Como no tenía suficientes moldes de silicona usé unos desechables de aluminio y un molde para magdalenas. Los que mejor me quedaron fueron los que hice en los moldes de silicona y aluminio desechables.
Se me ocurrió la (genial idea) de ponerle al molde de las magdalenas unas capsulas de papel dentro para poderlas desmoldar mejor y fué un error ya que se me pegaron al papel ;( pero nos los comimos igualmente...sin el papel!! jeje
ingredientes: para unos 16 pastelillos
- 200gr de azúcar
- 225gr de harina de repostería (la receta ponia 200 pero como los huevos eran grandes añadí un poco más)
- 3 huevos grandes
- 3 cucharadas de aceite
- 1caja de preparado de flan Royal 4 raciones (la receta original ponía "mandarín") yo no lo encontré.
- 1/2 litro de leche entera
- para decorar: azúcar glas y mermelada de cerezas
Como nos va a llevar muy poco tiempo la preparación de la masa, encendemos el horno a 190º para que se vaya calentando.
En un bol vertemos los huevos, el azúcar, la harina, el aceite y el preparado de flan.
Mezclamos todo muy bien con unas varillas hasta que no nos queden grumos.
Luego vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que la hayamos consumido toda. Con un cucharón de servir la sopa y sin dejar de remover (ya que la harina y el preparado tienden a irse al fondo del bol) vertemos la mezcla en los moldes sin llenarlos del todo ya que luego crecen. Si los moldes son de silicona os serán más fáciles desmoldarlos luego.
Introducimos los moldes en el horno, que ya tendremos precalentado, durante unos 35min aprox, hasta que tengan un color doradito (eso dependerá un poco de cada horno). A media cocción crecen un montón, parecen magdalenas, luego al retirarlos bajan bastante (como podéis apreciar en la foto) así que no os asustéis.
Los dejamos enfriar y los introducimos en la nevera hasta la hora de servir. Los desmoldamos con cuidado y antes de servir los espolvoreamos con azúcar glas o con mermelada, como más nos guste.
Que buena pinta! con lo que a mi me gusta la quesada, probare esta receta
ResponderEliminarUmmmmmmmm que ricas¡¡ yo tengo una receta de unas quesadillas de limon que pronto hare, besos
ResponderEliminarMe han parecido deliciosos y además fáciles de hacer, así que me los apunto pero ¡¡YA!!! y.. ya te contaré...
ResponderEliminarUn besote!
Que tiernos !! me encantan se ven muy jugosos, y te quedaron de locura.....besitos
ResponderEliminarQue delicia¡¡¡¡ al mio tambien le pones la mermelada, se ve bien apetitoso.
ResponderEliminarbesos
Qué ricas!!!!....me llevo dos...mmmmm!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Maria deliciosas quesadas, son de las que a mi me encantan. No se si has visto el comentario de la larpeira que tienes hecha, La hice este finde semana y fue un exito total de hecho la voy hacer otra vez este miercoles, besos
ResponderEliminarQue ricas se ven, se parecen a los pasteles de Belen, me llevo ahora mismo una, si es que quedan,besos
ResponderEliminarSofía
Seguro, seguro que me encantan !!!
ResponderEliminarQue pintaza tienen !!!!
Los probaré !!!
Besotes
absolutamente deliciosos! bicos
ResponderEliminarTe han quedado genial y me ha gustado mucho el formado individual, muy buena idea!
ResponderEliminarbesos
Cuanto tiempo sin verte, pero no me entran tus nuevos posts, no salen en la lista de los últimos publicados...y encima estamos en la escuela al 100% de trabajo...total que ni me he enterado de tus recetas.Las quesadas una delicia y en pequeño o individuales aún más.
ResponderEliminarBesos
Divinas, y con esa capa de mermelada de cerezas como bien dices, vamos....de vicio total!!!.
ResponderEliminarbesines
Hola, me encantan y quisiera prepararlos pero tengo una duda.
ResponderEliminarCuando dices "una caja de preparado de flan Royal de 4 raciones"... ¿te refieres a un sobre de la caja o a la caja entera?
Gracias y enhorabuena por la receta. Se ve fantástica
Hola, Orni, me refiero a una caja pequeña que contiene un solo sobre para cuatro raciones,trae también el caramelo líquido (que en este caso no nos hace falta) lo puedes encontrar también de un tamaño más grande para ocho raciones, en ese caso usa solo la mitad del sobre. Te dejo el enlace donde puedes ver la caja pequeña.http://exportdiplomatic.com/dutyfree/supermarket/flan-royal-4-raciones-caja-de-10-x-93-g.html?.
EliminarMuchísimas gracias María, tan encantadora como siempre :)
EliminarHola preciosa, es que eres un encanto hasta para explicar la receta, me ha encantado, una delicia y si además son fáciles, son una maravilla, se me hacía la boca agua mientras leía la receta!!
ResponderEliminarUn beso grande guapa y tomo nota!!
Deliciosas tienen que estar.. parecen super fáciles de la manera que lo explicas.. así que me pondré manos a la obra.. hoy me han preguntado por tus galletas de almendra en el cole.. que ricas..
ResponderEliminarUn saludo
Hola María.
ResponderEliminarQué buenísimas! La verdad es que son unas quesadas muy originales, primero en versión mini que me encanta, nunca vi tampoco añadirle el preparado de flan y por supuesto el toque de mermelada ya es lo más. Te quedaron fantásticas.
Un saludo.
Mi querida amiga, se ven exquisitos, tienen que estar de muerte, viniendo de tu cocina no puede ser de otra manera, como me gusta todo lo que haces, y que agradable es pasar a ver tus delicias, siempre son espectaculares. Mil besicos mi preciosa amiga
ResponderEliminarQué ricos tienen que estar esos pastelitos! Gracias por el apunte de los moldecitos de papel para que no lo hagamos jeje..
ResponderEliminarUn beso y buen finde ;)
Fijate que las he visto en varios blogs pero nunca la hice .. se ven geniales y muy apetitosas .. besos MARIMI
ResponderEliminarHola María, como verás me quedo definitivamente como seguidor de tu cocina, bueno imprimí tu receta para hacérsela a mis hijos este fin de semana, gracias por tus consejos y felicidades por tu rico blog.
ResponderEliminarP.D.: To también habría caído en los papelillos de magdalenas.
Besos.
Vaya pintaza qué tienen las quesadas sin queso, ja, ja...Ya veo que tienen que ser una auténtica delicia!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esto.... Aish que ganas de comerlos. Yo también hubiera hecho lo de los papelillos, pero como tú también los hubiéramos comido, jejeje.
ResponderEliminarUn besote!!!
hola guapaaaa perdona que no haya venido a verte antes! :) me han gustado estos pastelitos, eres una crack dulcera (y saladera también) :)), te mando un besazoo
ResponderEliminarLes tengo unas ganas bestiales y mira por donde me dejas la receta y en individual, me gusta y mucho.
ResponderEliminarBesazos.