos envolventes, reservamos.
Mojamos los bizcochos por ambos lados con un poco del almibar de fresa y los situamos en el fondo del molde (los bañamos en cada capa que pongamos de bizcochos)
le colocamos encima una capa de fresa y una de queso y luego otra de bizcochos
volvemos a repetir la misma operación en igual orden, bizcochos, fresas, queso
y para terminar una capa de bizcochos, y le esparcimos el resto de queso por la superficie.
Para decorarla he usado nata montada, a una poquita le puse colorante rosa, le di forma con una manga pastelera, y en el centro coloqué una hojita de menta y tres fresas. Eso que cada uno deje volar su imaginación.
Introducimos el tiramisú en la nevera unas 5-6 horas o la noche anterior para que coja un poco de firmeza.
Un bocado fresquito y ¡¡¡muy esponjoso!!!!!
Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarLas fresas me gustan un montón.
Un saludito
Que rico!! Me encanta este tiramisu de fresa, te ha quedado de lujo. Besitos.
ResponderEliminarMaría, que presentación máis linda!!
ResponderEliminarFixeches un tiramisú moi rico e cunha detallada explicación!
Moitos bicos
Elespecto es inmejorable. Y el corte de la ración te ha quedado perfecta, que se ve que es un tanto difícil quitarla del molde.
ResponderEliminarBiquiños
Maria, que cosa tan ricaaaaaaaaa. Y te ha quedado la presentación genial.
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, pero qué maravillaaaa!! te digo desde ya que yo no soy muy adepta de las reciones y los cortes tan, tan perfectos como se empeñan algunos. Me gusta más que se masque lo casero!!
ResponderEliminarHa quedado de escándalo maja!!
Un besooooo
Hace tiempo que tengo ganas de preparar este tiramisú de fresas... el tuyo ha quedado precioso y estoy segura de que estaba delicioso.
ResponderEliminarTe mando un abrazo y felices pascuas.
¡Que ricaaaaaaaaa!
ResponderEliminarMe da que eres tan golosa como yo jajajajaja.
Un beso
Con los 2 kilos de fresa que compré quería hacer un tiramisu de fresas pero al final opte por mermeladas y helados, pero la próxima vez que compro este tiramisu no me escapará jeje
ResponderEliminarBesos
María vaya corte que tiene el tiramisú.....
ResponderEliminarMe apunto la receta, a ver si saco un rato antes de que se acaben.
Besos
Te ha quedado espectacular. Yo quiero un poquito!!!
ResponderEliminarUn besito,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Perfecto!. Me ha gustado mucho y creo q si, q es mejor en vasos individuales!. Saluditos.
ResponderEliminarEs una idea genial, tan fresquito el tiramisú con las fresas... genial y muy apetecible en esta temporada.
ResponderEliminarBesos
Guauuuu acabo de llegar a tu blog y es una maravilla todo lo que veo. Te felicito tienes un blog sensacional y a mi ya me tienes de seguidora incondicional.
ResponderEliminarEste tiramisú me lo llevo porque lo prepararé en casa.
Besotes!!!
Mmmmmm buenísimo y de súper temporada!!! el año pasado lo hice yo, presentado en vasitos y hay que ver lo bueno que está!!!
ResponderEliminarGenial tu presentación, cómo me ha gustado :D
Te ha quedado de lujo este tiramisú y apuesto que ya no queda nada. Tiene que ser una delicia con las fresas. Me apunto la receta para hacerla el próximo finde.......Besos
ResponderEliminarPasar por aquí es un vicio... madre mía! Si esto tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarUn besazo enorme
Preciosa,
ResponderEliminaroriginal y deliciosa tu tarta tiramisú.
Gracias por compartirla.
Explendido tu blog.
Un saludo.
Pero qué rico tiene que estar. Esta receta me la apunto yo, que en casa el tiramisú triunfa siempre.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta el tiramisu, tiene que estar de escándalo. La presentación de lujo es inmejorable, y el bocadito...uhmmm...solo con mirarlo parece que lo estoy saboreando.
ResponderEliminarBesitos
María te ha quedado con una presentación de 10.
ResponderEliminarEs la primera vez que veo el tiramisú de fresas y con lo que me gusta seguro que lo hago.
Gracias por compartir. Besos
mmmmmmmmmm que pintaza y que envidiaaa que ganas de merendarlo! ojala pudiera teletrasportarse hasta mi casa jajaja un besazo
ResponderEliminarHola!!! pues lo siento!...pero ya no queda nada jejeje, os invitaba encantada a un trocito pero mejor lo hacéis vosotros para compartir en familia, seguro que tendréis elogios y caritas de felicidad.
ResponderEliminarY también hice mermelada con las fresas que está buenisima!! se nota que me gustan ¡no!
Valerie
Delicias y senderos
Potingues y fogones
Isabel
Ana
Muchisimas por venir de visita. Me alegro de poder compartir con todos vosotros mis recetas y vuestras sugerencias .
Besiños y buen domingo de pascua para tod@s
Qué buena pinta y además tienes razón, van pegando estos postres.
ResponderEliminarBss
Mmmmmmm qué pasada de tiramisú! y dices que el corte no queda bien? si está perfecto!!
ResponderEliminarBesos
UMMMM QUE TIRAMISÚ...UMMM
ResponderEliminarGUARDAME UN POQUÍTO
BESOS
Espectaculaaaaaaaaar wapa ,nunca he comido tiramisu de fresas y despues de este peazo paso a paso no tengo disculpa para no hacerlo seguro esta delicioso.
ResponderEliminarBicos mil.
qué rico tiene que estar este tiramisú!
ResponderEliminarQue ricura de receta y de blog!! yo tambien tengo un blog de recetas, dulces, asique te estare leyendo!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y muy bien explicado, ya me he copiado la receta para haber si un dia de estos me animo :)) besos
ResponderEliminarHoy me quedo con esta propuesta: suave, fresca, colorida, deliciosa...
ResponderEliminarMe encanta! Apuntada queda!
Besotes